Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

«ВОмске» стали известны некоторые детали беспрецедентного иска бывшего главного федерального инспектора по Омской области к полномочному представителю президента РФ по СФО.

298801 декабря 2017
Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

Сегодня, напомним, стало известно об иске Сергея Лицкевича к сибирскому полпреду Сергею Меняйло, поданном 24 ноября в Центральный райсуд Омска. Исходя из обозначенной в карточке дела 2-4939/2017 ~ М-5195/2017 категории 2.035 (Споры, возникающие из трудовых правоотношений - Дела о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе), омские СМИ начали строить разной степени смелости предположения о том, чего реально добивается г-н Лицкевич. Вплоть до «бывший федеральный инспектор пытается сохранить за собой эту должность».

При этом, напомним, никакой официальной информации об увольнении Лицкевича (хотя она обсуждается уже месяц) не было – до сегодняшнего дня. И только после новости о поданном иске сайт «СуперОмск», наконец, опубликовал со ссылкой на аппарат полпреда известие, что «чиновник был уволен еще 30 октября с формулировкой «утрата доверия».

1

Информированный источник «ВОмске» пояснил, что на самом деле ситуация несколько сложнее. По сведениям нашего собеседника, Сергей Лицкевич еще в пятницу 27 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию – и оно было оперативно удовлетворено, тем же днем федеральный инспектор был уволен. Однако уже на следующий (причем нерабочий) день, в субботу 28 октября, это решение было отменено. А в понедельник 30 октября появился другой приказ – об увольнении Лицкевича в связи с утратой доверия. Именно его экс-инспектор сейчас и обжалует. Цели восстановиться, по словам нашего информатора, у истца нет.

Все эксперты, с которыми «ВОмске» обсуждал эту ситуацию, указывают на явную политическую подоплёку увольнения Лицкевича. Судя по всему, отставки федерального инспектора добился так называемый «генеральский клуб» (или «милицейский клан»), рупором которого как раз и считается «СуперОмск». Именно этот ресурс первым месяц назад опубликовал «инсайд» об увольнении, пару дней назад публично вопрошал «Утративший доверие» Лицкевич скрывает свое увольнение?», а сегодня (так и хочется сказать «не удержавшись от радости») разразился публикацией в духе статей о судах над «врагами народа» из центральных советских газет 30-х годов прошлого века.

Процитируем самую «ударную» часть:

«…Выяснение отношений с полпредством в суде ярко демонстрирует всю сущность гражданина Лицкевича. Жажда власти, видимо, настолько обуревает им, что он без тени сомнений проявляет свою несистемность. Дискредитировав должность федерального инспектора, Лицкевич продолжает ставить в сложное положение бывшего работодателя. (…)  «Волчий билет», выданный Лицкевичу, обнажил всю подноготную этого гражданина. Про таких говорят – без чести и достоинства. Утратив доверие полпреда, Лицкевич продолжает порочить не только должность главного федерального инспектора, но и всю систему государственной власти».

Обличительной речи предшествуют факты, долженствующие убедить читателя в бесчестности Лицкевича. Например, «СуперОмск» напоминает о «якобы имеющейся у ГФИ по Омской области квартиры в Германии». Как стало известно «ВОмске», г-ну Лицкевичу действительно давно принадлежат (достаточно скромные – всего около 40 «квадратов») апартаменты в Германии, приобретенные на законном основании, которые он регулярно декларирует с 2007 года. То есть органам власти было известно о наличии данной недвижимости еще до момента назначения Сергея Лицкевича в августе 2009 года главным федеральным инспектором в Омской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Десять лет ни у кого вопросов по этому факту не возникало.

Автор:ВОмске

Фото:с omskrielt.com

Теги:Сергей Лицкевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 15 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 103 человека











Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

75118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

157815 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

148114 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

78013 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

112302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

127705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1917602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1358131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

143827 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх