Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

«ВОмске» стали известны некоторые детали беспрецедентного иска бывшего главного федерального инспектора по Омской области к полномочному представителю президента РФ по СФО.

266501 декабря 2017
Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

Сегодня, напомним, стало известно об иске Сергея Лицкевича к сибирскому полпреду Сергею Меняйло, поданном 24 ноября в Центральный райсуд Омска. Исходя из обозначенной в карточке дела 2-4939/2017 ~ М-5195/2017 категории 2.035 (Споры, возникающие из трудовых правоотношений - Дела о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе), омские СМИ начали строить разной степени смелости предположения о том, чего реально добивается г-н Лицкевич. Вплоть до «бывший федеральный инспектор пытается сохранить за собой эту должность».

При этом, напомним, никакой официальной информации об увольнении Лицкевича (хотя она обсуждается уже месяц) не было – до сегодняшнего дня. И только после новости о поданном иске сайт «СуперОмск», наконец, опубликовал со ссылкой на аппарат полпреда известие, что «чиновник был уволен еще 30 октября с формулировкой «утрата доверия».

1

Информированный источник «ВОмске» пояснил, что на самом деле ситуация несколько сложнее. По сведениям нашего собеседника, Сергей Лицкевич еще в пятницу 27 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию – и оно было оперативно удовлетворено, тем же днем федеральный инспектор был уволен. Однако уже на следующий (причем нерабочий) день, в субботу 28 октября, это решение было отменено. А в понедельник 30 октября появился другой приказ – об увольнении Лицкевича в связи с утратой доверия. Именно его экс-инспектор сейчас и обжалует. Цели восстановиться, по словам нашего информатора, у истца нет.

Все эксперты, с которыми «ВОмске» обсуждал эту ситуацию, указывают на явную политическую подоплёку увольнения Лицкевича. Судя по всему, отставки федерального инспектора добился так называемый «генеральский клуб» (или «милицейский клан»), рупором которого как раз и считается «СуперОмск». Именно этот ресурс первым месяц назад опубликовал «инсайд» об увольнении, пару дней назад публично вопрошал «Утративший доверие» Лицкевич скрывает свое увольнение?», а сегодня (так и хочется сказать «не удержавшись от радости») разразился публикацией в духе статей о судах над «врагами народа» из центральных советских газет 30-х годов прошлого века.

Процитируем самую «ударную» часть:

«…Выяснение отношений с полпредством в суде ярко демонстрирует всю сущность гражданина Лицкевича. Жажда власти, видимо, настолько обуревает им, что он без тени сомнений проявляет свою несистемность. Дискредитировав должность федерального инспектора, Лицкевич продолжает ставить в сложное положение бывшего работодателя. (…)  «Волчий билет», выданный Лицкевичу, обнажил всю подноготную этого гражданина. Про таких говорят – без чести и достоинства. Утратив доверие полпреда, Лицкевич продолжает порочить не только должность главного федерального инспектора, но и всю систему государственной власти».

Обличительной речи предшествуют факты, долженствующие убедить читателя в бесчестности Лицкевича. Например, «СуперОмск» напоминает о «якобы имеющейся у ГФИ по Омской области квартиры в Германии». Как стало известно «ВОмске», г-ну Лицкевичу действительно давно принадлежат (достаточно скромные – всего около 40 «квадратов») апартаменты в Германии, приобретенные на законном основании, которые он регулярно декларирует с 2007 года. То есть органам власти было известно о наличии данной недвижимости еще до момента назначения Сергея Лицкевича в августе 2009 года главным федеральным инспектором в Омской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Десять лет ни у кого вопросов по этому факту не возникало.

Автор:ВОмске

Фото:с omskrielt.com

Теги:Сергей Лицкевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 59 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 88 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

515118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

42316 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

50415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

68613 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх