Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

«ВОмске» стали известны некоторые детали беспрецедентного иска бывшего главного федерального инспектора по Омской области к полномочному представителю президента РФ по СФО.

320701 декабря 2017
Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

Сегодня, напомним, стало известно об иске Сергея Лицкевича к сибирскому полпреду Сергею Меняйло, поданном 24 ноября в Центральный райсуд Омска. Исходя из обозначенной в карточке дела 2-4939/2017 ~ М-5195/2017 категории 2.035 (Споры, возникающие из трудовых правоотношений - Дела о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе), омские СМИ начали строить разной степени смелости предположения о том, чего реально добивается г-н Лицкевич. Вплоть до «бывший федеральный инспектор пытается сохранить за собой эту должность».

При этом, напомним, никакой официальной информации об увольнении Лицкевича (хотя она обсуждается уже месяц) не было – до сегодняшнего дня. И только после новости о поданном иске сайт «СуперОмск», наконец, опубликовал со ссылкой на аппарат полпреда известие, что «чиновник был уволен еще 30 октября с формулировкой «утрата доверия».

1

Информированный источник «ВОмске» пояснил, что на самом деле ситуация несколько сложнее. По сведениям нашего собеседника, Сергей Лицкевич еще в пятницу 27 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию – и оно было оперативно удовлетворено, тем же днем федеральный инспектор был уволен. Однако уже на следующий (причем нерабочий) день, в субботу 28 октября, это решение было отменено. А в понедельник 30 октября появился другой приказ – об увольнении Лицкевича в связи с утратой доверия. Именно его экс-инспектор сейчас и обжалует. Цели восстановиться, по словам нашего информатора, у истца нет.

Все эксперты, с которыми «ВОмске» обсуждал эту ситуацию, указывают на явную политическую подоплёку увольнения Лицкевича. Судя по всему, отставки федерального инспектора добился так называемый «генеральский клуб» (или «милицейский клан»), рупором которого как раз и считается «СуперОмск». Именно этот ресурс первым месяц назад опубликовал «инсайд» об увольнении, пару дней назад публично вопрошал «Утративший доверие» Лицкевич скрывает свое увольнение?», а сегодня (так и хочется сказать «не удержавшись от радости») разразился публикацией в духе статей о судах над «врагами народа» из центральных советских газет 30-х годов прошлого века.

Процитируем самую «ударную» часть:

«…Выяснение отношений с полпредством в суде ярко демонстрирует всю сущность гражданина Лицкевича. Жажда власти, видимо, настолько обуревает им, что он без тени сомнений проявляет свою несистемность. Дискредитировав должность федерального инспектора, Лицкевич продолжает ставить в сложное положение бывшего работодателя. (…)  «Волчий билет», выданный Лицкевичу, обнажил всю подноготную этого гражданина. Про таких говорят – без чести и достоинства. Утратив доверие полпреда, Лицкевич продолжает порочить не только должность главного федерального инспектора, но и всю систему государственной власти».

Обличительной речи предшествуют факты, долженствующие убедить читателя в бесчестности Лицкевича. Например, «СуперОмск» напоминает о «якобы имеющейся у ГФИ по Омской области квартиры в Германии». Как стало известно «ВОмске», г-ну Лицкевичу действительно давно принадлежат (достаточно скромные – всего около 40 «квадратов») апартаменты в Германии, приобретенные на законном основании, которые он регулярно декларирует с 2007 года. То есть органам власти было известно о наличии данной недвижимости еще до момента назначения Сергея Лицкевича в августе 2009 года главным федеральным инспектором в Омской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Десять лет ни у кого вопросов по этому факту не возникало.

Автор:ВОмске

Фото:с omskrielt.com

Теги:Сергей Лицкевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

976608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1294326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2023210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх