Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

«ВОмске» стали известны некоторые детали беспрецедентного иска бывшего главного федерального инспектора по Омской области к полномочному представителю президента РФ по СФО.

354201 декабря 2017
Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

Сегодня, напомним, стало известно об иске Сергея Лицкевича к сибирскому полпреду Сергею Меняйло, поданном 24 ноября в Центральный райсуд Омска. Исходя из обозначенной в карточке дела 2-4939/2017 ~ М-5195/2017 категории 2.035 (Споры, возникающие из трудовых правоотношений - Дела о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе), омские СМИ начали строить разной степени смелости предположения о том, чего реально добивается г-н Лицкевич. Вплоть до «бывший федеральный инспектор пытается сохранить за собой эту должность».

При этом, напомним, никакой официальной информации об увольнении Лицкевича (хотя она обсуждается уже месяц) не было – до сегодняшнего дня. И только после новости о поданном иске сайт «СуперОмск», наконец, опубликовал со ссылкой на аппарат полпреда известие, что «чиновник был уволен еще 30 октября с формулировкой «утрата доверия».

1

Информированный источник «ВОмске» пояснил, что на самом деле ситуация несколько сложнее. По сведениям нашего собеседника, Сергей Лицкевич еще в пятницу 27 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию – и оно было оперативно удовлетворено, тем же днем федеральный инспектор был уволен. Однако уже на следующий (причем нерабочий) день, в субботу 28 октября, это решение было отменено. А в понедельник 30 октября появился другой приказ – об увольнении Лицкевича в связи с утратой доверия. Именно его экс-инспектор сейчас и обжалует. Цели восстановиться, по словам нашего информатора, у истца нет.

Все эксперты, с которыми «ВОмске» обсуждал эту ситуацию, указывают на явную политическую подоплёку увольнения Лицкевича. Судя по всему, отставки федерального инспектора добился так называемый «генеральский клуб» (или «милицейский клан»), рупором которого как раз и считается «СуперОмск». Именно этот ресурс первым месяц назад опубликовал «инсайд» об увольнении, пару дней назад публично вопрошал «Утративший доверие» Лицкевич скрывает свое увольнение?», а сегодня (так и хочется сказать «не удержавшись от радости») разразился публикацией в духе статей о судах над «врагами народа» из центральных советских газет 30-х годов прошлого века.

Процитируем самую «ударную» часть:

«…Выяснение отношений с полпредством в суде ярко демонстрирует всю сущность гражданина Лицкевича. Жажда власти, видимо, настолько обуревает им, что он без тени сомнений проявляет свою несистемность. Дискредитировав должность федерального инспектора, Лицкевич продолжает ставить в сложное положение бывшего работодателя. (…)  «Волчий билет», выданный Лицкевичу, обнажил всю подноготную этого гражданина. Про таких говорят – без чести и достоинства. Утратив доверие полпреда, Лицкевич продолжает порочить не только должность главного федерального инспектора, но и всю систему государственной власти».

Обличительной речи предшествуют факты, долженствующие убедить читателя в бесчестности Лицкевича. Например, «СуперОмск» напоминает о «якобы имеющейся у ГФИ по Омской области квартиры в Германии». Как стало известно «ВОмске», г-ну Лицкевичу действительно давно принадлежат (достаточно скромные – всего около 40 «квадратов») апартаменты в Германии, приобретенные на законном основании, которые он регулярно декларирует с 2007 года. То есть органам власти было известно о наличии данной недвижимости еще до момента назначения Сергея Лицкевича в августе 2009 года главным федеральным инспектором в Омской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Десять лет ни у кого вопросов по этому факту не возникало.

Автор:ВОмске

Фото:с omskrielt.com

Теги:Сергей Лицкевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

141128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

430012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54451703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

523223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11141106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх