Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

«ВОмске» стали известны некоторые детали беспрецедентного иска бывшего главного федерального инспектора по Омской области к полномочному представителю президента РФ по СФО.

331901 декабря 2017
Зачем на самом деле Лицкевич подал иск к Меняйло

Сегодня, напомним, стало известно об иске Сергея Лицкевича к сибирскому полпреду Сергею Меняйло, поданном 24 ноября в Центральный райсуд Омска. Исходя из обозначенной в карточке дела 2-4939/2017 ~ М-5195/2017 категории 2.035 (Споры, возникающие из трудовых правоотношений - Дела о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе), омские СМИ начали строить разной степени смелости предположения о том, чего реально добивается г-н Лицкевич. Вплоть до «бывший федеральный инспектор пытается сохранить за собой эту должность».

При этом, напомним, никакой официальной информации об увольнении Лицкевича (хотя она обсуждается уже месяц) не было – до сегодняшнего дня. И только после новости о поданном иске сайт «СуперОмск», наконец, опубликовал со ссылкой на аппарат полпреда известие, что «чиновник был уволен еще 30 октября с формулировкой «утрата доверия».

1

Информированный источник «ВОмске» пояснил, что на самом деле ситуация несколько сложнее. По сведениям нашего собеседника, Сергей Лицкевич еще в пятницу 27 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию – и оно было оперативно удовлетворено, тем же днем федеральный инспектор был уволен. Однако уже на следующий (причем нерабочий) день, в субботу 28 октября, это решение было отменено. А в понедельник 30 октября появился другой приказ – об увольнении Лицкевича в связи с утратой доверия. Именно его экс-инспектор сейчас и обжалует. Цели восстановиться, по словам нашего информатора, у истца нет.

Все эксперты, с которыми «ВОмске» обсуждал эту ситуацию, указывают на явную политическую подоплёку увольнения Лицкевича. Судя по всему, отставки федерального инспектора добился так называемый «генеральский клуб» (или «милицейский клан»), рупором которого как раз и считается «СуперОмск». Именно этот ресурс первым месяц назад опубликовал «инсайд» об увольнении, пару дней назад публично вопрошал «Утративший доверие» Лицкевич скрывает свое увольнение?», а сегодня (так и хочется сказать «не удержавшись от радости») разразился публикацией в духе статей о судах над «врагами народа» из центральных советских газет 30-х годов прошлого века.

Процитируем самую «ударную» часть:

«…Выяснение отношений с полпредством в суде ярко демонстрирует всю сущность гражданина Лицкевича. Жажда власти, видимо, настолько обуревает им, что он без тени сомнений проявляет свою несистемность. Дискредитировав должность федерального инспектора, Лицкевич продолжает ставить в сложное положение бывшего работодателя. (…)  «Волчий билет», выданный Лицкевичу, обнажил всю подноготную этого гражданина. Про таких говорят – без чести и достоинства. Утратив доверие полпреда, Лицкевич продолжает порочить не только должность главного федерального инспектора, но и всю систему государственной власти».

Обличительной речи предшествуют факты, долженствующие убедить читателя в бесчестности Лицкевича. Например, «СуперОмск» напоминает о «якобы имеющейся у ГФИ по Омской области квартиры в Германии». Как стало известно «ВОмске», г-ну Лицкевичу действительно давно принадлежат (достаточно скромные – всего около 40 «квадратов») апартаменты в Германии, приобретенные на законном основании, которые он регулярно декларирует с 2007 года. То есть органам власти было известно о наличии данной недвижимости еще до момента назначения Сергея Лицкевича в августе 2009 года главным федеральным инспектором в Омской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Десять лет ни у кого вопросов по этому факту не возникало.

Автор:ВОмске

Фото:с omskrielt.com

Теги:Сергей Лицкевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Блог-пост

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135731 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109821 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3097311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

776416 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

94430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138527 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх