Вижевитова обсудила с руководством крупнейших предприятий области вопросы охраны атмосферного воздуха

«Нужно определить пути эффективного взаимодействия для быстрого решения возникающих проблем», - поставила задачу зампред облправительства перед представителями ТГК-11, «Газпромнефть-Омский НПЗ», «Омсктехуглерода», «Омского каучука» и другими участниками.

666103 декабря 2017
Вижевитова обсудила с руководством крупнейших предприятий области вопросы охраны атмосферного воздуха

Вице-губернатор Татьяна Вижевитова, с недавних пор курирующая всю экологическую тематику в регионе, собрала в правительстве Омской области руководителей минприроды, регионального управления Росприроднадзора и топ-менеджеров крупнейших промышленных предприятий региона - «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омсктехуглерод», «Омский каучук», а также ТГК-11, «Транснефть-Западная Сибирь» и других ресурсоснабжающих организаций, сообщает сайт «Омская Губерния».

«В Омской области создан межведомственный координационный Совет по экологии, который примет
План по охране атмосферного воздуха в 2018 году, разработанный совместно с крупнейшими
природопользователями. И нам нужно определить пути эффективного взаимодействия для быстрого
решения возникающих проблем», - обратилась Татьяна Вижевитова к руководителям предприятий.

1

Правительство области сообщает, что в нынешнем году, объявленном годом экологии, согласно федерального плана, который был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным в декабре прошлого года, проводились мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу.

Также «Омсктехуглерод» устанавливает оборудование для организации герметичного слива при погрузке сырья, «Газпромнефть-Омский НПЗ» занимается строительством новых очистных сооружений закрытого типа, а ТГК-11 – модернизирует систему очистки выбросов ТЭЦ-5.

Отмечается, что в 2018 году в соответствии с федеральным законодательством на предприятиях будут вводиться системы автоматизированного независимого контроля за атмосферным воздухом с учетом новых методик определения предельно допустимых выбросов. А представители предприятий заверили: журналисты и общественники могут сами оценить результаты работ в сфере экологической безопасности.

Пока же омичи улучшения ситуации не замечают. В частности, до сих пор не найдены виновники выбросов, из-за которых тысячи омичей жаловались на неприятный запах. Как считают некоторые эксперты, поиск осложняется тем, что для местных контролирующих органов ограничены посещения крупных предприятий.

Напомним, что в ноябре министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров подал в отставку после жесткой критики в свой адрес сначала со стороны Виктора Назарова, а затем и от Александра Буркова.

За 10 месяцев 2017 года, как сообщало Минприроды, было вынесено 35 постановлений за нарушение законодательства в области охраны атмосферного воздуха.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2657903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24813 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх