Вижевитова обсудила с руководством крупнейших предприятий области вопросы охраны атмосферного воздуха

«Нужно определить пути эффективного взаимодействия для быстрого решения возникающих проблем», - поставила задачу зампред облправительства перед представителями ТГК-11, «Газпромнефть-Омский НПЗ», «Омсктехуглерода», «Омского каучука» и другими участниками.

1052103 декабря 2017
Вижевитова обсудила с руководством крупнейших предприятий области вопросы охраны атмосферного воздуха

Вице-губернатор Татьяна Вижевитова, с недавних пор курирующая всю экологическую тематику в регионе, собрала в правительстве Омской области руководителей минприроды, регионального управления Росприроднадзора и топ-менеджеров крупнейших промышленных предприятий региона - «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омсктехуглерод», «Омский каучук», а также ТГК-11, «Транснефть-Западная Сибирь» и других ресурсоснабжающих организаций, сообщает сайт «Омская Губерния».

«В Омской области создан межведомственный координационный Совет по экологии, который примет
План по охране атмосферного воздуха в 2018 году, разработанный совместно с крупнейшими
природопользователями. И нам нужно определить пути эффективного взаимодействия для быстрого
решения возникающих проблем», - обратилась Татьяна Вижевитова к руководителям предприятий.

1

Правительство области сообщает, что в нынешнем году, объявленном годом экологии, согласно федерального плана, который был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным в декабре прошлого года, проводились мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу.

Также «Омсктехуглерод» устанавливает оборудование для организации герметичного слива при погрузке сырья, «Газпромнефть-Омский НПЗ» занимается строительством новых очистных сооружений закрытого типа, а ТГК-11 – модернизирует систему очистки выбросов ТЭЦ-5.

Отмечается, что в 2018 году в соответствии с федеральным законодательством на предприятиях будут вводиться системы автоматизированного независимого контроля за атмосферным воздухом с учетом новых методик определения предельно допустимых выбросов. А представители предприятий заверили: журналисты и общественники могут сами оценить результаты работ в сфере экологической безопасности.

Пока же омичи улучшения ситуации не замечают. В частности, до сих пор не найдены виновники выбросов, из-за которых тысячи омичей жаловались на неприятный запах. Как считают некоторые эксперты, поиск осложняется тем, что для местных контролирующих органов ограничены посещения крупных предприятий.

Напомним, что в ноябре министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров подал в отставку после жесткой критики в свой адрес сначала со стороны Виктора Назарова, а затем и от Александра Буркова.

За 10 месяцев 2017 года, как сообщало Минприроды, было вынесено 35 постановлений за нарушение законодательства в области охраны атмосферного воздуха.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 90 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 113 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

81325 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

105721 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

81527 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

178225 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

344707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

428420 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх