Бурков хочет расширить сотрудничество с Японией: роботы, техуглерод, зерно и древесина

Врио губернатора обсудил перспективы развития двустороннего партнерства Омской области с представителями японских корпораций.

60205 декабря 2017
Бурков хочет расширить сотрудничество с Японией: роботы, техуглерод, зерно и древесина

В Омске прошел семинар по японским энергетическим и промышленным технологиям с участие представителей более 50 омских компаний. По итогам мероприятия прошла рабочая встреча руководителя Омской области Александра Буркова с главой иностранной делегации, почетным исследователем НИИ японской ассоциации по торговле с Россией Хироси Такахаси. Япония входит в первую двадцатку внешнеторговых партнёров Омской области, и стороны выразили намерение развивать сотрудничество.

«Очень много перспектив. Надеюсь, они будут реализованы», — цитирует пресс-служба облправительства Хироси Такахаси. Он пригласил Александра Буркова с бизнес-миссией омских компаний в Японию продолжить переговоры. Бурков бывал в Японии, отметили в пресс-службе, и он подчеркнул надежность и качество сотрудничества со страной Восходящего солнца.

По мнению врио губернатора, Япония интересует омский бизнес как потребитель агротоваров и продовольствия, а также продуктов нефтехимии. Александр Бурков представил японским коллегам несколько перспективных направлений для расширения партнёрства: нефтехимию, машиностроение, ресурсообрабатывающие технологии, приборостроение. Обратил внимание японцев глава региона и на качество и стоимость омского технического углерода, который производит входящий в десятку ведущих мировых производителей «Омсктехуглерод».

«Уже утвержден паспорт внешнеэкономического проекта по продаже техуглерода российского производства в вашу страну», — отметил Александр Бурков.

Готовность сотрудничать с японскими фирмами в технологических направлениях выразили известные омские предприятия «Динамика» и «Высокие технологии», которое уже используют японское оборудование. Омский завод инновационных технологий ведет переговоры с японскими партнерами о поставке роботизированных сварочных комплексов.

Также готовится создание на базе СибАДИ учебного центра роботизации.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх