Бурков притормозил передачу «Омскэлектро» МРСК Сибири

Врио губернатора Омской области Александр Бурков не поддержал начавшийся при губернаторе Назарове процесс  увода «Омскэлектро» под совместное управление с МРСК.

1335206 декабря 2017
Бурков притормозил передачу «Омскэлектро» МРСК Сибири

Глава региона Александр Бурков провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым.  В пресс-службе облправительства отметили, что «МРСК Сибири» реализует в Омской области инвестиционную программу. «До 2021 года компания вложит в омскую энергетику более 5 млрд рублей для обеспечения надежного электроснабжения», - говорится в официальном сообщении.

Однако с надежностью пока есть вопросы. Так, Бурков припомнил ситуацию, когда 26 ноября несколько районов Омска на время были обесточены. Исполняющий обязанности директора филиала «Омскэнерго» Андрей Гаврилов объяснил происшествие скрытым заводским дефектом оборудования, что привело к нарушению на подстанции Октябрьского округа. Энергетики утверждают, что электроснабжение было восстановлено в течение часа и обещают провести проверку на всех омских подстанциях.

1

Александр Бурков инициировал создание рабочей группы, в которую войдут представители регионального правительства, компании, мэрии и РЭК. Участники проработают доступность подключений для бизнеса и детально разберут ситуацию с «Омскэлектро».

Напомним, ПАО «МРСК Сибири» предлагает совместное управление электросетевым комплексом Омска. В начале сентября работавший первым замом  у губернатора Виктора Назарова Андрей Новоселов говорил о том, что получено политическое добро и ожидается , что «Омскэнерго» и «Омскэлектро» уйдут под общую управляющую компанию, не сливая при этом активы. Ожидалось, что новая схема управления предприятиями начнет работу уже в 2018 году.

Новый глава региона Александр Бурков считает, что все нюансы этой темы требуют отдельного разбирательства с участием нового мэра, так как предприятие полностью принадлежит городу.

«Моя позиция такова: власти региона не должны заниматься бизнесом, не должны заниматься его хозяйственными вопросами. Мы должны создавать условия для работы предприятий любой формы собственности – частной, смешанной. Мы готовы садиться обсуждать эту тему детально, с анализом эффективности работы муниципального предприятия и ваших предложений, которые прозвучали сегодня», - подчеркнул Бурков. 

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:ОмскэлектроМРСК Сибири


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх