Бурков притормозил передачу «Омскэлектро» МРСК Сибири

Врио губернатора Омской области Александр Бурков не поддержал начавшийся при губернаторе Назарове процесс  увода «Омскэлектро» под совместное управление с МРСК.

1244206 декабря 2017
Бурков притормозил передачу «Омскэлектро» МРСК Сибири

Глава региона Александр Бурков провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым.  В пресс-службе облправительства отметили, что «МРСК Сибири» реализует в Омской области инвестиционную программу. «До 2021 года компания вложит в омскую энергетику более 5 млрд рублей для обеспечения надежного электроснабжения», - говорится в официальном сообщении.

Однако с надежностью пока есть вопросы. Так, Бурков припомнил ситуацию, когда 26 ноября несколько районов Омска на время были обесточены. Исполняющий обязанности директора филиала «Омскэнерго» Андрей Гаврилов объяснил происшествие скрытым заводским дефектом оборудования, что привело к нарушению на подстанции Октябрьского округа. Энергетики утверждают, что электроснабжение было восстановлено в течение часа и обещают провести проверку на всех омских подстанциях.

1

Александр Бурков инициировал создание рабочей группы, в которую войдут представители регионального правительства, компании, мэрии и РЭК. Участники проработают доступность подключений для бизнеса и детально разберут ситуацию с «Омскэлектро».

Напомним, ПАО «МРСК Сибири» предлагает совместное управление электросетевым комплексом Омска. В начале сентября работавший первым замом  у губернатора Виктора Назарова Андрей Новоселов говорил о том, что получено политическое добро и ожидается , что «Омскэнерго» и «Омскэлектро» уйдут под общую управляющую компанию, не сливая при этом активы. Ожидалось, что новая схема управления предприятиями начнет работу уже в 2018 году.

Новый глава региона Александр Бурков считает, что все нюансы этой темы требуют отдельного разбирательства с участием нового мэра, так как предприятие полностью принадлежит городу.

«Моя позиция такова: власти региона не должны заниматься бизнесом, не должны заниматься его хозяйственными вопросами. Мы должны создавать условия для работы предприятий любой формы собственности – частной, смешанной. Мы готовы садиться обсуждать эту тему детально, с анализом эффективности работы муниципального предприятия и ваших предложений, которые прозвучали сегодня», - подчеркнул Бурков. 

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:ОмскэлектроМРСК Сибири


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 36 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 179 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

110422 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2877411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

107823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

166618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

985317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1453111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх