Омский горсовет утвердил бюджет города на три года

Дефицит бюджета Омска на 2018 год составляет 775 миллионов рублей.

37306 декабря 2017
Омский горсовет утвердил бюджет города на три года

На сегодняшнем заседании Городской совет утвердил бюджет Омска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Доходная часть бюджета составляет 14,08 млрд. рублей, расходная — 14,85 млрд. рублей, дефицит — 775 млн. рублей.

Семьдесят процентов всех расходов заложено на обеспечение жизнедеятельности школ, детских садов и социальной сферы. В рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных пространств выделят 150 млн. рублей. Дотация в размере 450 млн. рублей позволит оставить стоимость проезда в муниципальном транспорте на прежнем уровне. Как уточняет «Новый Омск», на формирование муниципального дорожного фонда направят 944 млн рублей, на капитальное строительство — около 2,3 млрд рублей.

На заседании депутаты обсудили поправку, предложенную первым заместителем председателя Горсовета Юрием Тетянниковым. Речь идет о сохранении частичной компенсации оплаты коммунальных услуг для старших по домам.

— Мы на днях встречались с ними. Многие не готовы работать, если для них вообще не будет никакой финансовой поддержки, — пояснил Юрий Тетянников.

Депутаты приняли поправку, заложив в расходную часть бюджета 20 млн рублей, сократив расходы по статье «обслуживание муниципального долга».

Председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев предложил заложить в бюджет и расходы на зарплату тренерам по месту жительства и ремонт дворовых коробок. Депутаты одобрили и эту поправку.

По завершении заседания спикер Горсовета Владимир Корбут поздравил коллег-депутатов и омичей с принятием бюджета.

На сайте Горсовета отмечается, что первоначально бюджет Омска на 2017 год принимался в следующих параметрах: доходы — 13,6 млрд рублей, расходы —14,3 млрд рублей. За 11 месяцев изменения в документ вносили шесть раз, за счет чего доходная часть увеличилась на 2 млрд рублей. Напомним, что областной бюджет планируется с профицитом в 157 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 332 человека



Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

34612 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

159303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1408213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх