Омский горсовет утвердил бюджет города на три года

Дефицит бюджета Омска на 2018 год составляет 775 миллионов рублей.

67406 декабря 2017
Омский горсовет утвердил бюджет города на три года

На сегодняшнем заседании Городской совет утвердил бюджет Омска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Доходная часть бюджета составляет 14,08 млрд. рублей, расходная — 14,85 млрд. рублей, дефицит — 775 млн. рублей.

Семьдесят процентов всех расходов заложено на обеспечение жизнедеятельности школ, детских садов и социальной сферы. В рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных пространств выделят 150 млн. рублей. Дотация в размере 450 млн. рублей позволит оставить стоимость проезда в муниципальном транспорте на прежнем уровне. Как уточняет «Новый Омск», на формирование муниципального дорожного фонда направят 944 млн рублей, на капитальное строительство — около 2,3 млрд рублей.

На заседании депутаты обсудили поправку, предложенную первым заместителем председателя Горсовета Юрием Тетянниковым. Речь идет о сохранении частичной компенсации оплаты коммунальных услуг для старших по домам.

— Мы на днях встречались с ними. Многие не готовы работать, если для них вообще не будет никакой финансовой поддержки, — пояснил Юрий Тетянников.

Депутаты приняли поправку, заложив в расходную часть бюджета 20 млн рублей, сократив расходы по статье «обслуживание муниципального долга».

Председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев предложил заложить в бюджет и расходы на зарплату тренерам по месту жительства и ремонт дворовых коробок. Депутаты одобрили и эту поправку.

1

По завершении заседания спикер Горсовета Владимир Корбут поздравил коллег-депутатов и омичей с принятием бюджета.

На сайте Горсовета отмечается, что первоначально бюджет Омска на 2017 год принимался в следующих параметрах: доходы — 13,6 млрд рублей, расходы —14,3 млрд рублей. За 11 месяцев изменения в документ вносили шесть раз, за счет чего доходная часть увеличилась на 2 млрд рублей. Напомним, что областной бюджет планируется с профицитом в 157 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх