Бурков вновь стал лидером рейтинга глав регионов Сибири

В рейтинге глав субъектов России глава Омской области занимает девятое место.

899106 декабря 2017

5 декабря компания «Медиалогия» представила очередной рейтинг губернаторов за ноябрь 2017 года. Как и в прошлом месяце, лидерами общего медиарейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Врио губернатора Омской области Александр Бурков занял 9 место, опустившись по сравнению с октябрем на три позиции.

1

При этом в Сибирском Федеральном округе глава Омской области снова занял первое место, его медиа-индекс составил 52341,3 (против 72426,4 в октябре). Александр Бурков отметился в СМИ как губернатор, отправивший в отставку главу минтранса региона Александра Докучаева за остановку работы «Омскоблавтотранса» и предложивший и.о. мэра Омска Сергею Фролову занять кресло зампредседателя омского правительства и отвечать за ЖКХ, строительство и дороги.

Второе и третье места в медиарейтинге губернаторов заняли врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) врио губернатора Омской области поднялся на три строчки и занял 38 место, по-прежнему находясь в группе с сильным влиянием (с 21 по 50 места). Глава региона набрал 4,85 из 10 возможных баллов. Событием, которое позволило Александру Буркову укрепить свои позиции, стали выборы мэра Омска Оксаны Фадиной, отмечает Дмитрий Орлов, генеральный директор АПЭК и кандидат исторических наук.

Укрепились в рейтинге влияния глав регионов позиции и других назначенных осенью врио глав субъектов РФ.

«Факторами, влияющими на позиции губернаторов, по-прежнему остаются подготовка спортивных объектов к Чемпионату мира-2018, местная протестная активность, ситуация с госдолгом, а также международное сотрудничество», — пишет Дмитрий Орлов.

Тройку лидеров в рейтинге, а значит и в группе с очень сильным влиянием, по-прежнему составляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх