Бурков вновь стал лидером рейтинга глав регионов Сибири

В рейтинге глав субъектов России глава Омской области занимает девятое место.

503106 декабря 2017

5 декабря компания «Медиалогия» представила очередной рейтинг губернаторов за ноябрь 2017 года. Как и в прошлом месяце, лидерами общего медиарейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Врио губернатора Омской области Александр Бурков занял 9 место, опустившись по сравнению с октябрем на три позиции.

При этом в Сибирском Федеральном округе глава Омской области снова занял первое место, его медиа-индекс составил 52341,3 (против 72426,4 в октябре). Александр Бурков отметился в СМИ как губернатор, отправивший в отставку главу минтранса региона Александра Докучаева за остановку работы «Омскоблавтотранса» и предложивший и.о. мэра Омска Сергею Фролову занять кресло зампредседателя омского правительства и отвечать за ЖКХ, строительство и дороги.

Второе и третье места в медиарейтинге губернаторов заняли врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) врио губернатора Омской области поднялся на три строчки и занял 38 место, по-прежнему находясь в группе с сильным влиянием (с 21 по 50 места). Глава региона набрал 4,85 из 10 возможных баллов. Событием, которое позволило Александру Буркову укрепить свои позиции, стали выборы мэра Омска Оксаны Фадиной, отмечает Дмитрий Орлов, генеральный директор АПЭК и кандидат исторических наук.

Укрепились в рейтинге влияния глав регионов позиции и других назначенных осенью врио глав субъектов РФ.

«Факторами, влияющими на позиции губернаторов, по-прежнему остаются подготовка спортивных объектов к Чемпионату мира-2018, местная протестная активность, ситуация с госдолгом, а также международное сотрудничество», — пишет Дмитрий Орлов.

Тройку лидеров в рейтинге, а значит и в группе с очень сильным влиянием, по-прежнему составляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 332 человека



Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

34612 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

159303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1408213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх