Новые депутаты срочно сняли ПАТП-1 и депо на Ватутина с плана продаж

Народные избранники не согласились с предшественниками и изъяли транспортные объекты из программы приватизации.

122907 декабря 2017
Новые депутаты срочно сняли ПАТП-1 и депо на Ватутина с плана продаж

Долго и скандально включавшиеся в программу приватизации муниципального имущества земельные участки и имущественные комплексы пассажирских предприятий, расположенные по улицам Ватутина, д. 23 и 10 лет Октября, д. 180, из этой программы изъяты. Изменения в программу приватизации депутаты омского горсовета приняли сразу в двух чтениях, сообщает пресс-служба горсовета.

Предыдущий созыв включил эти объекты в план продажи по предложению департамента транспорта на своем последнем заседании. Принятие решения вызвало множество споров, депутаты даже выезжали на место, чтобы осмотреть участки и здания, пустовавшие уже по нескольку лет. Доводы в пользу продажи – снятие с бюджета нагрузки за содержание и предотвращение увеличения тарифа на проезд. Однако депутаты нового созыва сочли объекты вполне привлекательными, в том числе и по месторасположению.

1

«Нужно отменить практику продажи городского имущества и учиться на нем зарабатывать, производственные площади и земельные участки с подключенными коммуникациями могут же хорошо работать в частных руках»,  -  заявил инициировавший сохранение ПАТП и депо за муниципалитетом заместитель председателя горсовета Андрей Ткачук.

Депутаты в целом согласились с позицией вице-спикера, но немного поспорили по поводу возможности разделить объекты – депутат Алексей Сокин счел здания и земельные участки по 10-летию Октября неперспективными и подлежащими продаже. Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов предложил подождать завершения оценки активов предприятий. Тем не менее, решением большинства оба объекта было решено исключить из программы приватизации и сохранить в казне. 

Автор:ВОмске

Фото:transit.parovoz.com

Теги:приватизациямэриягорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163061606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх