Бизнесменам разрешили платить долги по скандальному постановлению 108-п в индивидуальном порядке

Горсовет изменил  порядок предоставления рассрочек по оплате аренды земли в интересах бизнеса.

91507 декабря 2017

Положение омского бизнеса резко ухудшилось, когда вступило постановление регионального правительства №108-п, по которому арендная плата для некоторых участков задним числом с 2015 года выросла по некоторым случаям в сотни раз и стала соизмерима со стоимостью выкупа земельного участка.

Мэрия разработала поправки об увеличении периода рассрочки платежей за аренду с трех до четырех лет. Депутаты пятого созыва предлагали увеличить рассрочку до восьми лет, но не смогли убедить правительство. Новый созыв же одобрил поправку Сергея Дроздова, по которой период оплаты рассчитывается, исходя из суммы задолженности.

1

«Рассрочка будет индивидуально рассчитываться для каждого предприятия. Мы с представителями бизнес-сообщества проанализировали ситуацию, получается, что для некоторых предприятий с небольшой суммой задолженности выгодно быстрее ее оплатить... У кого сумма небольшая, ее проще оплатить разово и работать дальше. А есть предприятия, у которых многомиллионная задолженность, для них — свой график»,цитирует пресс-служба горсовета  Дроздова.

Проект решения депутаты приняли в двух чтениях.

Напомним, со 2 ноября вступило в силу решение апелляционной инстанции Верховного суда, по которому постановление 108-п признано незаконным.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 461 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 210 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32421203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1573130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11386506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

174312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37641703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

311023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9377106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх