Зачем Бурков встречался с Меняйло?

Главными темами встречи Александра Буркова и Сергея Меняйло стали отопительный сезон и меры борьбы с африканской чумой. Или вакантная должность федерального инспектора области?

195008 декабря 2017

7 декабря в Новосибирске состоялась встреча врио губернатора омской области с полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло. Как пишет «Омская губерния», Александр Бурков докладывал о прохождении в регионе отопительного периода, бюджетном планировании, реализации приоритетных проектов и программ, мерах по профилактике и предотвращению распространения на территории региона АЧС. А также о стратегии развития Омской области.

Не исключено, что речь шла и о должности главного федерального инспектора по Омской области, с которой 30 октября был уволен в связи «с утратой доверия» Сергей Лицкевич.

Напомним, многие наблюдатели  считают, что Лицкевич был уволен из политических соображений.

1

В настоящее время в Центральном районном суде рассматривается иск Сергея Лицкевича к сибирскому полпреду Сергею Меняйло. Дело отнесено к категории «Споры, возникающие из трудовых правоотношений - Дела о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе».


По данным «БК55», еще две недели назад Меняйло направил в Управление Президента по вопросам государственной службы и кадров документы Игоря Бондарева. Утверждается, что зампредседатель правительства Омской области претендует на должность ГФИ по Омской области. Также отправлен рапорт генерала Бондарева на имя директора ФСБ России с просьбой об увольнении с военной службы, так как сотрудники Администрации Президента не могут одновременно занимать посты в ФСБ.


Как сообщает издание со ссылкой на свои источники, Игорь Бондарев с военной службы уволен. При этом врио губернатора Омской области Бурков продлил контракт с Бондаревым в качестве вице-губернатора только до 18 марта 2018 года. Также отмечается, что Бурков не против замещения освободившегося поста ГФИ Игорем Бондаревым, ровно как и назначения полковника Богданова на должность начальника УФСБ по Омской области.



Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


12825.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6199211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

718112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх