Общественники предлагают отменить весеннюю охоту

В Омске прошло первое заседание общественного экологического совета.

155508 декабря 2017
Общественники предлагают отменить весеннюю охоту

7 декабря состоялось первое совместное заседание активистов-общественников и членов общественного экологического совета при губернаторе, главой которого была назначена  зампредседателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

Напомним, общественный экологический совет был создан по указу врио губернатора Александра Буркова в конце ноября. По замыслу главы региона, для эффективной работы совет будет собираться раз в квартал. 

1

Участники подвели итоги Года экологии, сообщает «Омская губерния». Чиновники из Минприроды сообщили, что план, намеченный на 2017 год, выполнен на 90%.

Также обсуждались и мероприятия на следующий год. Например, представитель охотничьего сообщества Борис Мишкин предлагает отменить весеннюю охоту, передает РИА «Омск-информ».

«Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше», – отмечает Борис Мишкин.

Опытный охотник рассказал, что в советские времена хлебостой скашивался и подсушивался в течение двух-трех дней на полях в валках, за это время дикие животные могли ими питаться. Только потом собранное зерно обмолачивалось. А сейчас комбайны сразу убирают хлебостой, из-за чего зверям не хватает корма.

Заступился Борис Мишкин и за водоплавающих диких птиц:

«Пернатые прилетают на родину, а здесь их встречают ружейными залпами. Охотники подстреливают в том числе и самок, которые могут принести по 10-12 цыплят».

Поправка: Известный омский эколог, профессор Сергей Костарев уточнил, что на самом деле первым предложение о полном запрете весенней охоты внес он, а Борис Иванович Мишкин его горячо поддержал.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:охотаэкологияэкологический советТатьяна Вижевитова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 61 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1096112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1582102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2816121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

280120 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3658130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх