Чиновники должны отдать государству имущество на 12 миллиардов рублей

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, говоря о коррупции, вспомнил об омском экс-депутате Василии Мамонтове.

6898709 декабря 2017
Чиновники должны отдать государству имущество на 12 миллиардов рублей

8 декабря на сайте газеты «Коммерсантъ» было опубликовано интервью с генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой. Как рассказал генпрокурор, возможность предъявлять иски об обращении в доход РФ имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы, появилась у прокуроров в 2013 году с принятием положений ст.20 Конвенции ООН.

«Прокурорами заявлены десятки исков об обращении в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, на сумму более 12 миллиардов рублей, включая иск к [полковнику Дмитрию] Захарченко», - сообщил Юрий Чайка. 

1

Вспомнил генпрокурор и о деле бывшего первого вице-спикера Омского городского Совета Василия Мамонтова.

Напомним, Куйбышевский райсуд Омска удовлетворил иск прокуратуры города Омска к Мамонтову и его супруге об обращении в доход Российской Федерации квартиры и машиноместа в Дюссельдорфе, которую чета приобрела в 2015 году на неподтвержденные доходы. Стоимость этой недвижимости составляет более 37,5 млн руб, что превышает общий доход семьи за 2012-2014 гг.

При этом после вынесения судом решения адвокат Василия Мамонтова Андрей Хабаров рассказал, что несмотря на наличие решения, исполнить его при отсутствии двухстороннего межгосударственного соглашения об обязательности судебных решений скорее всего не удастся.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 359 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 164 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1129130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10712506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

230123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8688106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8468215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1284911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх