Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вместе с отстраненной от Олимпиад биатлонисткой Яной Романовой пробежал 5-километровую лыжную дистанцию.

1745510 декабря 2017
Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

В Омске прошла 70-ая лыжная гонка на призы газеты «Омская правда», которая стала еще и своеобразным манифестом в защиту омской спортсменки, которая лишилась медали Олимпийских Игр из-за разворачивающегося в МОК  антидопингового скандала.

«Я хочу сказать, что все те инсинуации, которые сегодня идут со стороны Запада в отношении наших спортсменов, наших олимпийцев, не сломят нашего духа, не прервут череды наших победных стартов. И я хочу сказать Яне Романовой – знай, что мы тебя любим и гордимся тобой, Омск и Россия с тобой», - обратился к собравшимся Бурков.

1

Как выяснилось, на лыжах Бурков катается с детства и предпочитает не скоростной коньковый ход, а размеренный классический стиль. Впрочем, и таким образом он успешно прошел эстафету на пять километров в составе мужской команды из четырёх человек, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Есть ощущение восторга. Дошёл. Передал эстафету на четвёртый этап. Но, а самое главное, что могу сказать, – спорт у нас в Омске есть. Молодёжь летела как стрелы, это уже доставляет огромное удовольствие. Но, безусловно, само участие в гонке – это большой кайф», - поделился по итогам забега глава региона.

Декабрьские лыжные старты проходят с 1947 года. 70-ая лыжная гонка в Омске открыла зимний спортивный сезон и завершила череду мероприятий в честь празднования столетия «Омской правды».

На лыжню юбилейной гонки вышли более 250 участников. Это представители правительства Омской области, школьники, кадеты, студенты, журналисты. Несколько команд выставили «Омскгражданпроект» и клуб ветеранов «Омич», пишет «Омскрегион».

По итогам забега редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов вручил Александру Буркову Кубок и раритетные призы - первый номер «Омской правды» от 10 марта 1917 года, тогда газета называлась «Рабочий путь»¸и номер от 23 апреля 1967 года, в день рождения Буркова.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

105318 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1986315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3151321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4971121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1156716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8701113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх