Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вместе с отстраненной от Олимпиад биатлонисткой Яной Романовой пробежал 5-километровую лыжную дистанцию.

959510 декабря 2017
Бурков поддержал одним лыжным забегом и Яну Романову, и «Омскую правду»

В Омске прошла 70-ая лыжная гонка на призы газеты «Омская правда», которая стала еще и своеобразным манифестом в защиту омской спортсменки, которая лишилась медали Олимпийских Игр из-за разворачивающегося в МОК  антидопингового скандала.

«Я хочу сказать, что все те инсинуации, которые сегодня идут со стороны Запада в отношении наших спортсменов, наших олимпийцев, не сломят нашего духа, не прервут череды наших победных стартов. И я хочу сказать Яне Романовой – знай, что мы тебя любим и гордимся тобой, Омск и Россия с тобой», - обратился к собравшимся Бурков.

1

Как выяснилось, на лыжах Бурков катается с детства и предпочитает не скоростной коньковый ход, а размеренный классический стиль. Впрочем, и таким образом он успешно прошел эстафету на пять километров в составе мужской команды из четырёх человек, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Есть ощущение восторга. Дошёл. Передал эстафету на четвёртый этап. Но, а самое главное, что могу сказать, – спорт у нас в Омске есть. Молодёжь летела как стрелы, это уже доставляет огромное удовольствие. Но, безусловно, само участие в гонке – это большой кайф», - поделился по итогам забега глава региона.

Декабрьские лыжные старты проходят с 1947 года. 70-ая лыжная гонка в Омске открыла зимний спортивный сезон и завершила череду мероприятий в честь празднования столетия «Омской правды».

На лыжню юбилейной гонки вышли более 250 участников. Это представители правительства Омской области, школьники, кадеты, студенты, журналисты. Несколько команд выставили «Омскгражданпроект» и клуб ветеранов «Омич», пишет «Омскрегион».

По итогам забега редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов вручил Александру Буркову Кубок и раритетные призы - первый номер «Омской правды» от 10 марта 1917 года, тогда газета называлась «Рабочий путь»¸и номер от 23 апреля 1967 года, в день рождения Буркова.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 12 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 41 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

151420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

183530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

424924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

190630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

118329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

185528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

138627 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх