Почему новый мэр Фадина не публикует свою программу?

«ВОмске» уверен, что даже ее черновик мог бы стать поводом для важной общественной дискуссии о развитии города.

4142811 декабря 2017
Почему новый мэр Фадина не публикует свою программу?

Напомним, в июне 2017 года представитель КПРФ Виктор Жарков доказал в суде, что кандидаты в мэры Омска, избираемые по новой процедуре, не обязаны предоставлять предвыборную программу. Во втором раунде отбора кандидатов часть из них все же подготовили программы и передали их в комиссию, а некоторые даже опубликовали на сайтах.

«ВОмске» пытался получить текст программы у самой Оксаны Фадиной, но наши усилия не увенчались успехом. С такой же просьбой мы обратились к отборочной комиссии. Ее председатель Сергей Тодоров подтвердил, что программа Оксаны Фадиной у них была, но после завершения работы комиссии все программы отправили в горсовет — для использования в работе. В горсовете попросили направить им официальный запрос, что редакция «ВОмске» и сделала.

По одной из версий заминка с обнародованием программы нового мэра может быть связана с позицией советников и консультантов, которые опасаются критики из-за возможной недоработанности этого важного документа.

1

Мы и раньше публиковали все подобные документы, и сейчас, если и как только получим программу нового мэра, обязательно ее опубликуем. Потому что «ВОмске» всегда выступает за открытое публичное обсуждение всех актуальных вопросов жизни города. И нас в этом поддерживают наши читатели. Мы уверены, что скорейшее обнародование и широкая профессионально-общественная дискуссия о путях развития Омска жизненно необходима и городу, и мэру — чтобы подтвердить ее декларации о приверженности открытой политике.

«ВОмске» подтверждает готовность предоставить все свои ресурсы для инициирования и проведения подобной дискуссии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3712322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3897208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1230105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1825130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

382030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5162805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх