Врио губернатора хочет найти покровителей «черных лесорубов»

В борьбе с хищениями леса Александр Бурков призвал прислушиваться к общественникам и присматриваться из космоса.

1914212 декабря 2017

На прошедшем в Омске брифинге, посвященном проблеме незаконной вырубки леса, врио начальника регионального УМВД Вячеслав Крючков доложил Александру Буркову о задержании в Тарском районе пяти членов преступной группировки. Ущерб от их действий оценивается в сумме более 1 млрд. рублей. В настоящее время идет поиск лиц, которые содействовали «черным лесорубам». Также расследуется дело о поджоге имущества сопредседателя регионального штаба ОНФ Людмилы Жуковой, которая выступила в защиту Екатерининского урочища от вырубки.  

«Без покровительства на высоком уровне этого нельзя было сделать — рубить леса, запугивать людей, ещё и угрожать», — считает врио губернатора.

Межведомственный совет по вопросам лесного хозяйства под председательством Татьяны Вижевитовой был создан 30 ноября указом врио губернатора Александра Буркова. Также разработан план мероприятий, который позволит предотвратить незаконную деятельность «черных лесорубов». Например, на автомобильных трассах Омск-Тюмень и Омск-Муромцево организованы посты, контролирующие вывоз заготовленной древесины.

1

Врио губернатора области высказался и о мониторинге ситуации в лесах. Так как снимки из космоса омский «Рослесинфорг» получает только раз в год, Александр Бурков намерен обратиться в Москву, чтобы получать их чаще. А на сегодня самым оперативным источником врио губернатора считает общественный мониторинг – население, экологов, общественников.

«Для меня, как для руководителя очень важно, чтобы не было давления на общественников. Общественники, журналисты – тот источник информации, который необходим сегодня органам власти для того, чтобы оперативно реагировать на происходящее, — отметил Александр Бурков. — Я просил начальника УМВД по Омской области такие факты пресекать на корню, чтобы завтра ни у кого не возникало желания силовым методом решать вопрос, заниматься не хозяйственной деятельностью, а беспределом. Чтобы этого не было, прошу правоохранительные органы обращать на это особое внимание и защищать как рядовых граждан, так и общественные организации в любой сфере».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:леслесозащитакриминалАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3708322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1228105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1822130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5159805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх