Мэра Фадину подставили ее предшественники?

РЭК готовится утвердить тарифы на пассажирские перевозки в Омске на 2018 год. 

3165313 декабря 2017

На повестке заседания общественного совета при Региональной энергетической комиссии Омской области повышение тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам в Омске на 2018 год. Проект приказа уже обнародован, и из него следует серьезный рост по всем ПАТП и МП «Электрический транспорт». Тарифы на 2017 год по ПАТП разнились от 28,06 рубля до 30,72, а теперь предлагается увеличить их до 35,85-37,7 рубля. Электротранспорт и вовсе предполагает рост с 32,39 до 40,91 рубля.

Отметим, что в базе приказов РЭК можно найти предельный тариф для частников. Так, например, предпринимателю Виталию Торопову («Парк-Авто»), установлен предельный тариф на 2018 год в размере 24,85 рубля за поездку.  

С нового года увеличение коснется омичей или напрямую – через повышение платы за проезд, или опосредованно – через бюджетные компенсации для муниципальных перевозчиков. «Откуда могли взяться такие тарифы?» - недоумевает известный блогер Игорь Федоров. По его версии, в тариф включены затраты на покупку 30 автобусов ПАЗ, которые преподносят, как подарок горожанам. В 2017 году расходы на подвижный состав в тариф не закладывались, и поэтому «инновация» сейчас стала такой заметной.

«Получается, прежнее руководство мэрии и транспортные предприятия самовольно, не имея ни копейки за душой на эти цели, прекрасно осознавая последствия, решили за наш с вами счет поправить свое материальное положение. Но теперь они подставили новый состав депутатов и нового мэра, которые будут вынуждены искать дополнительные 600 млн рублей», - пишет Федоров.

Блогер недоумевает, зачем нужно поддерживать неэффективную экономически муниципальную систему, когда частники возят омичей по более низкому тарифу, к тому же сами покупая новые автобусы.

«Ради чего или кого все это? Сколько еще придется вбухать из нищего бюджета миллиардов для поддержания умирающей, проедающей саму себя, проворовавшейся изнутри, абсолютно неэффективной системы муниципальных перевозок?» - возмущается Игорь Федоров, и выражает надежду, что новый мэр-экономист и депутаты нового созыва разберутся  в ситуации.

«Найдется ли тот, кто даст соответствующие гарантии, и в Омск начнут, наконец-то, заходить крупные частные инвестиции в  большой и средний пассажирский автотранспорт, новый и комфортный. Бюджет и пассажиры от этого только выиграют, в противном случае мы опять останемся у разбитого корыта с высасывающими последние деньги разбитыми автобусами 20-летней давности, которые давно превратились в небезопасный металлолом на колесах», - пишет блогер.

Отметим, что прямо в день инаугурации новый мэр Омска Оксана Фадина занялась решением проблемы муниципального транспорта с подачи врио губернатора Омской области Александра Буркова. Участники совещания в рабочем кабинете Буркова отметили, что в последнее время наметилась тенденция улучшения финансового положения ПАТП, острым, однако, остается вопрос накопившихся старых долгов, которые не дают развиваться предприятиям. Решать эти проблемы планируется в связке город-регион.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 51 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 47 человек





Блог-пост

Анна Безбородова

EXIT


6516.01.18

Анна Безбородова

— врач

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из них достоин звания «Персона года – 2017»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2017 года.

98104 января 2018

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2017»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2017 года.

113202 января 2018

Кто из них достоин звания «Омич года – 2017»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2017 года.

166230 декабря 2017

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

153512 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3470603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

77431 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

264922 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх