Музей имени Врубеля покинула главный хранитель

Анна Чернявская ушла из музея по собственному желанию.

172113 декабря 2017

Об уходе Анны Чернявской из музея имени Врубеля СМИ сообщили вчера. Как рассказала «ВОмске» директор музея Фарида Буреева, о намерении уйти главная хранительница предупредила заранее. Причиной ухода, по ее словам, является исключительно личное желание Анны Евгеньевны.

Это уже третий научный сотрудник, который покинул областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля после назначения бывшего директора Юрия Трофимова министром культуры области.

1

Сначала ушел по собственному желанию старший научный сотрудник музея Иван Гольский, который теперь работает в бывшей усадьбе графа Шереметьева в государственном музее керамики «Усадьба «Кусково» XVIII века». Затем из музея уволилась старший научный сотрудник, хранитель коллекции зарубежной живописи Елена Реутова, которая по неофициальной информации перешла вслед за Юрием Трофимовым.

В следующем году Анна Чернявская могла бы отметить 45-летие работы в музее. Именно она в советские годы перевозила музей в новое здание на улице Ленина и пополняла коллекции новыми экспонатами.

Пока обязанности главного хранителя музея исполняет завотделом учета музея Татьяна Груздова. Кандидатов на место Анны Чернявской Фарида Буреева не называет, но отмечает, что в музее есть специалисты, которые могут стать главным хранителем.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика музея им. Врубеля в Одноклассниках

Теги:отставкимузей Врубелямузей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх