Тиль-младший хочет обанкротить компанию Некипеловых

Иск к компании, реально ведущей строительство, подала фирма, в которую были выведены большие земельные участки печально известного «Сибстроя».

101614 декабря 2017
Тиль-младший хочет обанкротить компанию Некипеловых

ООО «Зеленая долина» подало в арбитражный суд Тюменской области иск о признании банкротом застройщика омского микрорайона «Волна» - «Строительные технологии». Сумма долга – 420,3 тысячи рублей.

Тюменцы, пишут «Коммерческие вести», перенаправили дело в омский арбитраж в связи с нахождением здесь и большинства дольщиков «Строительных технологий», и самого заявителя. Передача дела приостановлена до 11 января, поскольку «Строительные технологии» сперва ходатайствовали о перенесении рассмотрения в Омск, а затем пожаловались на перенос в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

ООО «Строительные технологии», по данным «КВ», входит в число компаний известного предпринимателя Александра Некипелова. Ее учредителем является Валерий Некипелов, а директором — Сергей Скабелкин. Компания уже возвела три шестнадцатиэтажки между старицей Замарайки и 3-й Енисейской (идет процесс сдачи в эксплуатацию)  на земельном участке, принадлежащем «Зеленой долине».

1

В учредителях ООО «Зеленая долина» — небезызвестные в Омске юристки Ольга Баукова и Татьяна Ильченко, Юлия Островская, а также сын бывшего главного архитектора Омска Анатолия Тиля Павел. «Зеленая долина» получила более трехсот тысяч «квадратов» земли под многоэтажную застройку в шаговой доступности от центра Омска при довольно запутанных обстоятельствах. Земли изначально были отданы муниципалитетом ООО «Сибстрой» под строительство микрорайона, который и назывался «Зеленая долина» еще в 2004 году; к 2007 году среди учредителей оказались вышеупомянутые Тиль-младший, Ильченко; депутат горсовета Игорь Михеев был смещен с поста директора, а затем и угодил за решетку. Актив обанкротившегося «Сибстроя» в итоге обнаружился в «Зеленой долине».

СМИ связывают фамилии Бауковой и Ильченко с бывшим замначальника УВД по Омской области Валентином Мингалевым. Помимо неоднозначной ситуации с Михеевым, в прессе про вышеупомянутых персонажей вспоминают в контексте истории с попыткой рейдерской атаки на «Омсктехуглерод».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

927619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх