Тиль-младший хочет обанкротить компанию Некипеловых

Иск к компании, реально ведущей строительство, подала фирма, в которую были выведены большие земельные участки печально известного «Сибстроя».

116114 декабря 2017
Тиль-младший хочет обанкротить компанию Некипеловых

ООО «Зеленая долина» подало в арбитражный суд Тюменской области иск о признании банкротом застройщика омского микрорайона «Волна» - «Строительные технологии». Сумма долга – 420,3 тысячи рублей.

Тюменцы, пишут «Коммерческие вести», перенаправили дело в омский арбитраж в связи с нахождением здесь и большинства дольщиков «Строительных технологий», и самого заявителя. Передача дела приостановлена до 11 января, поскольку «Строительные технологии» сперва ходатайствовали о перенесении рассмотрения в Омск, а затем пожаловались на перенос в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

ООО «Строительные технологии», по данным «КВ», входит в число компаний известного предпринимателя Александра Некипелова. Ее учредителем является Валерий Некипелов, а директором — Сергей Скабелкин. Компания уже возвела три шестнадцатиэтажки между старицей Замарайки и 3-й Енисейской (идет процесс сдачи в эксплуатацию)  на земельном участке, принадлежащем «Зеленой долине».

1

В учредителях ООО «Зеленая долина» — небезызвестные в Омске юристки Ольга Баукова и Татьяна Ильченко, Юлия Островская, а также сын бывшего главного архитектора Омска Анатолия Тиля Павел. «Зеленая долина» получила более трехсот тысяч «квадратов» земли под многоэтажную застройку в шаговой доступности от центра Омска при довольно запутанных обстоятельствах. Земли изначально были отданы муниципалитетом ООО «Сибстрой» под строительство микрорайона, который и назывался «Зеленая долина» еще в 2004 году; к 2007 году среди учредителей оказались вышеупомянутые Тиль-младший, Ильченко; депутат горсовета Игорь Михеев был смещен с поста директора, а затем и угодил за решетку. Актив обанкротившегося «Сибстроя» в итоге обнаружился в «Зеленой долине».

СМИ связывают фамилии Бауковой и Ильченко с бывшим замначальника УВД по Омской области Валентином Мингалевым. Помимо неоднозначной ситуации с Михеевым, в прессе про вышеупомянутых персонажей вспоминают в контексте истории с попыткой рейдерской атаки на «Омсктехуглерод».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93712 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

222830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

159927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх