На Олимпиаду в Пхенчхан не пускают еще одну омичку

МОК отстранил от участия в Олимпиаде-2018 шесть спортсменок из женской сборной России по хоккею, в числе которых и Анна Шибанова из Омска, и аннулировал шестое место на олимпийских играх в Сочи.

1812114 декабря 2017

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила российских хоккеисток Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Екатерину Смоленцеву, Галину Скибу, а также омичку Анну Шибанову от участия в Олимпийских играх.  

Спортсменки, по мнению комиссии МОК, нарушили антидопинговые правила. Результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде - 2014 аннулирован. Тогда россиянки заняли шестое место.

1

Анна Шибанова намерена обжаловать решение комиссии. 

«Буду подавать апелляцию. С решением не согласна», - передает ТАСС слова хоккеистки.

Дело еще одной хоккеистки сборной России было закрыто из-за недостатка доказательств. По некоторым данным, речь идет об Анне Шохиной.

Всего в результате расследований комиссией Освальда от участия в олимпиадах пожизненно отстранены 25 россиян, дела еще ряда спортсменов продолжают рассматривать.

Напомним, 27 ноября глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд подписал решение об аннулировании всех  результатов сочинской Олимпиады омички Яны Романовой.

5 декабря стало известно, что МОК допустил не нарушивших антидопинговое законодательство российских спортсменов к участию в Олимпиаде, но в статусе «олимпийских атлетов из России» под нейтральным флагом.

12 декабря в Москве прошло олимпийское собрание с участием спортсменов, тренеров и руководителей спортивных федераций по зимним видам спорта. На встрече было единогласно решено, что российские спортсмены будут участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане даже на таких условиях. На сегодняшний день 208 атлетов готовы выступать на XXIII зимних олимпийских играх, среди них и шорт-третистка из Омска Татьяна Бородулина. Есть ли в списке еще одна омичка конькобежка Ольга Граф, пока неизвестно.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

140120 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

170428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

125427 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх