Седельниково и Колосовский район остались без топлива в морозы: объявлен режим ЧС

Решать проблему, возникшую из-за финансовых провалов «Омской топливной компании», приходится с помощью бюджетных миллионов.

142914 декабря 2017
Седельниково и Колосовский район остались без топлива в морозы: объявлен режим ЧС

Из резервного фонда правительства Омской области направят 6 млн рублей на спасение от замерзания жителей Седельникова – топлива в райцентре осталось на 9 дней.

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов на заседании облправительства накануне отметил, что проблемы аналогичные седельниковским, существуют и в Колосовском районе, и связаны с финансовыми неурядицами теплоснабжающего предприятия.

1

«Мы, конечно, не можем оставить людей без тепла, но в дальнейшем министерство не должно допускать такой ситуации», — цитируют «Коммерческие вести» врио губернатора Александра Буркова.

На уровне Колосовского района введен режим ЧС. Министерство заверяет, что перебоев в теплоснабжении не допустят.

«Причина нехватки угля в неудовлетворительном финансовом состоянии предприятия, которое осуществляет поставку угля. Мы сейчас выделяем средства, которые позволят продержаться в январе. Потом уголь будет закуплен», - рассказал Шикалов.

Ранее Александр Бурков уже говорил о необходимости решения проблем с основным поставщиком угля в сельские районы «Омской топливной компанией». Также, как и «Омскоблавтотранс», компания имеет огромные долги и готовилась к приватизации.

«По обеспечению углем у нас стоит не менее острый вопрос, чем с «Омскоблавтотрансом». «Омская топливная компания» сейчас в таком же состоянии. Будем проводить санирование, банкротить такое хозяйство нельзя», - приводит «СуперОмск» слова Буркова на ноябрьской встрече с журналистами.

Напомним, 1 декабря стало известно, что следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении гендиректора АО «Омская топливная компания» Александра Медведева, руководителя финансово-экономического отдела Вероники Поповой и директора ООО «Торговая компания «Омская» Виктора Агаркова. Речь идет о 81 млн рублей  на поставки угля в Омскую область — фигурантам вменяется ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

927619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх