Вижевитова «ушла в леса»

Вице-губернатор Татьяна Вижевитова съездила на пост контроля лесовозов на трассе «Омск-Тюмень» и провела первое заседание Совета по вопросам лесного хозяйства. ВИДЕО

246116 декабря 2017
Вижевитова «ушла в леса»

В совет входят представители региональных и федеральных органов власти, правоохранительных и надзорных структур, депутаты Законодательного Собрания, члены Общественной палаты и главы нескольких муниципальных районов.

На первом заседании Совета, созданного  по инициативе врио губернатора Омской области Александра Буркова, речь шла о регламенте межведомственного взаимодействия для предотвращения и пресечения незаконных рубок леса. Таких случаев с начала 2017 года зафиксировано более 330. Общий объем незаконно заготовленной древесины за этот период составил 14,6 тыс. куб. м. Возбуждено 214 уголовных дел, ущерб оценивается в 4,6 млн рублей.

1

Совет решил собираться ежеквартально, а при необходимости и чаще, а также выезжать на места. Вижевитова поручила участникам совещания до 22 декабря внести свои предложения в План работы на 2018 год.

По распоряжению Александра Буркова в конце ноября на трассах Омск-Тюмень и Омск-Муромцево уже созданы круглосуточно работающие посты контроля за провозом древесины. Татьяна Вижевитова проинспектировала работу поста «Омск-Тюмень». На посту регистрируются машины с древесиной, проверяется каждый лесовоз. Уже проверено более 300 машин, выявлено около 70 нарушений при оформлении сопроводительных документов, сообщили в пресс-службе облправительства.

В паблике Аварийный Омск опубликован репортаж Вячеслава Зачинского об этой поездке.

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео

Теги:лесозащитавырубкиТатьяна Вижевитова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3733322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3912208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1254105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1849130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5192805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх