Бурков пообещал Латарии помощь

Врио губернатора Омской области Александр Бурков побывал на производственных площадках компании «Руском-Агро», входящей в структуры Темури Латарии.

176117 декабря 2017
Бурков пообещал Латарии помощь

Предыдущий визит высокопоставленных представителей обправительства на предприятие состоялся в 2015 году – тогда в гости приехал первый вице-губернатор Андрей Новоселов, ныне отбывший трудиться в хакасское правительство. Глава холдинга Темури Латария тогда с зампредом не встречался – принимал гостей гостей гендиректор производственного комплекса Валерий Гоман.

Сейчас на предприятие прибыл сам врио губернатора Александр Бурков. Встречал его глава группы компаний. Бурков подчеркнул важность нахождения «Руском-Агро» в Омской области и обозначил причину визита.

«Я приехал не только ознакомиться с технологическими линиями, но и обсудить с руководством компании вопросы, адресованные правительству Омской области, - отметил Александр Бурков. – Для этого здесь присутствуют руководители экономического блока кабинета министров – Минэкономики и Минсельхоза. Наша задача – чтобы бизнес развивался на территории Омской области, а не уходил в поисках счастливой жизни на чужую территорию». (Напомним, в 2015 году Латария перерегистрировал в Барнаул из Омска ООО «Сибколбасы».)

1

Бурков и Латария обсудили, что мешает развитию и какую помощь нужно для развития агробизнеса на территории региона. Предприятие рассчитывает воспользоваться налоговыми преференциями для инвесторов. Был поднят и типичный для районов вопрос строительства дорог. Оба эти вопроса поднимались еще при прежнем губернаторе, и определенные подвижки и с налоговыми каникулами, и с реконструкцией дороги есть.

 «Проблема услышана, будем её обсуждать и решать», - отметил Александр Бурков.

В Кормиловском районе предприятие развивается – готовятся новые инвестпроекты, которые обещают увеличение рабочих мест для кормиловцев. Сейчас достраивается второй комбикормового завода агрохолдинга мощностью 150 тыс. тонн в год и стоимостью четверть миллиарда рублей. Это дополнительно 40 рабочих мест, сообщили в пресс-службе облправительства. Запуск запланирован на февраль 2018.

Также«Руском-Агро» готовится строить репродуктор для воспроизводства поголовья индейки и племенной репродуктор для свиноводческого направления, общий объем инвестиций – более миллиарда рублей, количество новых рабочих мест – около 700.

Комплекс, имеющий ферму на 107 тысяч свиней, удалось уберечь от летней эпизоотии – чтобы не допустить заражения смертельной для животных африканской чумой свиней, руководство компании полностью изолировало команду, ухаживающую за свинопоголовьем, от внешнего мира. Также была проведена полная ликвидация свиней в радиусе 15 км от предприятия.

 

Автор:ВОмске

Фото:Александр Румянцев, «Омская губерния»

Теги:РускомТемури ЛатарияинвестицииАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3181311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788516 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх