Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

Известный дизайнер Галина Подзолко поделилась с «ВОмске» впечатлениями о парижской Неделе высокой моды и откровенно призналась, чем ее разочаровала столица Франции.

2833206 октября 2016
Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

- Галина, для многих из мира моды Париж - «город-сказка», мечта. Это путешествие стало для вас воплощением мечты? 
- Естественно, я мечтала побывать в Париже, но для меня было важно посетить его именно во время недели моды. И вот я оказалась там на Fashion Week, когда Париж оживает и в него съезжаются  модники со всего мира. Для дизайнера большое счастье окунуться в такую потрясающую атмосферу.  

- Что больше всего поразило вас в столице Франции? Впечатления оправдались? 
- У меня не было особых фантазий, и сам Париж показался мне обычным городом, Москва сейчас впечатляет намного сильнее. Возможно, это связано с тем, что на данный момент в Москве сосредоточена вся моя деятельность. Конечно, в Париже очень красивая архитектура, сказочные здания. С любого из них можно тут же писать картину. Но именно в Москве я чувствую себя наиболее комфортно. Из ярких впечатлений могу выделить ежегодную ночь с субботы на воскресенье, когда в Париже открыты двери всех музеев. В эту ночь жители и гости гуляют, танцуют, поют и просто наслаждаются жизнью. Все весёлые, довольные, что, конечно же, притягивает. 

1

- А были ли в Париже моменты, которые повлияли на настрой и оттолкнули? 
- Хочу отметить неприятный запах на станциях метро. Конечно, на центральных станциях все в порядке. Но стоило уехать в путешествие на парижском метро, как столкнулась с разочарованием. Если опять же сравнивать Париж с Москвой, то в Москве метро напоминает храм: спускаешься туда и чувствуешь его настроение. В свою очередь в Париже все храмы снаружи, а под землёй – ничего интересного, просто средство перемещения. 

- Тогда возвращаемся на землю. Какая атмосфера царила в городе во время недели моды?  
- В Париже я поняла, что за неделей моды интереснее наблюдать со стороны. Все, кто погружён в неё, относится к происходящему как к работе. Фотографы, селебрити, дизайнеры – все находились в постоянной спешке и перебегали с одного показа на другой. Никакого романтизма, всё словно поставлено на поток. Для фэшн-тусовки неделя моды - просто работа, и прежде всего об этом говорили их лица. Но, отступая от общего впечатления, хочу отметить показ Dior. Это очень глобальное мероприятие! Мировые звёзды, известные модели, грандиозные декорации. Потрясающий масштаб! 

- Кстати, о масштабе. Чем отличается неделя моды в Париже от аналогичного события в Москве?

- Именно масштабом и отличается. Масштаб, организованность и профессионализм на высшем уровне - вот что отличает неделю моды в Париже. В Москве всё немного скомкано. В Париже указаны направления для входа на показ для всех по отдельности: для прессы, байеров, звёзд. Когда видишь такое, понимаешь - вот это уровень! В Москве неделя моды создана скорее для того, чтобы отметиться, “засветиться”. В Париже такое мероприятие - реальный бизнес.

- Вы говорите о мировых звёздах. Кого удалось увидеть? 
- Среди прочих меня очень впечатлил Кристиан Лубутен. Он был одет в свой любимый насыщенный красный. В этот момент Кристиан с кем-то общался, и от него исходила невероятная энергия и харизма. Видела Лену Перминову, с ней мы уже пересекались на мероприятиях в Москве. Фотографы уделяли Лене особое внимание, всё-таки она красотка. Несколько раз встречала Мирославу Дума и Анну Вебер. Каждая из них была сосредоточена, они старались успеть посетить все мероприятия, на которые были приглашены. 

- Неудивительно, что девушки были сосредоточены. Мало того, что им за день предстоит посетить не один показ, так ещё и переодеться ровно столько же. Вы приметили для себя интересные образы трендсеттеров? Что будет актуально в будущем сезоне?

- Стристайл на неделях моды всегда отражает текущий сезон, поэтому все девушки были одеты в осеннюю коллекцию. Причём в коллекцию того дизайнера, на чей показ они были приглашены. Отметить что-то конкретное очень сложно, учитывая тот темп, который задаёт неделя моды (улыбается). Но в целом, могу сказать, что oversize, все оттенки розового, маленькие сумки и комфортная обувь будут в почёте в следующем сезоне.

- Наконец-то мода пришла к комфорту. А что касается парижан, удалось с кем-то познакомиться? Французы показались Вам контактными или наоборот? 
- Честно, сказать, французов толком и не видела. На неделе моды были все нации мира, в кафе в основном туристы, в торговых центрах тоже. Однажды в кафе удалось пообщаться с французами, но я в разговор особо не вникала. С ними общалась моя компаньон по поездке. 

- Подводя итог вашим впечатлениям: хотели бы представить в Париже коллекцию Galina Podzolko?  
- Может быть, в будущем. Причем, для того чтобы попасть туда, одних планов мало. Нужны большие финансы. Без инвестора и серьёзной поддержки туда так просто не попадёшь. Я прошла уже длинный путь, упорство и трудолюбие позволяют открывать новые двери. Но на мероприятия такого уровня попасть очень сложно. Конечно же, я буду счастлива, если такое событие в моей жизни произойдёт. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 20 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 103 человека





Другие новости







Блог-пост

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

92810 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

95201 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

75931 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

94630 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

124429 декабря 2018

Стиль жизни

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

913110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

360430 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

245229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

309428 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх