Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

Известный дизайнер Галина Подзолко поделилась с «ВОмске» впечатлениями о парижской Неделе высокой моды и откровенно призналась, чем ее разочаровала столица Франции.

3301206 октября 2016
Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

- Галина, для многих из мира моды Париж - «город-сказка», мечта. Это путешествие стало для вас воплощением мечты? 
- Естественно, я мечтала побывать в Париже, но для меня было важно посетить его именно во время недели моды. И вот я оказалась там на Fashion Week, когда Париж оживает и в него съезжаются  модники со всего мира. Для дизайнера большое счастье окунуться в такую потрясающую атмосферу.  

- Что больше всего поразило вас в столице Франции? Впечатления оправдались? 
- У меня не было особых фантазий, и сам Париж показался мне обычным городом, Москва сейчас впечатляет намного сильнее. Возможно, это связано с тем, что на данный момент в Москве сосредоточена вся моя деятельность. Конечно, в Париже очень красивая архитектура, сказочные здания. С любого из них можно тут же писать картину. Но именно в Москве я чувствую себя наиболее комфортно. Из ярких впечатлений могу выделить ежегодную ночь с субботы на воскресенье, когда в Париже открыты двери всех музеев. В эту ночь жители и гости гуляют, танцуют, поют и просто наслаждаются жизнью. Все весёлые, довольные, что, конечно же, притягивает. 

1

- А были ли в Париже моменты, которые повлияли на настрой и оттолкнули? 
- Хочу отметить неприятный запах на станциях метро. Конечно, на центральных станциях все в порядке. Но стоило уехать в путешествие на парижском метро, как столкнулась с разочарованием. Если опять же сравнивать Париж с Москвой, то в Москве метро напоминает храм: спускаешься туда и чувствуешь его настроение. В свою очередь в Париже все храмы снаружи, а под землёй – ничего интересного, просто средство перемещения. 

- Тогда возвращаемся на землю. Какая атмосфера царила в городе во время недели моды?  
- В Париже я поняла, что за неделей моды интереснее наблюдать со стороны. Все, кто погружён в неё, относится к происходящему как к работе. Фотографы, селебрити, дизайнеры – все находились в постоянной спешке и перебегали с одного показа на другой. Никакого романтизма, всё словно поставлено на поток. Для фэшн-тусовки неделя моды - просто работа, и прежде всего об этом говорили их лица. Но, отступая от общего впечатления, хочу отметить показ Dior. Это очень глобальное мероприятие! Мировые звёзды, известные модели, грандиозные декорации. Потрясающий масштаб! 

- Кстати, о масштабе. Чем отличается неделя моды в Париже от аналогичного события в Москве?

- Именно масштабом и отличается. Масштаб, организованность и профессионализм на высшем уровне - вот что отличает неделю моды в Париже. В Москве всё немного скомкано. В Париже указаны направления для входа на показ для всех по отдельности: для прессы, байеров, звёзд. Когда видишь такое, понимаешь - вот это уровень! В Москве неделя моды создана скорее для того, чтобы отметиться, “засветиться”. В Париже такое мероприятие - реальный бизнес.

- Вы говорите о мировых звёздах. Кого удалось увидеть? 
- Среди прочих меня очень впечатлил Кристиан Лубутен. Он был одет в свой любимый насыщенный красный. В этот момент Кристиан с кем-то общался, и от него исходила невероятная энергия и харизма. Видела Лену Перминову, с ней мы уже пересекались на мероприятиях в Москве. Фотографы уделяли Лене особое внимание, всё-таки она красотка. Несколько раз встречала Мирославу Дума и Анну Вебер. Каждая из них была сосредоточена, они старались успеть посетить все мероприятия, на которые были приглашены. 

- Неудивительно, что девушки были сосредоточены. Мало того, что им за день предстоит посетить не один показ, так ещё и переодеться ровно столько же. Вы приметили для себя интересные образы трендсеттеров? Что будет актуально в будущем сезоне?

- Стристайл на неделях моды всегда отражает текущий сезон, поэтому все девушки были одеты в осеннюю коллекцию. Причём в коллекцию того дизайнера, на чей показ они были приглашены. Отметить что-то конкретное очень сложно, учитывая тот темп, который задаёт неделя моды (улыбается). Но в целом, могу сказать, что oversize, все оттенки розового, маленькие сумки и комфортная обувь будут в почёте в следующем сезоне.

- Наконец-то мода пришла к комфорту. А что касается парижан, удалось с кем-то познакомиться? Французы показались Вам контактными или наоборот? 
- Честно, сказать, французов толком и не видела. На неделе моды были все нации мира, в кафе в основном туристы, в торговых центрах тоже. Однажды в кафе удалось пообщаться с французами, но я в разговор особо не вникала. С ними общалась моя компаньон по поездке. 

- Подводя итог вашим впечатлениям: хотели бы представить в Париже коллекцию Galina Podzolko?  
- Может быть, в будущем. Причем, для того чтобы попасть туда, одних планов мало. Нужны большие финансы. Без инвестора и серьёзной поддержки туда так просто не попадёшь. Я прошла уже длинный путь, упорство и трудолюбие позволяют открывать новые двери. Но на мероприятия такого уровня попасть очень сложно. Конечно же, я буду счастлива, если такое событие в моей жизни произойдёт. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115821 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3183311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788716 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143927 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116718 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх