Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

Известный дизайнер Галина Подзолко поделилась с «ВОмске» впечатлениями о парижской Неделе высокой моды и откровенно призналась, чем ее разочаровала столица Франции.

1079206 октября 2016
Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

- Галина, для многих из мира моды Париж - «город-сказка», мечта. Это путешествие стало для вас воплощением мечты? 
- Естественно, я мечтала побывать в Париже, но для меня было важно посетить его именно во время недели моды. И вот я оказалась там на Fashion Week, когда Париж оживает и в него съезжаются  модники со всего мира. Для дизайнера большое счастье окунуться в такую потрясающую атмосферу.  

- Что больше всего поразило вас в столице Франции? Впечатления оправдались? 
- У меня не было особых фантазий, и сам Париж показался мне обычным городом, Москва сейчас впечатляет намного сильнее. Возможно, это связано с тем, что на данный момент в Москве сосредоточена вся моя деятельность. Конечно, в Париже очень красивая архитектура, сказочные здания. С любого из них можно тут же писать картину. Но именно в Москве я чувствую себя наиболее комфортно. Из ярких впечатлений могу выделить ежегодную ночь с субботы на воскресенье, когда в Париже открыты двери всех музеев. В эту ночь жители и гости гуляют, танцуют, поют и просто наслаждаются жизнью. Все весёлые, довольные, что, конечно же, притягивает. 

- А были ли в Париже моменты, которые повлияли на настрой и оттолкнули? 
- Хочу отметить неприятный запах на станциях метро. Конечно, на центральных станциях все в порядке. Но стоило уехать в путешествие на парижском метро, как столкнулась с разочарованием. Если опять же сравнивать Париж с Москвой, то в Москве метро напоминает храм: спускаешься туда и чувствуешь его настроение. В свою очередь в Париже все храмы снаружи, а под землёй – ничего интересного, просто средство перемещения. 

- Тогда возвращаемся на землю. Какая атмосфера царила в городе во время недели моды?  
- В Париже я поняла, что за неделей моды интереснее наблюдать со стороны. Все, кто погружён в неё, относится к происходящему как к работе. Фотографы, селебрити, дизайнеры – все находились в постоянной спешке и перебегали с одного показа на другой. Никакого романтизма, всё словно поставлено на поток. Для фэшн-тусовки неделя моды - просто работа, и прежде всего об этом говорили их лица. Но, отступая от общего впечатления, хочу отметить показ Dior. Это очень глобальное мероприятие! Мировые звёзды, известные модели, грандиозные декорации. Потрясающий масштаб! 

- Кстати, о масштабе. Чем отличается неделя моды в Париже от аналогичного события в Москве?

- Именно масштабом и отличается. Масштаб, организованность и профессионализм на высшем уровне - вот что отличает неделю моды в Париже. В Москве всё немного скомкано. В Париже указаны направления для входа на показ для всех по отдельности: для прессы, байеров, звёзд. Когда видишь такое, понимаешь - вот это уровень! В Москве неделя моды создана скорее для того, чтобы отметиться, “засветиться”. В Париже такое мероприятие - реальный бизнес.

- Вы говорите о мировых звёздах. Кого удалось увидеть? 
- Среди прочих меня очень впечатлил Кристиан Лубутен. Он был одет в свой любимый насыщенный красный. В этот момент Кристиан с кем-то общался, и от него исходила невероятная энергия и харизма. Видела Лену Перминову, с ней мы уже пересекались на мероприятиях в Москве. Фотографы уделяли Лене особое внимание, всё-таки она красотка. Несколько раз встречала Мирославу Дума и Анну Вебер. Каждая из них была сосредоточена, они старались успеть посетить все мероприятия, на которые были приглашены. 

- Неудивительно, что девушки были сосредоточены. Мало того, что им за день предстоит посетить не один показ, так ещё и переодеться ровно столько же. Вы приметили для себя интересные образы трендсеттеров? Что будет актуально в будущем сезоне?

- Стристайл на неделях моды всегда отражает текущий сезон, поэтому все девушки были одеты в осеннюю коллекцию. Причём в коллекцию того дизайнера, на чей показ они были приглашены. Отметить что-то конкретное очень сложно, учитывая тот темп, который задаёт неделя моды (улыбается). Но в целом, могу сказать, что oversize, все оттенки розового, маленькие сумки и комфортная обувь будут в почёте в следующем сезоне.

- Наконец-то мода пришла к комфорту. А что касается парижан, удалось с кем-то познакомиться? Французы показались Вам контактными или наоборот? 
- Честно, сказать, французов толком и не видела. На неделе моды были все нации мира, в кафе в основном туристы, в торговых центрах тоже. Однажды в кафе удалось пообщаться с французами, но я в разговор особо не вникала. С ними общалась моя компаньон по поездке. 

- Подводя итог вашим впечатлениям: хотели бы представить в Париже коллекцию Galina Podzolko?  
- Может быть, в будущем. Причем, для того чтобы попасть туда, одних планов мало. Нужны большие финансы. Без инвестора и серьёзной поддержки туда так просто не попадёшь. Я прошла уже длинный путь, упорство и трудолюбие позволяют открывать новые двери. Но на мероприятия такого уровня попасть очень сложно. Конечно же, я буду счастлива, если такое событие в моей жизни произойдёт. 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151026 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх