Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

Известный дизайнер Галина Подзолко поделилась с «ВОмске» впечатлениями о парижской Неделе высокой моды и откровенно призналась, чем ее разочаровала столица Франции.

2946206 октября 2016
Галина Подзолко: «Очень впечатлил Кристиан Лубутен - невероятная энергия и харизма!»

- Галина, для многих из мира моды Париж - «город-сказка», мечта. Это путешествие стало для вас воплощением мечты? 
- Естественно, я мечтала побывать в Париже, но для меня было важно посетить его именно во время недели моды. И вот я оказалась там на Fashion Week, когда Париж оживает и в него съезжаются  модники со всего мира. Для дизайнера большое счастье окунуться в такую потрясающую атмосферу.  

- Что больше всего поразило вас в столице Франции? Впечатления оправдались? 
- У меня не было особых фантазий, и сам Париж показался мне обычным городом, Москва сейчас впечатляет намного сильнее. Возможно, это связано с тем, что на данный момент в Москве сосредоточена вся моя деятельность. Конечно, в Париже очень красивая архитектура, сказочные здания. С любого из них можно тут же писать картину. Но именно в Москве я чувствую себя наиболее комфортно. Из ярких впечатлений могу выделить ежегодную ночь с субботы на воскресенье, когда в Париже открыты двери всех музеев. В эту ночь жители и гости гуляют, танцуют, поют и просто наслаждаются жизнью. Все весёлые, довольные, что, конечно же, притягивает. 

1

- А были ли в Париже моменты, которые повлияли на настрой и оттолкнули? 
- Хочу отметить неприятный запах на станциях метро. Конечно, на центральных станциях все в порядке. Но стоило уехать в путешествие на парижском метро, как столкнулась с разочарованием. Если опять же сравнивать Париж с Москвой, то в Москве метро напоминает храм: спускаешься туда и чувствуешь его настроение. В свою очередь в Париже все храмы снаружи, а под землёй – ничего интересного, просто средство перемещения. 

- Тогда возвращаемся на землю. Какая атмосфера царила в городе во время недели моды?  
- В Париже я поняла, что за неделей моды интереснее наблюдать со стороны. Все, кто погружён в неё, относится к происходящему как к работе. Фотографы, селебрити, дизайнеры – все находились в постоянной спешке и перебегали с одного показа на другой. Никакого романтизма, всё словно поставлено на поток. Для фэшн-тусовки неделя моды - просто работа, и прежде всего об этом говорили их лица. Но, отступая от общего впечатления, хочу отметить показ Dior. Это очень глобальное мероприятие! Мировые звёзды, известные модели, грандиозные декорации. Потрясающий масштаб! 

- Кстати, о масштабе. Чем отличается неделя моды в Париже от аналогичного события в Москве?

- Именно масштабом и отличается. Масштаб, организованность и профессионализм на высшем уровне - вот что отличает неделю моды в Париже. В Москве всё немного скомкано. В Париже указаны направления для входа на показ для всех по отдельности: для прессы, байеров, звёзд. Когда видишь такое, понимаешь - вот это уровень! В Москве неделя моды создана скорее для того, чтобы отметиться, “засветиться”. В Париже такое мероприятие - реальный бизнес.

- Вы говорите о мировых звёздах. Кого удалось увидеть? 
- Среди прочих меня очень впечатлил Кристиан Лубутен. Он был одет в свой любимый насыщенный красный. В этот момент Кристиан с кем-то общался, и от него исходила невероятная энергия и харизма. Видела Лену Перминову, с ней мы уже пересекались на мероприятиях в Москве. Фотографы уделяли Лене особое внимание, всё-таки она красотка. Несколько раз встречала Мирославу Дума и Анну Вебер. Каждая из них была сосредоточена, они старались успеть посетить все мероприятия, на которые были приглашены. 

- Неудивительно, что девушки были сосредоточены. Мало того, что им за день предстоит посетить не один показ, так ещё и переодеться ровно столько же. Вы приметили для себя интересные образы трендсеттеров? Что будет актуально в будущем сезоне?

- Стристайл на неделях моды всегда отражает текущий сезон, поэтому все девушки были одеты в осеннюю коллекцию. Причём в коллекцию того дизайнера, на чей показ они были приглашены. Отметить что-то конкретное очень сложно, учитывая тот темп, который задаёт неделя моды (улыбается). Но в целом, могу сказать, что oversize, все оттенки розового, маленькие сумки и комфортная обувь будут в почёте в следующем сезоне.

- Наконец-то мода пришла к комфорту. А что касается парижан, удалось с кем-то познакомиться? Французы показались Вам контактными или наоборот? 
- Честно, сказать, французов толком и не видела. На неделе моды были все нации мира, в кафе в основном туристы, в торговых центрах тоже. Однажды в кафе удалось пообщаться с французами, но я в разговор особо не вникала. С ними общалась моя компаньон по поездке. 

- Подводя итог вашим впечатлениям: хотели бы представить в Париже коллекцию Galina Podzolko?  
- Может быть, в будущем. Причем, для того чтобы попасть туда, одних планов мало. Нужны большие финансы. Без инвестора и серьёзной поддержки туда так просто не попадёшь. Я прошла уже длинный путь, упорство и трудолюбие позволяют открывать новые двери. Но на мероприятия такого уровня попасть очень сложно. Конечно же, я буду счастлива, если такое событие в моей жизни произойдёт. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 35 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

855217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

81810 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

95808 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2145906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

213323 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

119317 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

104113 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

71612 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

175926 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх