Считаете ли вы приговор Улюкаеву справедливым?

«ВОмске» попросил известных омичей прокомментировать приговор экс-министру Алексею Улюкаеву, осужденному на восемь лет строгого режима с выплатой штрафа 130 миллионов рублей. 

1008118 декабря 2017

Илья Иванов, совладелец ГК «Омь»:

- Я не имею юридического образования и не знаком с материалами дела, поэтому могу оценивать историю только эмоционально.  Исходя из той информации, которую нам преподнесли, считаю приговор несправедливым. Во-первых, главный фигурант Сечин четырежды отказался приходить в суд. Во-вторых, не верится,  что не самый влиятельный Улюкаев мог вымогать взятку у такого влиятельного как Игорь Сечин, а тем более самостоятельно приходить за деньгами.  В общем, история с душком. Она еще раз подтверждает пословицу «От тюрьмы и сумы не зарекайся.

1

 

Николай Безденежных, директор ГК «Николь»:

- Улюкаев нарушил какие-то правила кремлевских игр, поэтому его прилюдно наказали, чтобы другим было неповадно. Хотя я считаю, что наличие правил в любой системе – это нормально, даже если они внеправового поля. Думаю, что в итоге  Улюкаев выйдет по УДО или по болезни, о которой уже говорят.

 

Дмитрий Шейко, юрист:

- С моральной точки Улюкаев, конечно, неблаговидно поступал, когда брал подарки. И здесь, как он сам признался, скорее, имеет место коррупция, которая предусматривает увольнение с госслужбы, штрафы, но не уголовное дело.  А взятка требует четких доказательств, которых нет в этом деле. Опять же какая это взятка, если «корзинки с вином» он получал уже после решения по «Башнефти»?  С юридической точки зрения в деле много неясностей. Сначала суд вызывал Сечина, но не довел дело до конца. Так он нужен был или нет в качестве свидетеля?  Здесь налицо непоследовательность судебной власти. Также считаю, что должен был быть вызван в суд Костин, глава ВТБ. И вообще, судебное следствие должно было быть проведено с большей проработкой, возможно, дело было бы переквалифицировано, например, в мошенничество.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта voprosotvet.mirtesen.ru

Теги:Алексей Улюкаевсудвзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 44 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 146 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1079619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

683118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2138104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

111027 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх