Павел Минин работает над созданием икон для слабовидящих и незрячих людей

К осенней выставке  омский художник вырежет семь икон.

147720 декабря 2017
Павел Минин работает над созданием икон для слабовидящих и незрячих людей

Известный омский художник Павел Минин приступил к изготовлению резных икон для незрячих и слабовидящих людей. Произведения искусства будут представлены на выставке «Прикосновенный образ», которая состоится осенью следующего года. На работу Омскому отделению Союза художников России, в котором состоит резчик по дереву, Фондом президентских грантов было выделено 2,67 млн. рублей.

Павел Минин изготовит семь икон, изготовлены по специальной технологии. Их смогут «увидеть» слабовидящие и незрячие люди. На шести будут изображены двенадцать святых каждого субъекта федерации СФО, а на седьмой - покровительница Сибири Абалакская Богородица. Автор проекта и сын Павла Минина Егор рассказал, что сейчас идет работа над иконой сибирской покровительницы.

1

«К 31 августа следующего года, согласно условиям получения гранта, мы должны изготовить все семь икон, а также подготовить цикл лекций, разработать экскурсии и мастер-классы. Сама экспозиция откроется в октябре. Это будет уникальный проект, впервые реализованный в Омской области», - передает слова Егора Минина пресс-служба правительства Омской области.

Павел Минин вырезает иконы с 1990 года. Работы художника преподнесены в дар патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, Борису Ельцину и театру города Оденсе (Дания).  Иконы выставлялись на международных и российских выставках. Совместно с другими омскими художниками резчик проектировал и исполнял иконостасы и храмовое убранство храмов в с. Окунево, Калачинске, в городе Анадырь. Павел Минин участвует в оформлении государственных и частных организаций.

К слову, вся семья художника создает иконы. В марте нынешнего года на выставке «Артель Мининых»  были представлены работы и Павла Минина, и его жены Ларисы Михайловны, сыновей Михаила  и Егора.

Подарок от семьи Мининых получил и Владимир Путин. Егор подарил президенту свою деревянную икону «Архистратиг Михаил» с изображением знамени Ермака на Всероссийском образовательном форуме «Таврида-2017», который прошел летом в Крыму. 

Автор:ВОмске

Фото:из официального паблика "Артель Мининых" ВКонтакте

Теги:выставкаПавел Минин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2205208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5057619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1772111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107911308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3321528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх