Бурков не хочет платить Внешэкономбанку долг за Назарова

Московский арбитраж начал рассматривать встречный иск правительства Омской области к ВЭБу из-за Федоровки.

278920 декабря 2017
Бурков не хочет платить Внешэкономбанку долг за Назарова

Сайт «Новый Омск» сообщил, что исковое заявление от имени регионального правительства к госкорпорации подписал временно исполняющий обязанности главы Александр Бурков. По сведениям издания врио губернатора пытается признать ничтожной сделку, совершенную правительством его предшественника Виктора Назарова еще в 2013 году. Ранее арбитраж Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка к министерству промышленности Омской области о взыскании более 66 млн рублей в счет оплаты выполненного контракта на разработку инвестиционного проекта аэропорта «Омск–Федоровка». 

Напомним, соглашение о разработке проекта (в других формулировках — концепции или бизнес-стратегии) строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка» было подписано в мае 2013 года. Его презентация несколько раз переносилась, однако в феврале 2015 год правительство сообщило о завершении работы над этим документом, а губернатор Назаров назвал этот проект амбициозным, но реалистичным и заявил, что «уже есть предпосылки и заявки от тех инвесторов, которые готовы заходить».

Летом 2017 года появилась информация о том, что инвестором Омск-Федоровки намерена выступить компания «Новапорт»

1

Новый глава региона проинспектировал «Омск-Федоровку», провел ряд совещаний и заявил, что ее нужно достраивать. Однако определенности по ключевым параметрам реализации этого крупнейшего инфраструктурного проекта пока нет. А теперь выяснилось, что и сам инвестиционный проект, разработанный Внешэкономбанком, может оказаться невостребованным.

Как уточняет «Новый Омск», хотя ВЭБ исполнил три пункта госконтракта из четырех (кроме сопровождения инвестиционного конкурса, поскольку он не был объявлен), заказчик отказывается его оплачивать. Во встречном иске правительство попробует убедить суд в том, что этот контракт следует признать юридически ничтожным, поскольку у подписавших его лиц «отсутствовали соответствующие полномочия», а сам госконтракт «не соответствовал закону из-за отсутствия обоснования цены».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

849619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

519118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2052104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

104827 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх