Минэкономразвития РФ отметил Омскую область в плане эффективности деятельности МФЦ

Министр труда Омской области Владимир Куприянов рассказал об итогах деятельности многофункциональных центров за 2017 год.  В планах на 2018-й - биометрические паспорта и электронная очередь на селе.

73821 декабря 2017
Минэкономразвития РФ отметил Омскую область в плане эффективности деятельности МФЦ

20 декабря в Доме журналиста прошел брифинг, посвященный итогам работы многофункциональных центров за 2017 год, сообщает сайт «Омская губерния». Спикером выступил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

Как рассказал министр, функционирующие на всей территории Омской области центры предоставляют государственные, муниципальные услуги и меры социальной поддержки. Жители региона могут получить в одном месте услуги из разных сфер жизнедеятельности, в том числе и по 11 «жизненным ситуациям», среди которых самыми востребованными являются «выход на пенсию», «приобретение жилого помещения» и «рождение ребенка».  За четыре года существования организации список предоставляемых услуг расширился со 100 пунктов до 240. И как, отметил Владимир Куприянов, в дальнейшем перечень будет пополняться. Например, со следующего года МФЦ будут предоставлять услуги Росреестра, восемь дополнительных услуг ФНС, а также выдавать биометрические загранпаспорта.

1

«Самая основная задача – при увеличении количества услуг, предоставлять их с надлежащим качеством и в те сроки, которые определены нормативами», - подчеркнул министр.

Так, пять городских центров работают семь дней в неделю. Действует и предварительная запись на прием.

«В следующем году постараемся еще больше модернизировать систему работы центров. Во всех муниципальных районах установим электронную очередь. Также планируем приобрести и установить программный продукт для того, чтобы обеспечить качественную работу клиентской службы. Это та служба, которая ведет прием документов и формирование пакета документов», - передает слова Владимира Куприянова региональная пресс-служба.

Меры по развитию региональных многофункциональных центров, по словам министра, позволили Омской области войти в число регионов с высоким уровнем эффективности деятельности МФЦ, составленного Минэкономразвития по итогам третьего квартала 2017 года.

Автор:ВОмске

Фото:с omskmintrud.ru

Теги:МФЦВладимир Куприянов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх