Минэкономразвития РФ отметил Омскую область в плане эффективности деятельности МФЦ

Министр труда Омской области Владимир Куприянов рассказал об итогах деятельности многофункциональных центров за 2017 год.  В планах на 2018-й - биометрические паспорта и электронная очередь на селе.

100321 декабря 2017
Минэкономразвития РФ отметил Омскую область в плане эффективности деятельности МФЦ

20 декабря в Доме журналиста прошел брифинг, посвященный итогам работы многофункциональных центров за 2017 год, сообщает сайт «Омская губерния». Спикером выступил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

Как рассказал министр, функционирующие на всей территории Омской области центры предоставляют государственные, муниципальные услуги и меры социальной поддержки. Жители региона могут получить в одном месте услуги из разных сфер жизнедеятельности, в том числе и по 11 «жизненным ситуациям», среди которых самыми востребованными являются «выход на пенсию», «приобретение жилого помещения» и «рождение ребенка».  За четыре года существования организации список предоставляемых услуг расширился со 100 пунктов до 240. И как, отметил Владимир Куприянов, в дальнейшем перечень будет пополняться. Например, со следующего года МФЦ будут предоставлять услуги Росреестра, восемь дополнительных услуг ФНС, а также выдавать биометрические загранпаспорта.

1

«Самая основная задача – при увеличении количества услуг, предоставлять их с надлежащим качеством и в те сроки, которые определены нормативами», - подчеркнул министр.

Так, пять городских центров работают семь дней в неделю. Действует и предварительная запись на прием.

«В следующем году постараемся еще больше модернизировать систему работы центров. Во всех муниципальных районах установим электронную очередь. Также планируем приобрести и установить программный продукт для того, чтобы обеспечить качественную работу клиентской службы. Это та служба, которая ведет прием документов и формирование пакета документов», - передает слова Владимира Куприянова региональная пресс-служба.

Меры по развитию региональных многофункциональных центров, по словам министра, позволили Омской области войти в число регионов с высоким уровнем эффективности деятельности МФЦ, составленного Минэкономразвития по итогам третьего квартала 2017 года.

Автор:ВОмске

Фото:с omskmintrud.ru

Теги:МФЦВладимир Куприянов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 13 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


28426.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

52425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

251128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх