Цирк отблагодарил детей за добрые дела

В общероссийской эстафете «Цирковая копилка добрый дел» приняло участие более семидесяти омских детей.

343122 декабря 2017
Цирк отблагодарил детей за добрые дела

Главный приз, поездку на новогоднее представление в Санкт-Петербургский цирк Чинизелли, получит одиннадцатилетняя Алина Костя. Вместе со своей семьей девочка активно занимается благотворительностью и регулярно ездит в дома престарелых, чтобы пообщаться с их обитателями и поздравить их с разными праздниками.

Согласно условиям конкурса, о котором «ВОмске» сообщал ранее, каждый ребенок, желающий поучаствовать в эстафете, должен был написать письмо о своём добром поступке, и опустить его в копилку в кассовом зале цирка.

— Мы получили большое удовольствие, когда читали письма ребят, — рассказывает директор омского цирка Елена Агафонова. — В основном ребята рассказывали, что помогают по дому старшим членам семьи, многие были добры к животным и птицам: кормили их в морозы или даже приютили. Интересно, что многие ребята писали о хороших поступках, которые совершили их родители. Например, один из ребят рассказал, что его папа спас утопающего. Приятно, что в нашем городе дети тянутся к хорошему и гордятся своими и чужими добрыми делами.

Одно из самых милых писем было посвящено доброму поступку малыша, который еще даже не родился на свет. Сестра этого героя рассказывает, что очень волновалась, будет ли мама успевать после работы забирать её из школы. Ситуация разрешилась очень просто: мама ушла в декрет и много времени проводит с автором письма, которая за это очень благодарит будущего маленького члена своей семьи.

Все ребята, участвовавшие в эстафете, получат пригласительные билеты на новогоднее представление в Омском цирке. А победитель конкурса Алина Костя полетит Санкт-Петербург, на новогоднее представление в цирке Чинизелли. Билеты в обе стороны и проживание в гостинице в течение двух дней оплачивается организаторами акции.

История, рассказанная девочкой, была признана самой интересной. Алина рассказала о том, что постоянно ездит в дома престарелых.

— Помощь пожилым не самая популярная сфера благотворительности, часто про стариков вспоминают лишь 9 мая и на Новый год, — пишет девочка в своем письме. Люди привозят подарки и снова забывают о них. Но бабушкам и дедушкам больше нужны не подарки, а постоянное внимание и участие. Я рассказываю им стихи, вместе поем частушки и песни их молодости. Старики с удовольствием рассказывают истории своего детства, юности. Их рассказы бывают и грустными, и веселыми, но всегда очень интересными. Бабушки и дедушки очень рады такому вниманию. То, что является мелочью для нас, становится большой ценностью для стариков.

Как рассказала мама Алины Диана, в их семье есть такой девиз: «Ни один даже самый добрый мультик не научит ребенка добру так, как собственный пример». Поэтому в семье принято делать хорошие дела всем вместе. Сначала это были кормушки и скворечники, помощь птицам и животным. А однажды семья решила съездить в дом престарелых, чтобы поздравить стариков с Днем победы. Веселая, обожающая петь и читать стихи девочка стала лучшим подарком.

— На обратной дороге наша Алина не сказала ни слова, — вспоминает мама. — И только когда я уже немного встревоженно спросила, о чем она думает, Алина сказала: «У многих бабушек и дедушек есть дети, но они к ним не приезжают. Значит, буду приезжать я». С тех пор так и повелось — не реже раза в два месяца мы едем в один из домов престарелых с подарками и какими-то номерами вместе с другими волонтерами. Детей встречают всегда теплее всех. Алина очень устает эмоционально после таких поездок, но всегда говорит, что для нее это в радость.    

1

Алины и других ребят агитирует заниматься добрыми делами и предложила детям из своей школы сделать новогодние открытки для обитателей пансионатов для пожилых людей. Именно такие добрые дела меняют нашу жизнь к лучшему.

Омский цирк благодарит всех ребят, принявших участие в акции и надеется, что и в следующем году среди омских детей будет немало добрых волшебников.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1222131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

88423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

98721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110413 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

32603 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

69109 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

178706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

218429 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх