Бурков пообещал решить вопросы омских бизнесменов без ущерба для бюджета

На заседании инвестиционного совета глава региона обсудил с предпринимателями проблемы омского бизнеса.

100023 декабря 2017
Бурков пообещал решить вопросы омских бизнесменов без ущерба для бюджета

Александр Бурков провел первое для себя заседание совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции, сообщает пресс-служба регионального правительства. Участники обсуждали результаты ежегодного мониторинга конкурентной среды, сроки получения разрешений на строительство, а также реализацию инвестиционных проектов, сопровождаемых по принципу «одного окна». В самом начале заседания врио губернатора призвал бизнесменов открыто говорить о проблемах и препятствиях, возникающих в ходе их деятельности, но решения по ним должны быть взаимовыгодными и для предпринимателей, и для власти.

«Будем обсуждать любые темы, но только чтобы взаимные интересы были учтены», - отметил врио губернатора Омской области.

1

Для выявления административных барьеров в сфере бизнеса в городе и области было проведено анкетирование, в котором приняли участие 2 214 предпринимателей и 2 838 потребителей. Анализ результатов показал, что первые три места, как и в прошлом году, занимают такие проблемы как нестабильность российского законодательства по предпринимательской деятельности, ограничение в доступе к государственным закупкам и высокая налоговая нагрузка на бизнес. Количество бизнесменов, которые недовольны условиями доступа к земельным ресурсам, выросло. Также предприниматели не удовлетворены стоимостью и сроками подключения к объектам водоснабжения, водоотведения и газу.  

 Как отметили в правительстве Омской области, для смягчения ограничений в различных сферах предпринимательской деятельности в 2017 году откорректировали более 200 региональных и муниципальных нормативных актов.

По данным опроса, почти 38 процентов предпринимателей считают, что органы власти помогают бизнесу. По сравнению с прошлым годом, эта группа стала на 2 процента больше. Есть среди бизнесменов и такие, кто думает, что власть ничего не предпринимает, а некоторым даже мешает. Каждый десятый опрошенный доволен тем, что чиновники не вмешиваются в бизнес.

Как считают почти 64% предпринимателей, в целом за последние три года конкуренция выросла.  Самый высокий уровень конкуренции отмечается в розничной и оптовой торговле, сфере досуга и развлечений. А самый низкий - на рынке услуг водоснабжения, сбора и утилизации отходов, энергоснабжения.

Участники заседания также затронули тему налогов и налоговых льгот. То, что омские предприниматели регистрируют свой бизнес в других регионах, Александр Бурков считает недоработкой региональной власти. Вводя новые налоговые преференции, нельзя допускать, чтобы бюджет терял доходы.

«Давайте смотреть по количеству создаваемых рабочих мест, где мы гарантированно будем получать подоходный налог. Дорога должна быть с двусторонним движением», - предложил врио губернатора.

Активизировать жилищное строительство члены инвестиционного совета решили путем повышения потребительского спроса на этом рынке. Для этого средства, выделенные агентству ипотечного жилищного кредитования на 2018 год, будут направлены на предоставление льготных займов. А это, в свою очередь, позволит решить вопрос с жильем для пятисот омских семей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:Александр Бурковбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 12 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 41 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

151520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

183530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

425124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

190930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

118629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

185928 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

138827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх