В Камергерском переулке во второй раз проводится Рождественская ярмарка

Омичи могут купить новогодние и рождественские подарки и сувениры ручной работы в одном месте.

240723 декабря 2017
В Камергерском переулке во второй раз проводится Рождественская ярмарка

22 декабря в модном Камергерском переулке открылась Рождественская ярмарка. На протяжении еще двух дней, до 24 декабря, с 16.00 до 21.00 омичи смогут приобрести праздничные товары от омских мастеров.

На открытии второй рождественской ярмарки прошло награждение победителей творческого конкурса «Из Омска с Любовью!», организованного министерством культуры Омской области.

1

По мнению жюри, лучшим гастрономическим сувениром в разной ценовой категории признана продукция омской компании «Продмассив» и «Свой мед». Лучший сувенир события – «Тарский воевода» (победил также в интернет-голосовании) и снегирь, изготовленный к областному празднику Севера «Одесское-2017».

Победитель номинации

Победитель номинации

В номинации «Этнографический сувенир» жюри присудило победу набору кукол «Семья старожилов Омской области», кулону ручной работы «Снегирь» и набор «Кольчуга». Самый лучший «Сувенир-игрушка», по мнению жюри, кукла «Подорожница», набор «Казачья станица» и набор деревянных игрушек «Семья Гасфорд». 

Победитель номинации

На номинацию «Сувениры, связанные с Омском и Омской областью» участники прислали самое большое количество работ. Победителей в этой категории также несколько: закладка для книг, магнитный альбом «Любинский проспект», часы «Омск» и панно «Герб Омска».

Победитель номинации

Победитель номинации

А полюбившаяся всем фигурка «Омыч» получила «Специальный приз министерства культуры Омской области». На ярмарке автор сувенира Андрей Юдин представит разнообразные варианты «покровителя Омска».

В онлайн-голосовании победителями стали иные работы. Самым лучшим «Гастрономическим сувениром» стали имбирные пряники с омской тематикой, «Этнографическим сувениром» - ключница «Седельниково». В номинации «Сувенир-игрушка» победил Петрушка, а за бочонок под мед «Виды Омска» стал самым популярным «Сувениром, связанным с Омском и Омской областью».

Победитель интернет-голосования в номинации

Победитель интернет-голосования в номинации «Этнографический сувенир» - ключница «Седельниково»

 

Победитель интернет-голосования в номинации «Сувенир-игрушка» - Петрушка

 

Победитель интернет-голосования в номинации «Сувенир, связанный с Омском и Омской областью» - бочонки под мед

 

На ярмарке представлены работы не только участников конкурса. Например, центр развития туризма «Увлечен и Я» предлагает омичам и гостям города приобрести «Географическое лото» и путеводители по Омской области. Среди других товаров изделия из дерева и ткани, торты, чай, домашние пельмени и многое другое.

В воскресенье, 24 декабря, с 14:00 до 18:00 пройдет художественный базар в бар-магазине «Одно Вино», где омские мастера представят свои картины, стикеры, открытки и т.д. А с 18:30 до 21:00 в баре «Свое место» можно будет приобрести расписанные вручную футболки, аксессуары, авторскую одежду и сумки.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика "Туристский информационный центр Омской области", "Камергерский переулок", Андрея Юдина ВКонтакте

Теги:ярмаркаНовый год


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8850428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

128331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

181220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

837004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх