Баллонный газ в квартире дома, где произошел взрыв, использовался незаконно

Стали известны подробности взрыва бытового газа в новом доме по ул. 2-й Амурский проезд. 

1715224 декабря 2017
Баллонный газ в квартире дома, где произошел взрыв, использовался незаконно

Сообщение о взрыве баллонного газа без горения в негазифицированном доме, напомним, поступило на пульт диспетчера «101» 23 декабря в 16.45. Обрушились внутренняя перегородка стены на кухне, две наружные плиты дома, были также деформированы оконные проемы. Хозяйка квартиры с травмами средней тяжести была доставлена в БСМП №1.  

Ее супруг, получивший незначительные ожоги, от госпитализации отказался. Других пострадавших, по информации МЧС, нет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, газовый баллон, взорвавшийся в квартире многоэтажного дома в Центральном округе города, был установлен в помещении незаконно.

1

«Сдали дом полгода назад, газа в доме не было, так как не подписаны договоры с газовиками, поэтому все 4 подъезда были без газа. Кто-то использовал в квартире, где произошёл взрыв, газовый баллон – видимо, нарушил все условия эксплуатации, и вот какая трагедия», - передает слова врио губернатора Александра Буркова пресс-служба правительства Омской области.

По данным управляющей компании, в доме было заселено 116 квартир из 160. После происшествия эвакуировано 75 человек.

«Я настоял на том, чтобы жители однозначно были отселены. Хотя строители уверяли, что выселять нужно только один подъезд, где произошёл взрыв, но, тем не менее, принято итоговое решение всех жителей дома отселить в гостиницу для безопасности. Я думаю, две ночи жители этого дома поживут в гостинице «Иртыш». Если по итогам будет заключение МЧС, что дом безаварийный, то три подъезда заселятся, а в подъезде, в котором произошёл взрыв, до окончания монтажных работ заселять жильцов не будем в целях безопасности», - рассказал Александр Бурков об итогах экстренного совещания.

Ремонт пострадавших квартир берет на себя город. Финансирование будет производиться из резервного фонда. Врио губернатора оценил ущерб в миллионы рублей. Уже в воскресенье будет монтироваться башенный кран.

Для детального обследования несущих конструкций здания в Омск направлен самолет МЧС с оборудованием «Струна». 

Автор:ВОмске

Фото:со страницы "Омский паблич" Вконтакте

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3175311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

98730 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх