ТОП-театр Нателы Полежаевой со скандалом покинул очередной худрук

Место Евгения Мардера занял Сергей Дроздов, помогать ему будет Александр Гончарук.

250425 декабря 2017

Меньше полугода назад, в июле, напомним, театр Нателы Полежаевой оставил Игорь Григурко, занимавший пост художественного руководителя. Вслед за ним ушла и почти в полном составе вся труппа. Директор театра на пресс-конференции назвала их «предателями». На той же встрече с журналистами г-жа Полежаева презентовала нового худрука - до этого работавшего руководителем театра-студии «Кислород» Евгения Мардера - и новую труппу, в которую вошли актеры из разных регионов России.

18 декабря уже Мардер покинул ТОП-театр. В интервью «СуперОмску» он рассказал, что причиной его ухода стало отсутствие оплаты приезжим театрам, режиссерам, композиторам ТОП-театра.

1

«Полежаева «кинула», другого слова для этого нет, Театр «Ангажемент» из Тюмени, Небольшой Драматический Театр из Санкт- Петербурга, Архангельский Молодежный театр Виктора Панова. Им не заплатили за показанные спектакли. Общая сумма более 600 т.р. В такой же ситуации художник Никита Поздняков и композитор Виктория Карловски, работавшие со мной над спектаклем «Калека с Острова Инишмаан», - поделился Евгений Мардер.

Натела Полежаева высказала свою точку зрения на конфликт с тюменским театром «Ангажемент». Руководство театра требует оплату за полный зал, тогда как билеты на спектакли были проданы не все. Пермский театр «У Моста» запросил аванс в 250 тысяч рублей, а по факту отыграл на 160 тысяч. Никите Позднякову и Виктории Карловски деньги будут выплачены. 

По словам Мардера, Натела Полежаева осталась должна режиссеру 80 тысяч рублей за три месяца работы, примерно столько же  недополучила его помощник Елена Лысенко.

Топ-менеджер «Театрального омского проекта» документально может подтвердить, что все расчеты с режиссером произвела. 

«Евгению осталось выплатить только расчет по увольнению. У нас были согласованы две премьеры «Принцесса Булочка» и «Монолог о браке». «Булочку» делал Холкин, а Евгений Мардер, оказывается, собирался уже уходить и не сказал о своих намерениях. А мне лично сказал, что репетиции «Монолога о браке» проходят нормально. Затем Мардер уволился и сказал, что не приступал к репетициям «Монолога». После этого с ним ни один нормальный человек, ни за руку здороваться, ни общаться в театральной среде не будет», - рассказала Натела Полежаева журналистам.

Труппа, набранная режиссером в августе, также уходит из театра. Артистам понизили ставки по спектаклям, но они и этих денег не получили.

«Зато вас кормят бесплатно, говорит им Гончарук, видимо, мы, по его мнению, должны быть довольны и этим, рабы сыты, рабы должны работать», - цитирует режиссера издание.

Евгений Мардер рассказал, что сейчас получает третье образование, в дальнейшем планирует вернуться к преподаванию. А в марте начнет работу в театральной студии «Кислород», куда ушли из ТОП-театра некоторые артисты.

«Артистов я пристраиваю. Четыре человека едут в знаменитый «Театр у Моста» к Сергею Павловичу Федотову, спасибо ему большое! Он просто невероятный человек. Когда он лично познакомился с Полежаевой, он сказал мне: «Беги от нее, ей не нужен театр, она в нем ничего не понимает». И он, к сожалению, прав», - сетует режиссер.

На вопрос, который больше всего волнует зрителя, - о репертуаре театра - Евгений Мардер ответил, что спектаклей, поставленных при нем, «не будет в этом здании никогда».

«Мне, видимо, стоит извиниться перед зрителями, которые купили билеты на «Монолог о браке», на сайте театра висит двусмысленная запись о премьере 24 числа этого спектакля в постановке Александра Гончарука, это полный бред!», - говорит Евгений Мардер.  

По словам Нателы Полежаевой, спектакль «Монолог о браке»  спас Александр Гончарук. Режиссер написал сценарий, провел ночные репетиции и премьера 24 декабря все же состоялась. 

«Мы не потеряли лицо, но это благодаря труппе Александра Гончарука и наших актеров, которые влились в идею. План Мардера не вышел – сорвать нам премьеру», - сказала директор ТОП-театра.

Уже с 10 января должность художественного руководителя займет Сергей Дроздов. Режиссер в ТОП-театре уже поставил спектакль «Трамвай Желание», премьера которого состоялась 2 ноября. Помогать худруку Дроздову будет первый руководитель театра, руководитель и главный режиссер студии «Гончаруктеатр», актер омской Драмы Александр Гончарук. По словам Нателы Полежаевой, Гончарук сам вызвался стать штатным режиссером. Быть худруком ТОП-театра ему мешает занятость в Драмтеатре, музыкальном педагогическом колледже и ТЮЗе.

«У нас и Мардер, и Дроздов выпускали по спектаклю. «Трамвай «Желание» очень хорошо продавался, «Калека с острова Инишмаан» не так хорошо, но сейчас он автоматически снимется. У Сергея Дроздова понимание с Гончаруком, они уже списались, они уже выработали совместные планы. Наверно, это самый хороший вариант – когда есть конкурирующие стороны, и каждый борется за место на сцене. Потому что из этого вытекают вознаграждения, гонорары и все прочее», - рассказала Натела Полежаева «СуперОмску».

В ближайших планах ТОП-театра поставить спектакль по произведению из немецкой драматургии за счет Немецкого культурного центра им. Гёте.

«У Дроздова хорошие планы, и у него хороший опыт работы в жанре инклюзии», - отметила топ-менеджер театра.

Автор:ВОмске

Фото:из официального паблика "ТОП-театра" ВКонтакте

Теги:ТОП-театртеатрыНатела ПолежаеваЕвгений МардерАлександр Гончарукскандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 303 человека

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 246 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

60219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

38618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

87717 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

140716 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх