ТОП-театр Нателы Полежаевой со скандалом покинул очередной худрук

Место Евгения Мардера занял Сергей Дроздов, помогать ему будет Александр Гончарук.

175425 декабря 2017

Меньше полугода назад, в июле, напомним, театр Нателы Полежаевой оставил Игорь Григурко, занимавший пост художественного руководителя. Вслед за ним ушла и почти в полном составе вся труппа. Директор театра на пресс-конференции назвала их «предателями». На той же встрече с журналистами г-жа Полежаева презентовала нового худрука - до этого работавшего руководителем театра-студии «Кислород» Евгения Мардера - и новую труппу, в которую вошли актеры из разных регионов России.

18 декабря уже Мардер покинул ТОП-театр. В интервью «СуперОмску» он рассказал, что причиной его ухода стало отсутствие оплаты приезжим театрам, режиссерам, композиторам ТОП-театра.

«Полежаева «кинула», другого слова для этого нет, Театр «Ангажемент» из Тюмени, Небольшой Драматический Театр из Санкт- Петербурга, Архангельский Молодежный театр Виктора Панова. Им не заплатили за показанные спектакли. Общая сумма более 600 т.р. В такой же ситуации художник Никита Поздняков и композитор Виктория Карловски, работавшие со мной над спектаклем «Калека с Острова Инишмаан», - поделился Евгений Мардер.

Натела Полежаева высказала свою точку зрения на конфликт с тюменским театром «Ангажемент». Руководство театра требует оплату за полный зал, тогда как билеты на спектакли были проданы не все. Пермский театр «У Моста» запросил аванс в 250 тысяч рублей, а по факту отыграл на 160 тысяч. Никите Позднякову и Виктории Карловски деньги будут выплачены. 

По словам Мардера, Натела Полежаева осталась должна режиссеру 80 тысяч рублей за три месяца работы, примерно столько же  недополучила его помощник Елена Лысенко.

Топ-менеджер «Театрального омского проекта» документально может подтвердить, что все расчеты с режиссером произвела. 

«Евгению осталось выплатить только расчет по увольнению. У нас были согласованы две премьеры «Принцесса Булочка» и «Монолог о браке». «Булочку» делал Холкин, а Евгений Мардер, оказывается, собирался уже уходить и не сказал о своих намерениях. А мне лично сказал, что репетиции «Монолога о браке» проходят нормально. Затем Мардер уволился и сказал, что не приступал к репетициям «Монолога». После этого с ним ни один нормальный человек, ни за руку здороваться, ни общаться в театральной среде не будет», - рассказала Натела Полежаева журналистам.

Труппа, набранная режиссером в августе, также уходит из театра. Артистам понизили ставки по спектаклям, но они и этих денег не получили.

«Зато вас кормят бесплатно, говорит им Гончарук, видимо, мы, по его мнению, должны быть довольны и этим, рабы сыты, рабы должны работать», - цитирует режиссера издание.

Евгений Мардер рассказал, что сейчас получает третье образование, в дальнейшем планирует вернуться к преподаванию. А в марте начнет работу в театральной студии «Кислород», куда ушли из ТОП-театра некоторые артисты.

«Артистов я пристраиваю. Четыре человека едут в знаменитый «Театр у Моста» к Сергею Павловичу Федотову, спасибо ему большое! Он просто невероятный человек. Когда он лично познакомился с Полежаевой, он сказал мне: «Беги от нее, ей не нужен театр, она в нем ничего не понимает». И он, к сожалению, прав», - сетует режиссер.

На вопрос, который больше всего волнует зрителя, - о репертуаре театра - Евгений Мардер ответил, что спектаклей, поставленных при нем, «не будет в этом здании никогда».

«Мне, видимо, стоит извиниться перед зрителями, которые купили билеты на «Монолог о браке», на сайте театра висит двусмысленная запись о премьере 24 числа этого спектакля в постановке Александра Гончарука, это полный бред!», - говорит Евгений Мардер.  

По словам Нателы Полежаевой, спектакль «Монолог о браке»  спас Александр Гончарук. Режиссер написал сценарий, провел ночные репетиции и премьера 24 декабря все же состоялась. 

«Мы не потеряли лицо, но это благодаря труппе Александра Гончарука и наших актеров, которые влились в идею. План Мардера не вышел – сорвать нам премьеру», - сказала директор ТОП-театра.

Уже с 10 января должность художественного руководителя займет Сергей Дроздов. Режиссер в ТОП-театре уже поставил спектакль «Трамвай Желание», премьера которого состоялась 2 ноября. Помогать худруку Дроздову будет первый руководитель театра, руководитель и главный режиссер студии «Гончаруктеатр», актер омской Драмы Александр Гончарук. По словам Нателы Полежаевой, Гончарук сам вызвался стать штатным режиссером. Быть худруком ТОП-театра ему мешает занятость в Драмтеатре, музыкальном педагогическом колледже и ТЮЗе.

«У нас и Мардер, и Дроздов выпускали по спектаклю. «Трамвай «Желание» очень хорошо продавался, «Калека с острова Инишмаан» не так хорошо, но сейчас он автоматически снимется. У Сергея Дроздова понимание с Гончаруком, они уже списались, они уже выработали совместные планы. Наверно, это самый хороший вариант – когда есть конкурирующие стороны, и каждый борется за место на сцене. Потому что из этого вытекают вознаграждения, гонорары и все прочее», - рассказала Натела Полежаева «СуперОмску».

В ближайших планах ТОП-театра поставить спектакль по произведению из немецкой драматургии за счет Немецкого культурного центра им. Гёте.

«У Дроздова хорошие планы, и у него хороший опыт работы в жанре инклюзии», - отметила топ-менеджер театра.

Автор:ВОмске

Фото:из официального паблика "ТОП-театра" ВКонтакте

Теги:ТОП-театртеатрыНатела ПолежаеваЕвгений МардерАлександр Гончарукскандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

190512 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3605603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

80531 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

271722 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх