Не громкими фамилиями едиными...

Всем спасибо – но не все свободны... Некоторые персонажи не вошли в итоговый рейтинг 2017 года, но были упомянуты нашими экспертами и дали жизнь небольшому альтернативному и любопытному «списку уникумов».

97004 января 2018
Не громкими фамилиями едиными...

Для предпринимателя Алексея Платонова, который в этом году выпустил собственную книгу, одним из самых заметных среди россиян стал актер и психолог Вадим Демчог, спектакль которого «Закрой глаза и смотри» проходил в Омске. «Было круто!» — лаконично высказался бизнесмен. Судя по отзывам других зрителей, действительно так и было.

Лидер КПРФ в Омске Александр Кравец даже среди своих, омичей, радел за своих, коммунистов, и обратил наше внимание на Ивана Федина, депутата Горсовета, который на выборах обошел мультимиллионера и его ставленницу. «Пролетарий победил буржуев», — гордится однопартийцем товарищ Кравец.

1

Организатор мероприятий Олег Савченко добавил в список «мировых парней» Ким Чен Ына, выпустив в адрес лидера Северной Кореи «стрелу» из трех не самых лицеприятных слов, из которых мы можем озвучим самое нейтральное — «беспредельщик».

Городской активист Анна Косьяненко похвалила грамотную работу главы дептранса Алексея Мартыненко, а архитектор Ефим Фрейдин — урбанистов-благоустроителей КБ «Стрелка» и молодых политиков в этой сфере – «за масштабный всплеск на этом поле в регионах, повестку дизайн-кода и комфортной среды, представленной более или менее профессионально».

Предприниматель и сам-себе-урбанист Сергей Мельников, подводя итоги года, в числе прочих, извинившись, выдвинул и сам себя: «Уж простите, но этим летом сделал во дворе обалденную, как считаю, лавку. Сам придумал и сам сделал, только каркас — со сварщиком. Этой весной продолжу благоустройство своего двора с помощью дерева. Для меня это важно: хочу показать людям, что можно благоустраивать дворы по-настоящему красивыми вещами, а не эклектично-попугайской популярной продукцией».

Консультант Дмитрий Поминов отметил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за его идеи перейти в стране на латиницу — «с далеко идущими культурными и политическими последствиями». Писатель Константин Вегенер вспомнил об историке из Петрозаводска Юрии Дмитриеве, которого обвиняют в изготовлении порнографических снимков, пытаются упечь то в тюрьму, то в психушку. Многие, как и Константин Вегенер, считают дело политически мотивированным и попросту заказным, наш эксперт назвал Дмитриева «Христосом нашего времени, распинаемым государством».

Журналистка и топ-блогер «ВОмске» Нателла Кисилевская экспрессивно отзывается о директоре омского цирка Елене Агафоновой, которая возглавила совет директоров Рогосцирка. «Яркое имя, яркая личность! Она поменяла моё отношение к цирку в принципе. Как её любят коллеги, как уважают! Принцесса цирка. На неё сразу столько «сюрпризов» свалилось: суды, тяжбы. А она занималась любимым делом и побеждала. Вспомните, как в Иртыше слоны купались! Да как такое вообще возможно? Но смотришь, на Елену Агафонову и понимаешь, что возможно всё. И цирк с ней, уверена, будет меняться, потому что омичке выразили доверие на самом высоком цирковом уровне».

Директор городского департамента культуры Владимир Шалак, знает, что 2017 год был посвящен экологии, но также считает именно культуру экологией души, и потому включил в список Александра Зобова и Зуфара Толбеева, которые возродили Омский народный хор: «Это выдающиеся личности, таланты, которые много внесли в культурную жизнь нашего города, это таланты».

Руководитель детской ТВ-студии Елена Шиляева рассказала нам об Олеге Толпыгине, учителе музыкальной школы №1 («Около 50 лет Олег Георгиевич учит детей играть на скрипке. Многие его выпускники посвятили жизнь музыке»), а также напомнила об Александре Пушнице, основателе спортивного клуба «Самбо», в котором занимаются с пятилетнего возраста, а ежегодный турнир по борьбе самбо на призы Александра Пушницы собирает сильнейших спортсменов страны.

Конечно, омичи запомнят прошедший 2017 году и другими событиями, как плохими, так и хорошими. В категории «с душком» — выбросы этилмеркаптана, инфантилизм власти, крупные безрезультативные митинги, продолжение перерегистраций компаний из Омска. В номинации «так держать» — распахнувший двери парк «На Королева», культурные прорывы и спортивные достижения, открытые лектории, диалоговые площадки и студенческие инициативы разных мастей...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх