Президент «Авангарда» Шалаев отправил в отставку Скабелку

Решение было принято после предновогоднего поражения «ястребов» от «Нефтехимика». На первый выезд-2018 команду, по неофициальным данным, повезет Герман Титов, лишь пару недель назад возглавивший омскую «молодежку».

166230 декабря 2017
Президент «Авангарда» Шалаев отправил в отставку Скабелку

29 декабря в последнем матче 2017 года «Авангард» испортил предновогоднее настроение омским болельщикам, проиграв в овертайме нижнекамскому «Нефтехимику» 2:3ОТ. (Испортил уже, можно сказать, предсказуемо – в ноябре-декабре команда потерпела 13 поражений в 19 матчах и своему все еще относительно высокому положению в турнирной таблице обязана лишь еще более провальному состоянию дел у соперников по дивизиону Чернышева.) И менеджмент «ястребов» принял решение расстаться с главным тренером Андреем Скабелкой, – несмотря на то, что белорусского специалиста подписывали на два года с опцией продления еще на один, а до этого еще, по признанию президента ХК Владимира Шалаева, «вели» несколько сезонов.

«На данный момент как болельщиков, так и руководство клуба не устраивают ни качество игры, ни положение команды в турнирной таблице, - резюмировала пресс-служба «Авангарда». - Очевидна необходимость качественных изменений для исправления ситуации и последовательной подготовки к матчам плей-офф».

1

Официально сменщик Скабелки пока не объявлен. По данным создателя хоккейной телепрограммы «Овертайм» Андрея Блохина, руководство клуба выбирало между Германом Титовым (в начале декабря возглавил клуб МХЛ «Омские Ястребы», просидев два месяца без работы после отставки из московского «Спартака», ранее возглавлял новокузнецкий «Металлург») и Ильей Воробьевым (взял в 2016 году с магнитогорским «Металлургом» Кубок Гагарина в первый же свой сезон в качестве ГТ, однако после ухода ряда ключевых игроков игра у «Магнитки» разладилась, и в итоге 2 ноября тренер был уволен). По информации «Спорт-Экспресса», на первую выездную серию в новом году, стартующую уже 3 января, «Авангард» отправится под руководством врио главного  тренера Титова.

Автор:ВОмске

Фото:с omskregion.info

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1995104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100627 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1130124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1555518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх