Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

Индексы российской и омской блогосферы отражают общую кризисную ситуацию.

97830 декабря 2017
Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

С некоторой задержкой представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о ноябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Среднее значения социального капитала ЖЖ в омском сегменте поддерживается (и даже слабо растет) стараниями главного омского блогера Игоря Федорова: его личный СК в ноябре вырос на 150 пунктов, с 354 до 505, а средний — с 94 до 102. А вот среднее значение международной метрики Klout упало до 50, потянув и интегральное значение рейтинга. Аналитики АРИ объясняют это «общим понижательным трендом российской блогосферы относительно глобальной коммуникационной среды и, соответственно, омского сегмента — внутри Рунета».



Топы

Александр Шлеменко удержался в топ-10 лишь месяц, подтвердив предположение о том, что его рейтинговый взлет был вызван лишь глобальным хайпом из-за спортивных разборок. Зато в топ спустя несколько месяцев вернулись опытные бойцы микроблогерского фронта и старожилы рейтинга Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Басир Маматулин.

Возвращение старожилов в текущий топ привело к тому, что он почти совпал с топом номинации суперстабильных участников (см. первую диаграмму): впервые в нем отсутствуют участники, не входящие в текущий топ-10. Интересный феномен: коммуникационный рынок тоже демонстрирует способность к автаркии...

1

Динамика

Индикатор текущей стабильности вновь опустился до минимума: к декабрю число участников, изменивших за месяц позиции в основной рейтинговой таблице не более чем на одну, обвалилось с 17 до 7 (в сентябре таких было восемь, в августе — 12). Баланс мобильности сменил знак и увеличился до +5, а общее количество участников, изменивших позиции на пять и более мест, по итогам ноября составило 19.

Лидеры месячного роста по итогам ноября — Олег Северюхин (+16), Басир Маматулин (+14) и Ирина Юшко (+13). Лидеры падения — Юрий Щетинин (-13), Александр Шлеменко (-10) и Евгений Александров (-7).

Омск попытался покинуть, переехав в Санкт-Петербург, один из интереснейших блогеров, ранее входивший в топ-10 Рейтинга, молодой ученый, бывший доцент ОмГТУ Василий Емашов.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за ноябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 156 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

851102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1826619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1227118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2682104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх