Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

Индексы российской и омской блогосферы отражают общую кризисную ситуацию.

82630 декабря 2017
Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

С некоторой задержкой представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о ноябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Среднее значения социального капитала ЖЖ в омском сегменте поддерживается (и даже слабо растет) стараниями главного омского блогера Игоря Федорова: его личный СК в ноябре вырос на 150 пунктов, с 354 до 505, а средний — с 94 до 102. А вот среднее значение международной метрики Klout упало до 50, потянув и интегральное значение рейтинга. Аналитики АРИ объясняют это «общим понижательным трендом российской блогосферы относительно глобальной коммуникационной среды и, соответственно, омского сегмента — внутри Рунета».



Топы

Александр Шлеменко удержался в топ-10 лишь месяц, подтвердив предположение о том, что его рейтинговый взлет был вызван лишь глобальным хайпом из-за спортивных разборок. Зато в топ спустя несколько месяцев вернулись опытные бойцы микроблогерского фронта и старожилы рейтинга Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Басир Маматулин.

Возвращение старожилов в текущий топ привело к тому, что он почти совпал с топом номинации суперстабильных участников (см. первую диаграмму): впервые в нем отсутствуют участники, не входящие в текущий топ-10. Интересный феномен: коммуникационный рынок тоже демонстрирует способность к автаркии...

1

Динамика

Индикатор текущей стабильности вновь опустился до минимума: к декабрю число участников, изменивших за месяц позиции в основной рейтинговой таблице не более чем на одну, обвалилось с 17 до 7 (в сентябре таких было восемь, в августе — 12). Баланс мобильности сменил знак и увеличился до +5, а общее количество участников, изменивших позиции на пять и более мест, по итогам ноября составило 19.

Лидеры месячного роста по итогам ноября — Олег Северюхин (+16), Басир Маматулин (+14) и Ирина Юшко (+13). Лидеры падения — Юрий Щетинин (-13), Александр Шлеменко (-10) и Евгений Александров (-7).

Омск попытался покинуть, переехав в Санкт-Петербург, один из интереснейших блогеров, ранее входивший в топ-10 Рейтинга, молодой ученый, бывший доцент ОмГТУ Василий Емашов.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за ноябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 168 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

99622 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

975121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2866411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

96823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

161418 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

982317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1440111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх