Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

Индексы российской и омской блогосферы отражают общую кризисную ситуацию.

154330 декабря 2017
Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

С некоторой задержкой представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о ноябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Среднее значения социального капитала ЖЖ в омском сегменте поддерживается (и даже слабо растет) стараниями главного омского блогера Игоря Федорова: его личный СК в ноябре вырос на 150 пунктов, с 354 до 505, а средний — с 94 до 102. А вот среднее значение международной метрики Klout упало до 50, потянув и интегральное значение рейтинга. Аналитики АРИ объясняют это «общим понижательным трендом российской блогосферы относительно глобальной коммуникационной среды и, соответственно, омского сегмента — внутри Рунета».



Топы

Александр Шлеменко удержался в топ-10 лишь месяц, подтвердив предположение о том, что его рейтинговый взлет был вызван лишь глобальным хайпом из-за спортивных разборок. Зато в топ спустя несколько месяцев вернулись опытные бойцы микроблогерского фронта и старожилы рейтинга Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Басир Маматулин.

Возвращение старожилов в текущий топ привело к тому, что он почти совпал с топом номинации суперстабильных участников (см. первую диаграмму): впервые в нем отсутствуют участники, не входящие в текущий топ-10. Интересный феномен: коммуникационный рынок тоже демонстрирует способность к автаркии...

1

Динамика

Индикатор текущей стабильности вновь опустился до минимума: к декабрю число участников, изменивших за месяц позиции в основной рейтинговой таблице не более чем на одну, обвалилось с 17 до 7 (в сентябре таких было восемь, в августе — 12). Баланс мобильности сменил знак и увеличился до +5, а общее количество участников, изменивших позиции на пять и более мест, по итогам ноября составило 19.

Лидеры месячного роста по итогам ноября — Олег Северюхин (+16), Басир Маматулин (+14) и Ирина Юшко (+13). Лидеры падения — Юрий Щетинин (-13), Александр Шлеменко (-10) и Евгений Александров (-7).

Омск попытался покинуть, переехав в Санкт-Петербург, один из интереснейших блогеров, ранее входивший в топ-10 Рейтинга, молодой ученый, бывший доцент ОмГТУ Василий Емашов.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за ноябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 199 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 402 человека



















Блог-пост

Олег Ананьев

— предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4324106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4846215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

984411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

395603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх