Евстифеев назначен главным федеральным инспектором по просьбе Буркова?

Назначение, похоже, стало неожиданностью для ожидавших иного претендента местных элит.

560530 декабря 2017

Малоизвестный широким кругам Иван Евстифеев назначен главным федеральным инспектором Омской области. О назначении с ссылкой на собственные источники сегодня сообщил «СуперОмск». Информированный собеседник «ВОмске» подтвердил этот инсайд и уточнил, что уже видел подписанное распоряжение о назначении. Кроме того, в кулуарах отмечают, что назначение стало неожиданным для местных групп – ранее на место ГФИ прочили назаровского вице-губернатора Игоря Бондарева.

Евстифеев в 2010 году он был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Затем отбыл в столицу, где трудился главным советником управления президента Российской Федерации по внутренней политике, сообщают «Коммерческие вести».

1

Назначение независимого ГФИ могло произойти по просьбе врио губернатора Омской области Александра Буркова, который в начале декабря встречался с полпредом в СФО Сергеем Меняйло. По нашей информации, новичок в регионе Бурков ратовал за назначение равноудаленного от воюющих омских кланов главного федерального инспектора, что вполне логично и разумно. Судя по всему, в Москве прислушались к мнению врио.

Напомним,  предыдущий инспектор Сергей Лицкевич был уволен со скандалом. Как ранее сообщал «ВОмске»,  изначально Лицкевичу подписали заявление об увольнении по собственному желанию, однако затем это решение было отменено и появился другой приказ – об увольнении в связи с утратой доверия.  Сейчас экс-инспектор обжалует в суде эту формулировку. По мнению наблюдателей, увольнения Лицкевича активно лоббировала так называемая группировка силовиков, для которой Евстифеев стал, скорее всего, своеобразным новогодним «подарком» Кремля. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1572 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 571 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


18117.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

139712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

114607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

476110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

274820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх