Евстифеев назначен главным федеральным инспектором по просьбе Буркова?

Назначение, похоже, стало неожиданностью для ожидавших иного претендента местных элит.

483730 декабря 2017

Малоизвестный широким кругам Иван Евстифеев назначен главным федеральным инспектором Омской области. О назначении с ссылкой на собственные источники сегодня сообщил «СуперОмск». Информированный собеседник «ВОмске» подтвердил этот инсайд и уточнил, что уже видел подписанное распоряжение о назначении. Кроме того, в кулуарах отмечают, что назначение стало неожиданным для местных групп – ранее на место ГФИ прочили назаровского вице-губернатора Игоря Бондарева.

Евстифеев в 2010 году он был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Затем отбыл в столицу, где трудился главным советником управления президента Российской Федерации по внутренней политике, сообщают «Коммерческие вести».

1

Назначение независимого ГФИ могло произойти по просьбе врио губернатора Омской области Александра Буркова, который в начале декабря встречался с полпредом в СФО Сергеем Меняйло. По нашей информации, новичок в регионе Бурков ратовал за назначение равноудаленного от воюющих омских кланов главного федерального инспектора, что вполне логично и разумно. Судя по всему, в Москве прислушались к мнению врио.

Напомним,  предыдущий инспектор Сергей Лицкевич был уволен со скандалом. Как ранее сообщал «ВОмске»,  изначально Лицкевичу подписали заявление об увольнении по собственному желанию, однако затем это решение было отменено и появился другой приказ – об увольнении в связи с утратой доверия.  Сейчас экс-инспектор обжалует в суде эту формулировку. По мнению наблюдателей, увольнения Лицкевича активно лоббировала так называемая группировка силовиков, для которой Евстифеев стал, скорее всего, своеобразным новогодним «подарком» Кремля. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 7 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 37 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

192701 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182130 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

421724 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

187030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

115529 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

181428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

135227 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх