Евстифеев назначен главным федеральным инспектором по просьбе Буркова?

Назначение, похоже, стало неожиданностью для ожидавших иного претендента местных элит.

453130 декабря 2017

Малоизвестный широким кругам Иван Евстифеев назначен главным федеральным инспектором Омской области. О назначении с ссылкой на собственные источники сегодня сообщил «СуперОмск». Информированный собеседник «ВОмске» подтвердил этот инсайд и уточнил, что уже видел подписанное распоряжение о назначении. Кроме того, в кулуарах отмечают, что назначение стало неожиданным для местных групп – ранее на место ГФИ прочили назаровского вице-губернатора Игоря Бондарева.

Евстифеев в 2010 году он был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Затем отбыл в столицу, где трудился главным советником управления президента Российской Федерации по внутренней политике, сообщают «Коммерческие вести».

1

Назначение независимого ГФИ могло произойти по просьбе врио губернатора Омской области Александра Буркова, который в начале декабря встречался с полпредом в СФО Сергеем Меняйло. По нашей информации, новичок в регионе Бурков ратовал за назначение равноудаленного от воюющих омских кланов главного федерального инспектора, что вполне логично и разумно. Судя по всему, в Москве прислушались к мнению врио.

Напомним,  предыдущий инспектор Сергей Лицкевич был уволен со скандалом. Как ранее сообщал «ВОмске»,  изначально Лицкевичу подписали заявление об увольнении по собственному желанию, однако затем это решение было отменено и появился другой приказ – об увольнении в связи с утратой доверия.  Сейчас экс-инспектор обжалует в суде эту формулировку. По мнению наблюдателей, увольнения Лицкевича активно лоббировала так называемая группировка силовиков, для которой Евстифеев стал, скорее всего, своеобразным новогодним «подарком» Кремля. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 83 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

26116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

41515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

62113 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

52009 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх