Евстифеев назначен главным федеральным инспектором по просьбе Буркова?

Назначение, похоже, стало неожиданностью для ожидавших иного претендента местных элит.

524330 декабря 2017

Малоизвестный широким кругам Иван Евстифеев назначен главным федеральным инспектором Омской области. О назначении с ссылкой на собственные источники сегодня сообщил «СуперОмск». Информированный собеседник «ВОмске» подтвердил этот инсайд и уточнил, что уже видел подписанное распоряжение о назначении. Кроме того, в кулуарах отмечают, что назначение стало неожиданным для местных групп – ранее на место ГФИ прочили назаровского вице-губернатора Игоря Бондарева.

Евстифеев в 2010 году он был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Затем отбыл в столицу, где трудился главным советником управления президента Российской Федерации по внутренней политике, сообщают «Коммерческие вести».

1

Назначение независимого ГФИ могло произойти по просьбе врио губернатора Омской области Александра Буркова, который в начале декабря встречался с полпредом в СФО Сергеем Меняйло. По нашей информации, новичок в регионе Бурков ратовал за назначение равноудаленного от воюющих омских кланов главного федерального инспектора, что вполне логично и разумно. Судя по всему, в Москве прислушались к мнению врио.

Напомним,  предыдущий инспектор Сергей Лицкевич был уволен со скандалом. Как ранее сообщал «ВОмске»,  изначально Лицкевичу подписали заявление об увольнении по собственному желанию, однако затем это решение было отменено и появился другой приказ – об увольнении в связи с утратой доверия.  Сейчас экс-инспектор обжалует в суде эту формулировку. По мнению наблюдателей, увольнения Лицкевича активно лоббировала так называемая группировка силовиков, для которой Евстифеев стал, скорее всего, своеобразным новогодним «подарком» Кремля. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 50 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 87 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Метелёва

— писатель

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

701613 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1651222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

24417 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

124310 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

130329 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

156221 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх