Бурков пообещал омским ученым новый орган

Врио губернатора Омской области Александр Бурков обсудил с руководством Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук перспективы развития науки в регионе.

2002206 января 2018
Бурков пообещал омским ученым новый орган

В регионе в результате слияния СибНИИХоза, института ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирского НИИ птицеводства создается территориальный научный центр агробиотехнологий. Александр Бурков выразил готовность поддерживать и отстаивать на федеральном уровне проекты по созданию центров фундаментальных и прикладных научных исследований.

Как отметили в пресс-службе облправительства, участники встречи актуализировали вопросы объединения научного потенциала и бизнеса и в целом стратегии развития. В частности, речь идет о научных разработках в сфере нефтехимии, углеводородов, промышленности.

1

Александр Бурков отметил, что, хотя в регионе нет ответственного за взаимодействие со всеми научными центрами и институтами региона, власти готовы сотрудничать с учеными.

«Мы готовы создать координирующий орган, который будет более глубоко решать эти задачи. У нас есть своя наука, кадры, все необходимые компетенции, которые нужно максимально использовать, чтобы двигаться дальше», – заявил Александр Бурков.

В настоящее время региональная наука развивается в соответствии с  комплексной интеграционной программой, в числе разработок которой производство лекарств, синтез и исследование новых углеродных материалов, глубокая каталитическая переработка нефти, создание новых функциональных наноматериалов и др.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:наука


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2242208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5608619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1838111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

114931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3376528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх