Победителями Рождественского полумарафона снова стали омичи

Спортсмены из жарких Индии и Мексики впервые приняли участие в суровом сибирском забеге.

92208 января 2018
Победителями Рождественского полумарафона снова стали омичи

Как и три года назад победителями SIM-2018 стали представители Центра олимпийской подготовки «Авангард», подопечные именитого тренера Бориса Жгира омичи Марина Ковалёва и Александр Бутрамеев. Они же признаны лучшими спортсменами Омской области, передает пресс-служба правительства Омской области.  

Участие в забеге приняли 864 участника из 12 зарубежных государств, в том числе из Казахстана, США и Бельгии, Сербии и Швеции, Англии и Польши, и 23 регионов РФ. 427 участников отважились преодолеть основную дистанцию в 21 километр. На дистанцию в 3,5 километра вышли 193 спортсмена, в семь километров - 244 человека.

1

Температура воздуха на момент старта участников составила -23°C. К слову, в прошлом году термометр показывал всего минус 5 градусов по Цельсию. А самый экстремальный забег состоялся в 2001 году. Участники десятого Рождественского полумарафона соревновались при температуре минус 39 градусов.

На церемонии открытия XXVII Рождественского полумарафона, которая по традиции состоялась на Соборной площади, присутствовали мэр города Омска Оксана Фадина и митрополит Омский и Таврический Владимир. Победителей и призеров соревнований награждали Оксана Фадина и министр по делам молодежи, физической культуры  и спорта Омского региона Дмитрий Крикорьянц.

В приветственной речи глава города напомнила, что первый Рождественский полумарафон состоялся двадцать семь лет назад и пользуется популярностью, в том числе у самых профессиональных, самых активных участников забега, спортсменов во всего мира.

«С каждым годом география этого мероприятия расширяется. И сегодня впервые на старте бегуны из Индии и Мексики. Давайте пожелаем им тоже удачи. И сегодня победит не только тот, кто умеет быстрее всех бежать, но и тот, кто может одержать над собой победу», - отметила Оксана Фадина.

Александр Бутрамеев, мастер спорта по зимнему полиатлону, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике (марафон), чемпион молодежного первенства России, преодолел дистанцию в 21,1 км за 1 час 11 минут и 42 секунды. 25-летний спортсмен становился победителем Рождественского полумарафона в 2015 году. Второе место занял Юрий Тарасов из Новосибирской области, его результат – 1 час, 12 минут. Тюменский легкоатлет Дмитрий Орлик финишировал третьим (1 час и 15 минут).

Среди женщин на полумарафонской дистанции первой прибежала Марина Ковалева, затратив 1 час, 17 минут и 38 секунд. Мастер спорта  международного класса по лёгкой атлетике, чемпионка России по  полумарафону становилась победительницей зимнего международного забега в 2015 и 2016 годах.

Наталья Тарасова из Новосибирской области, победительница SIM-2017 с результатом в 1 час, 20 минут и 19 секунд стала второй. На двадцать секунд больше понадобилось спортсменке из Алтайского края Марии Дружиной. Бегунья заняла третье место.

Победителями соревнований на дистанции 7 км стали спортсмены Михаил Кульков из ХМАО (23 минуты и 40 секунд) и омичка Анастасия Скотынянская (29 минут и 49 секунд). 

По традиции на трассе было замечено множество разнообразных и интересных костюмов: Дед Мороз и Снегурочка, феи и гномы, бэтмен с надписью «Городу нужен герой», скелет и многие другие.

«Стайер из Шотландии Скотт Крайтон уже в четвертый раз приезжает к нам в Сибирь, конечно, вызывает восторг местных жителей и спортсменов: играет на волынке и бежит в своем национальном костюме. Но только в этот полумарафон ему удалось, наконец-то, сфотографироваться с нашим русским Дед Морозом!», - пишет в своем паблике в Фейсбуке участница SIM-2018 Инна Егер.

В этом году победителя конкурса на самый оригинальный костюм выбирали представители магазина спортивной экипировки «Старт», который выступил партером SIM-2018. Главный приз – сертификат на 5000 рублей - получила семья Мишкиных, вышедших на старт в костюмах драконов. В 2017 году победителем конкурса стала семья Каревых (Дмитрий, Екатерина и сын Павел) в костюмах Миньонов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 12 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 41 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

151420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

183530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

424924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

190730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

118429 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

185728 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

138727 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх