Победителями Рождественского полумарафона снова стали омичи

Спортсмены из жарких Индии и Мексики впервые приняли участие в суровом сибирском забеге.

42908 января 2018
Победителями Рождественского полумарафона снова стали омичи

Как и три года назад победителями SIM-2018 стали представители Центра олимпийской подготовки «Авангард», подопечные именитого тренера Бориса Жгира омичи Марина Ковалёва и Александр Бутрамеев. Они же признаны лучшими спортсменами Омской области, передает пресс-служба правительства Омской области.  

Участие в забеге приняли 864 участника из 12 зарубежных государств, в том числе из Казахстана, США и Бельгии, Сербии и Швеции, Англии и Польши, и 23 регионов РФ. 427 участников отважились преодолеть основную дистанцию в 21 километр. На дистанцию в 3,5 километра вышли 193 спортсмена, в семь километров - 244 человека.

Температура воздуха на момент старта участников составила -23°C. К слову, в прошлом году термометр показывал всего минус 5 градусов по Цельсию. А самый экстремальный забег состоялся в 2001 году. Участники десятого Рождественского полумарафона соревновались при температуре минус 39 градусов.

На церемонии открытия XXVII Рождественского полумарафона, которая по традиции состоялась на Соборной площади, присутствовали мэр города Омска Оксана Фадина и митрополит Омский и Таврический Владимир. Победителей и призеров соревнований награждали Оксана Фадина и министр по делам молодежи, физической культуры  и спорта Омского региона Дмитрий Крикорьянц.

В приветственной речи глава города напомнила, что первый Рождественский полумарафон состоялся двадцать семь лет назад и пользуется популярностью, в том числе у самых профессиональных, самых активных участников забега, спортсменов во всего мира.

«С каждым годом география этого мероприятия расширяется. И сегодня впервые на старте бегуны из Индии и Мексики. Давайте пожелаем им тоже удачи. И сегодня победит не только тот, кто умеет быстрее всех бежать, но и тот, кто может одержать над собой победу», - отметила Оксана Фадина.

Александр Бутрамеев, мастер спорта по зимнему полиатлону, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике (марафон), чемпион молодежного первенства России, преодолел дистанцию в 21,1 км за 1 час 11 минут и 42 секунды. 25-летний спортсмен становился победителем Рождественского полумарафона в 2015 году. Второе место занял Юрий Тарасов из Новосибирской области, его результат – 1 час, 12 минут. Тюменский легкоатлет Дмитрий Орлик финишировал третьим (1 час и 15 минут).

Среди женщин на полумарафонской дистанции первой прибежала Марина Ковалева, затратив 1 час, 17 минут и 38 секунд. Мастер спорта  международного класса по лёгкой атлетике, чемпионка России по  полумарафону становилась победительницей зимнего международного забега в 2015 и 2016 годах.

Наталья Тарасова из Новосибирской области, победительница SIM-2017 с результатом в 1 час, 20 минут и 19 секунд стала второй. На двадцать секунд больше понадобилось спортсменке из Алтайского края Марии Дружиной. Бегунья заняла третье место.

Победителями соревнований на дистанции 7 км стали спортсмены Михаил Кульков из ХМАО (23 минуты и 40 секунд) и омичка Анастасия Скотынянская (29 минут и 49 секунд). 

По традиции на трассе было замечено множество разнообразных и интересных костюмов: Дед Мороз и Снегурочка, феи и гномы, бэтмен с надписью «Городу нужен герой», скелет и многие другие.

«Стайер из Шотландии Скотт Крайтон уже в четвертый раз приезжает к нам в Сибирь, конечно, вызывает восторг местных жителей и спортсменов: играет на волынке и бежит в своем национальном костюме. Но только в этот полумарафон ему удалось, наконец-то, сфотографироваться с нашим русским Дед Морозом!», - пишет в своем паблике в Фейсбуке участница SIM-2018 Инна Егер.

В этом году победителя конкурса на самый оригинальный костюм выбирали представители магазина спортивной экипировки «Старт», который выступил партером SIM-2018. Главный приз – сертификат на 5000 рублей - получила семья Мишкиных, вышедших на старт в костюмах драконов. В 2017 году победителем конкурса стала семья Каревых (Дмитрий, Екатерина и сын Павел) в костюмах Миньонов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 58 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 57 человек





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Денисенко

Позёмка


291117.01.18

Иван Денисенко

— поэт

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

186112 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3539603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79631 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270222 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх