Опальному Щербакову поможет Кокорин

Глава «АСК» планирует открыть вместе с капитаном яхты «Сибирь» детский парусный центр, а в ДК Козицкого создать центр самбо имени Пушницы.

21631210 октября 2016
Опальному Щербакову поможет Кокорин

Существование давнего детища капитана Сергея Щербакова – бюджетного «Центра парусного спорта» – сейчас, как известно, под большим вопросом. По крайней мере, в бюджетном финансировании глава регионального минспорта Константин Подбельский ЦПС окончательно отказал, причем публично, на недавней пресс-конференции, сочтя неэффективной деятельность центра по «штамповке чемпионов». Ранее, когда рассматривались различные другие способы решения проблем бывшего Губернаторского яхт-клуба, Щербакова часто упрекали и в плохой работе с инвесторами – де, они есть у него только на словах. Однако, как выяснил «ВОмске», по крайней мере, одного реального, очень серьезного по местным меркам инвестора капитану «Сибири» привлечь все же удалось.

«Мы уже заявились на участок земли у метромоста под детскую парусную школу, - рассказал «ВОмске» глава групп компаний «АСК» Валерий Кокорин. – Если получим землю в этом году, то, возможно, к началу следующего сезона уже удастся что-то сделать. На балансе нашей компании есть два теплохода, хотим их там поставить, чтобы эти корабли стали базой, ядром школы, ребятишки могли бы там заниматься. Планируем приобрести несколько десятков яхточек для них».

1

Помимо Щербакова и Кокорина, в создании нового центра, который при благоприятных обстоятельствах дополнит ЦПС (а при неблагоприятных, видимо, заменит его собой), участвует также местное отделение Российского географического общества.

Следующий крупный спортивный проект Валерия Кокорина – Центр самбо Александра Пушницы. Разговоры о открытии в Омске дворца самбо идут уже больше семи лет. Сначала его планировали построить за счет средств федерального бюджета в Советском парке, но этим планам стали противиться местные жители. В 2011 году центр самбо перенесли (на бумаге) в Ленинский округ, решив разместить рядом с известным спортклубом «Сатурн-Профи». В 2013-м речь шла уже о строительстве школы Пушницы в левобережном Парке 300-летия Омска, но и этот проект в итоге не был реализован. Г-н Кокорин же собирается разместить центр самбо в ДК завода имени Козицкого. Этот дворец культуры давно требует капитального ремонта и реконструкции, но денег в городском бюджете на это нет (по разным оценкам требуется от 200 до 300 миллионов рублей). Мэрия дважды предлагала приватизировать простаивающий ДК, но обе попытки были заблокированы депутатами Горсовета, опасавшимися, что новый хозяин просто снесет дворец, соорудив очередной ТОЦ или ТРК. Сейчас муниципалитет решил поискать счастья в государственно-частном партнерстве. Готовится конкурс на реконструкцию, планируемое обременение – сохранить социальную направленность объекта.

«Планируем заявиться на этот конкурс, если выиграем – разместим там дворец самбо Пушницы», - поясняет Валерий Кокорин. На вопрос «ВОмске» о часто озвучиваемых подозрениях в наличии у него какого-то личного интереса («сделает очередной ТРК и будет зарабатывать на аренде»), бизнесмен-строитель посоветовал всем подозревающим посетить Дворец бокса в старом аэровокзале местных воздушных линий:

«Мы там пошли на самые жесткие, унизительные условия аэропорта. Вложили огромные деньги в ремонт здания, а сегодня еще платим по 580 тысяч рублей за его аренду – чтобы дети могли заниматься спортом».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156741606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2886113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3500210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх