«Стройбетон» почти завершил ремонтные работы в доме, пострадавшем от взрыва баллонного газа

Завтра жильцы смогут заехать в свои квартиры.  

124009 января 2018
«Стройбетон» почти завершил ремонтные работы в доме, пострадавшем от взрыва баллонного газа

Восстановительные работы в доме по адресу 2-й Амурский проезд, 4/1 почти завершены, сообщает сайт Администрации города Омска.

Напомним, 23 декабря на последнем этаже десятиэтажного дома произошел взрыв самовольно установленного газового баллона. Пострадала хозяйка квартиры. В результате хлопка обрушились внутренняя перегородка внутренней стены, две наружные плиты дома,  деформировались оконные проемы. 

1

 «Ремонт проводился в три смены, не прекращаясь даже в новогоднюю ночь. Подрядчик — строительная компания «Стройбетон» — четко выполняла утвержденный график работ. Ежедневно для оперативного решения вопросов на объекте проводились заседания созданного по инициативе мэра Оксаны Фадиной штаба. Компания «Стройбетон» справилась с поставленной, технологически сложной задачей профессионально, четко выполнив работы в установленные, хотя и жесткие сроки», — цитирует пресс-служба мэрии Омска и. о. директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина.

Как рассказал чиновник, проведен полный демонтаж пострадавших железно-бетонных конструкций и установка новых. Заново выполнен монтаж части инженерных сетей. Проведена внутренняя отделка и ремонт кровли.

Как и обещала мэрия города, жильцы в свои квартиры смогут заехать 10 января.

Большинство жильцов пострадавшего дома вернулись в свои квартиры еще до Нового года. А остальных администрация города временно поселила в гостинице «Иртыш», предоставив горячее питание.

Автор:ВОмске

Фото:Григорий Лытко

Теги:ЧССтройбетон


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

86225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6463211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх