Денис Кошель: «В 2017 году прирост нашей выручки составил 7-10%»

В прошедшем году группа компаний «Музыка и кино» после кризисной паузы решилась на открытие сразу трёх новых заведений общепита.

243909 января 2018
Денис Кошель: «В 2017 году прирост нашей выручки составил 7-10%»

В июле 2017-го начали работу итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi на Бударина и perfect serve гастро-бар ПИТЕР@PAN, расположившийся неподалеку – на улице Ленина, на площадях, которые когда-то занимала точка новосибирской сети «Суши-Терра», а затем нашумевший и в прямом смысле слова бар «Юность». Незадолго до Нового года, в декабре открылся клуб SVOI, ставший, в некотором роде, юбилейным – уже 30-м – заведением общепита в группе компаний «Музыка и кино». Он, в отличие от первых двух точек, расположился на собственных площадях в ТК «Топаз», и руководство ГК рассчитывает на синергию с их караоке-баром «Огурцы», работающим в том же здании.

Стоит отметить, что более-менее крупные и известные местные игроки в сфере общепита в последние годы новых полноформатных точек практически не открывали, почти за всеми новыми проектами стояли новички рынка или варяги, а число открытий не сильно отличалось от числа закрытых заведений.

1

«Хрупким равновесием» назвал нынешнюю ситуацию на рынке глава «Музыки и кино» Денис Кошель в комментарии «ВОмске», - качественного роста нет, но и дальнейшего спада не наблюдается. Посчитали, что, возможно, действительно достигли дна – и попробовали от него оттолкнуться, решились на довольно крупные инвестиции (конкретную сумму вложений г-н Кошель не назвал). Самыми тяжелыми ресторатор назвал 2014-2015 годы, когда одновременно и повысилась себестоимость продукции, и упали доходы населения. 2016-й стал годом ожидания. В 2017-м же, по предварительным оценкам, выручка ресторанного холдинга ГК «Музыка и кино» (помимо уже упомянутых заведений, включает в себя рестораны «Сенкевич» и «Арена», пивные рестораны «Сибирская корона», сеть фаст-фуд «Курочка рядом», франчайзинговые кафе-пекарни «Синнабон») выросла по сравнению с предыдущим годом примерно на 7-10%.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3711322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3896208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1229105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1824130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5161805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх