Денис Кошель: «В 2017 году прирост нашей выручки составил 7-10%»

В прошедшем году группа компаний «Музыка и кино» после кризисной паузы решилась на открытие сразу трёх новых заведений общепита.

96409 января 2018
Денис Кошель: «В 2017 году прирост нашей выручки составил 7-10%»

В июле 2017-го начали работу итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi на Бударина и perfect serve гастро-бар ПИТЕР@PAN, расположившийся неподалеку – на улице Ленина, на площадях, которые когда-то занимала точка новосибирской сети «Суши-Терра», а затем нашумевший и в прямом смысле слова бар «Юность». Незадолго до Нового года, в декабре открылся клуб SVOI, ставший, в некотором роде, юбилейным – уже 30-м – заведением общепита в группе компаний «Музыка и кино». Он, в отличие от первых двух точек, расположился на собственных площадях в ТК «Топаз», и руководство ГК рассчитывает на синергию с их караоке-баром «Огурцы», работающим в том же здании.

Стоит отметить, что более-менее крупные и известные местные игроки в сфере общепита в последние годы новых полноформатных точек практически не открывали, почти за всеми новыми проектами стояли новички рынка или варяги, а число открытий не сильно отличалось от числа закрытых заведений.

1

«Хрупким равновесием» назвал нынешнюю ситуацию на рынке глава «Музыки и кино» Денис Кошель в комментарии «ВОмске», - качественного роста нет, но и дальнейшего спада не наблюдается. Посчитали, что, возможно, действительно достигли дна – и попробовали от него оттолкнуться, решились на довольно крупные инвестиции (конкретную сумму вложений г-н Кошель не назвал). Самыми тяжелыми ресторатор назвал 2014-2015 годы, когда одновременно и повысилась себестоимость продукции, и упали доходы населения. 2016-й стал годом ожидания. В 2017-м же, по предварительным оценкам, выручка ресторанного холдинга ГК «Музыка и кино» (помимо уже упомянутых заведений, включает в себя рестораны «Сенкевич» и «Арена», пивные рестораны «Сибирская корона», сеть фаст-фуд «Курочка рядом», франчайзинговые кафе-пекарни «Синнабон») выросла по сравнению с предыдущим годом примерно на 7-10%.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

927619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх