Денис Кошель: «В 2017 году прирост нашей выручки составил 7-10%»

В прошедшем году группа компаний «Музыка и кино» после кризисной паузы решилась на открытие сразу трёх новых заведений общепита.

116409 января 2018
Денис Кошель: «В 2017 году прирост нашей выручки составил 7-10%»

В июле 2017-го начали работу итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi на Бударина и perfect serve гастро-бар ПИТЕР@PAN, расположившийся неподалеку – на улице Ленина, на площадях, которые когда-то занимала точка новосибирской сети «Суши-Терра», а затем нашумевший и в прямом смысле слова бар «Юность». Незадолго до Нового года, в декабре открылся клуб SVOI, ставший, в некотором роде, юбилейным – уже 30-м – заведением общепита в группе компаний «Музыка и кино». Он, в отличие от первых двух точек, расположился на собственных площадях в ТК «Топаз», и руководство ГК рассчитывает на синергию с их караоке-баром «Огурцы», работающим в том же здании.

Стоит отметить, что более-менее крупные и известные местные игроки в сфере общепита в последние годы новых полноформатных точек практически не открывали, почти за всеми новыми проектами стояли новички рынка или варяги, а число открытий не сильно отличалось от числа закрытых заведений.

1

«Хрупким равновесием» назвал нынешнюю ситуацию на рынке глава «Музыки и кино» Денис Кошель в комментарии «ВОмске», - качественного роста нет, но и дальнейшего спада не наблюдается. Посчитали, что, возможно, действительно достигли дна – и попробовали от него оттолкнуться, решились на довольно крупные инвестиции (конкретную сумму вложений г-н Кошель не назвал). Самыми тяжелыми ресторатор назвал 2014-2015 годы, когда одновременно и повысилась себестоимость продукции, и упали доходы населения. 2016-й стал годом ожидания. В 2017-м же, по предварительным оценкам, выручка ресторанного холдинга ГК «Музыка и кино» (помимо уже упомянутых заведений, включает в себя рестораны «Сенкевич» и «Арена», пивные рестораны «Сибирская корона», сеть фаст-фуд «Курочка рядом», франчайзинговые кафе-пекарни «Синнабон») выросла по сравнению с предыдущим годом примерно на 7-10%.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93812 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

223130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

160027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх