Памяти Михал Михалыча

Скорбная весть сегодняшнего утра: не стало народного артиста РСФСР Михаила Михайловича Державина (15.06.1936–10.01.2018)…

202610 января 2018
Памяти Михал Михалыча

Рука автоматически потянулась к ящику письменного стола, где лежит толстая папка с фотографиями людей, встречи с которыми навсегда памятны и до́роги…

Это было в середине апреля 1995 года. Организаторы концертного выступления в нашем городе легендарного дуэта «Ширвиндт – Державин» пригласили в аэропорт на встречу артистов двух сотрудников «Вечернего Омска» – меня и фотографа Бориса Метцгера. Также было решено, что я поеду вместе с Александром Анатольевичем и Михаилом Михайловичем в машине из аэропорта до гостиницы, где и смогу поговорить с ними («взять интервью»).

1

Беседа получилась потрясающая, азартно-озорная; материал вышел на первой странице «Вечёрки» под заголовком «Из Казахстана мы, однако!..» (это Ширвиндт произнёс, спускаясь с трапа маленького самолёта, на котором артисты прилетели после концерта в одном из городов Казахстана). Сопровождали материал несколько снимков, два из которых я бережно храню в своей папке, вместе с автографом-пожеланием омичам…

На снимке, сделанном в аэропорту в апреле 1995-го, мы «сопровождаем» актёров вместе с главным администратором концертного отдела Омской филармонии Романом Васильевичем Китом. Ну а портретный снимок Державина Борис Метцгер сделал в гостиничном номере.

…Прощайте, Михал Михалыч («Сергей, ты называй меня именно так. Тем более, так короче»). Виват, Актёр, виват!..

Автор:Сергей Денисенко

Фото:Борис Метцгер

Теги:утратыпамятьтеатркино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх