Памяти Михал Михалыча

Скорбная весть сегодняшнего утра: не стало народного артиста РСФСР Михаила Михайловича Державина (15.06.1936–10.01.2018)…

172210 января 2018
Памяти Михал Михалыча

Рука автоматически потянулась к ящику письменного стола, где лежит толстая папка с фотографиями людей, встречи с которыми навсегда памятны и до́роги…

Это было в середине апреля 1995 года. Организаторы концертного выступления в нашем городе легендарного дуэта «Ширвиндт – Державин» пригласили в аэропорт на встречу артистов двух сотрудников «Вечернего Омска» – меня и фотографа Бориса Метцгера. Также было решено, что я поеду вместе с Александром Анатольевичем и Михаилом Михайловичем в машине из аэропорта до гостиницы, где и смогу поговорить с ними («взять интервью»).

1

Беседа получилась потрясающая, азартно-озорная; материал вышел на первой странице «Вечёрки» под заголовком «Из Казахстана мы, однако!..» (это Ширвиндт произнёс, спускаясь с трапа маленького самолёта, на котором артисты прилетели после концерта в одном из городов Казахстана). Сопровождали материал несколько снимков, два из которых я бережно храню в своей папке, вместе с автографом-пожеланием омичам…

На снимке, сделанном в аэропорту в апреле 1995-го, мы «сопровождаем» актёров вместе с главным администратором концертного отдела Омской филармонии Романом Васильевичем Китом. Ну а портретный снимок Державина Борис Метцгер сделал в гостиничном номере.

…Прощайте, Михал Михалыч («Сергей, ты называй меня именно так. Тем более, так короче»). Виват, Актёр, виват!..

Автор:Сергей Денисенко

Фото:Борис Метцгер

Теги:утратыпамятьтеатркино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 303 человека

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 246 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Арсений Заляев

— программист

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

60319 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

38618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

87917 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

140816 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх