В «Левой ноге» открывается выставка «Срамота» 18+

Где живет стыд, при чем здесь чувственные удовольствия и как пройти тест на восприятие морально-нравственных аномалий?

3113111 января 2018
В «Левой ноге» открывается выставка «Срамота» 18+

В галерее «Левая нога», которая позиционирует себя как  территория объединения «людей, не испорченных художественным образованием», открывается выставка «Срамота».

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и предосудительное, хоть звучит это, на первый взгляд, и парадоксально. Мы все периодически должны проводить тест на восприятие морально-нравcтвенных аномалий. Проверять работу своего внутреннего цензора и отделять воображаемые страхи и стыд от по- настоящему срамного и мерзкого. Сакрализация постыдного стала государственным инструментарием для манипуляции обществом. Это ещё одна большая тема. Именно сакрализация алчности, невежества и агрессии позволяет избавиться от скуки и однообразия, но путь вниз всегда более лёгкий. Что из вчерне обозначенного определят , как срамоту, наши художники пока никому не известно. Останутся в секторе телесного или поднимутся до философских высот, посмотрим», - говорит основатель и идеолог «Левой ноги» художник Дима Вирже.

1

К художникам «Левой ноги» причисляют также Никиту Позднякова, Рената Латышева, Евгения Гурова, Дамира Муратова, Александра Румянцева, Полину Заремба, Владимира Горохова и др.

Когда: 13 января 2018 г. в 19-00

Где: ул.Красный Путь 133/1, Омск 

Вход свободный.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 563 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 246 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

71214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

36913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

47313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

174010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

90528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

173327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

224412 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2935405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

385419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх