Бизнесмен Агарков опроверг родство с экс-губернатором Назаровым

В Центральном райсуде Омска огласили обвинительное заключение по делу о мошенничестве в АО «Омская топливная компания».

125514 января 2018

Бизнесмену Виктору Агаркову, бывшему гендиректору «Омской топливной компании» (ОТК) Александру Медведеву и экс-руководителю финансово-экономического отдела компании Вероники Поповой инкриминируют ст. 159 УК РФ ч.4 («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Наказание по этой статье допускает лишение свободы сроком до 10 лет. Дело состоит из 150 томов.

Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета прокуратуры Омской области Дмитрий Казанник, озвучивая обвинение, заявил, что Агарков создал ОПГ с четкой иерархией, сплоченностью и «тесными дружескими отношениями», пишет «Новый Омск».

1

Напомним, в феврале 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, а именно свыше 81 млн. рублей. Следствие считало, что подсудимые создали схему, по которой «Омская топливная компания», единственным учредителем которой является омский минстрой, закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс», причем по искусственно завышенной цене.

Следственное управление по Омской области проводило сбор доказательной базы на территории не только Омской, но Новосибирской и Кемеровской областей, а также в Алтайском крае, в Хакасии, в ХМАО и в Москве.

В деле фигурирует бывший зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков, который, будучи в 2013 году председателем совета директоров ОТК, утвердил повышение размера максимального размера закупки у единственного поставщика с 400 тысяч рублей до 10 млн.

Также прокурор сообщил, что Агарков при общении с крупными поставщиками угля называл бывшего губернатора Виктора Назарова своим родственником.

Судья Денис Клостер дал подсудимым слово, и те отказались признавать вину, заявив, что им вменяют непонятное «хищение упущенной выгоды «Омской топливной компании».

После процесса Виктор Агарков заявил журналистам, что «родственником Назарова не является».  Также Агарков и Медведев возмущались, что сейчас районы покупают уголь по 2,7 тысячи рублей за тонну, в то время, как при них тонна шла за 1,9 тысячи. Сейчас сельские районы находятся в бедственном положении из-за нехватки топлива, а также являются крупнейшими должниками ОТК за поставленный уголь.  «При мне компания отчисляла дивиденды Омской области, а сейчас там одни сплошные убытки», — сказал Медведев.

В ноябре 2017 врио губернатора Александр Бурков говорил о необходимости решения проблем с «Омской топливной компанией». Она имеет огромные долги и готовилась к приватизации, новый руководитель региона заявил о планах провести санирование и не допустить банкротства.

Автор:ВОмске

Фото:newsomsk.ru

Теги:ОТКВиктор Агарков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 1 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек



Другие новости







Блог-пост

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

143906 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

947131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2521223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

240418 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх