Обед в омском общепите — один из самых дешевых в России

В Москве обед стоит в два раза дороже, чем в среднем по России.

82415 января 2018
Обед в омском общепите — один из самых дешевых в России

Компания R_keeper представила итоги исследования средней стоимости обеда в городах-миллионниках. За основу аналитики взяли список наиболее популярных позиций для стандартного обеда, а именно: мясную солянку, греческий салат, пасту карбонара и минеральную воду. Исследования проводились в точках общепита разного ценового сегмента: в кафе, ресторанах, на предприятиях фастфуда, бар-ресторанах, в клубных ресторанах и так далее. Специалисты R_keeper вывели среднюю стоимость по городам.  

В среднем по России обед вне дома аналитики оценили в 1073 рубля.

Дороже всего обойдется обед в Москве – в среднем 2478 рублей. Ниже в рейтинге расположились Санкт-Петербург (1920 рублей), Нижний Новгород (1297 рублей), Казань (1100 рублей). Замыкает пятерку лидеров Екатеринбург, где средний обеденный чек составляет 1090 рублей.

1

Омск находится на тринадцатом месте. За те же деньги, что и в Москве, в нашем городе могут пообедать три человека. Немного дешевле, чем в Омске, обойдется стандартный обед в Уфе (765 рублей) и в Перми (750 рублей).

За последние два года средняя стоимость обеда в Москве выросла на 979 рублей, в Санкт-Петербурге – на 830. В целом по стране средний чек, напротив, снизился на 166 рублей. В 2015 году он составлял 1239 рублей.  

Как предполагают в R_keeper, такое противоречие связано с тем, что регионы еще только оправляются от кризиса, который в значительной степени повлиял на концепцию развития ресторанного бизнеса.

«После 2014 года многим заведениям пришлось пересматривать рецептуры, искать новых поставщиков, заменять импортные ингредиенты отечественными, многие пошли по пути ребрендинга, но главное – произошла переориентация потребительского спроса. Многие, привыкшие в ресторанной еде, переключились на демократичные форматы, однако гости премиальных заведений не переместились на ступеньку ниже. Таким образом, больше всего пострадали заведения «выше среднего» (fine-dining), – говорит заместитель генерального директора по маркетингу компании UCS (разработчик R_keeper) Лана Баду. – Введение платных парковок и запрет на курение в помещениях также оказали негативное влияние на спрос, однако при этом спровоцировали появление новых ресторанов в спальных районах».

Как считают эксперты, сегодня в России происходит переориентация спроса, в основе которого лежит изменение способов времяпрепровождения. Набирают популярность форматы «еды на вынос», фуд-маркетов и т.д. А среди активной молодежи спросом пользуется «еда на колесах».

R-keeper – система автоматизации предприятий сферы HoReCa, разработчиком которой является компания UCS.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх