Обед в омском общепите — один из самых дешевых в России

В Москве обед стоит в два раза дороже, чем в среднем по России.

56515 января 2018
Обед в омском общепите — один из самых дешевых в России

Компания R_keeper представила итоги исследования средней стоимости обеда в городах-миллионниках. За основу аналитики взяли список наиболее популярных позиций для стандартного обеда, а именно: мясную солянку, греческий салат, пасту карбонара и минеральную воду. Исследования проводились в точках общепита разного ценового сегмента: в кафе, ресторанах, на предприятиях фастфуда, бар-ресторанах, в клубных ресторанах и так далее. Специалисты R_keeper вывели среднюю стоимость по городам.  

В среднем по России обед вне дома аналитики оценили в 1073 рубля.

Дороже всего обойдется обед в Москве – в среднем 2478 рублей. Ниже в рейтинге расположились Санкт-Петербург (1920 рублей), Нижний Новгород (1297 рублей), Казань (1100 рублей). Замыкает пятерку лидеров Екатеринбург, где средний обеденный чек составляет 1090 рублей.

Омск находится на тринадцатом месте. За те же деньги, что и в Москве, в нашем городе могут пообедать три человека. Немного дешевле, чем в Омске, обойдется стандартный обед в Уфе (765 рублей) и в Перми (750 рублей).

За последние два года средняя стоимость обеда в Москве выросла на 979 рублей, в Санкт-Петербурге – на 830. В целом по стране средний чек, напротив, снизился на 166 рублей. В 2015 году он составлял 1239 рублей.  

Как предполагают в R_keeper, такое противоречие связано с тем, что регионы еще только оправляются от кризиса, который в значительной степени повлиял на концепцию развития ресторанного бизнеса.

«После 2014 года многим заведениям пришлось пересматривать рецептуры, искать новых поставщиков, заменять импортные ингредиенты отечественными, многие пошли по пути ребрендинга, но главное – произошла переориентация потребительского спроса. Многие, привыкшие в ресторанной еде, переключились на демократичные форматы, однако гости премиальных заведений не переместились на ступеньку ниже. Таким образом, больше всего пострадали заведения «выше среднего» (fine-dining), – говорит заместитель генерального директора по маркетингу компании UCS (разработчик R_keeper) Лана Баду. – Введение платных парковок и запрет на курение в помещениях также оказали негативное влияние на спрос, однако при этом спровоцировали появление новых ресторанов в спальных районах».

Как считают эксперты, сегодня в России происходит переориентация спроса, в основе которого лежит изменение способов времяпрепровождения. Набирают популярность форматы «еды на вынос», фуд-маркетов и т.д. А среди активной молодежи спросом пользуется «еда на колесах».

R-keeper – система автоматизации предприятий сферы HoReCa, разработчиком которой является компания UCS.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

117912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх