«Журфикс» от врио Буркова

Герберы, планшеты, фуршет: врио губернатора Александр Бурков провел для журналистов прием, посвященный Дню российской печати. (ФОТО)

152316 января 2018
«Журфикс» от врио Буркова

Гостей ждали в назначенный день и час в Органном зале омской филармонии. Забегали румяные, с мороза, проходили в зал. Орган молчал и серебрился трубами. Первый ряд стульев белел листками А4 с надписями «Правительство» и «ГУИП». На места в «Правительстве» по собственной воле никто не покушался, на «ГУИП» осторожно клали – сумки, блокноты, даже номерки, и только потом рисковали опуститься туда собственной «пятой точкой» - но лишь удостоверившись у Станислава Сумарокова, что так, собственно, и задумано, и главный «информполитик» не возражает.

Пять минут после объявленного начала – и в зал шагнул врио губернатора Александр Бурков. Компанию ему составили советники Максим Ростов и Олег Заремба, а также министр культуры Юрий Трофимов и директор Омской филармонии Ирина Лапшина. Места в «Правительстве» перестали быть вакантны.

Впрочем, г-н Бурков на своем месте не задержался – очень быстро «пошел на повышение», поднялся на сцену и встал к стойке микрофона.

- Рад видеть здесь и опытных, и молодых представителей профессии, - улыбнулся он собравшимся будто старым знакомым, хотя видел большинство из них в первый раз. Пиар-команда главы области и сейчас сработала грамотно: Бурков не стал говорить много, «громко», претенциозно, цитировать великих и прибегать к другим набившим оскомину словесным приемам. Он, чиновник, сказал «про своих» - по сути, про себя: есть ли способ лучше, чтобы тебе поверили?

– Вы порой пишете о том, о чем не слышат чиновники, и они вынуждены слушать, даже если не хотят. От вашей работы зависят, в том числе, и решения власти, и социальное благополучие населения. Мы толерантны, открыты. Давайте действовать сообща: власть и ваше профессиональное сообщество будут определять будущее региона. Спасибо вам за креатив и творчество.

Советники губернатора в первом ряду бесстрастно улыбались.

Глава области наградил благодарственными письмами авторов печатных и интернет-СМИ. «Мне понравилось, можно продолжать», - пошутил он, когда вручил последний планшет и букет из роз и гербер, но все же уступил место на сцене председателю конкурсного жюри и областного Союза журналистов Татьяне Бессоновой.

Грамотами и премиями наградили в итоге шесть с лишним десятков представителей прессы, городской, областной, районной и корпоративной: телевизионщиков, радийщиков, «печатников», корреспондентов сайтов, а также фотокорреспондентов – за добротные документальные проекты, лучшие интервью и очерки, телевизионные исторические игры и прочие проявления таланта и гражданской позиции.

Для журналистов спели дети, душевно и концептуально: «Самая главная в мире профессия – быть человеком». Квартет «Дилижанс» на золоченых шпильках в три аккордеона и одну клавитару исполнил музыкальное поппури.

Прочее искусство не нарушило стройный и быстрый ход награждения, которое ожидаемо закончилось приглашением всех присутствующих в банкетный зал.

Говорят, на фуршете голодными остаются три категории гостей: организаторы, переводчики и журналисты. Исключение – когда гости и есть журналисты. Тогда есть вероятность насытиться не только общением.

Может быть, кто-то в этот час и жаждал горячих новостей и жареных фактов, но на столе были лишь холодные закуски и рулетики из языка, пронзенного шпажками – лучший символ фуршета для журналистов. На «горячее» врио губернатора Бурков пошел в народ. Народ вооружился шампанским и тарталетками с семгой, изысканно замаранной манговым муссом. Фужеры держали как шашки, готовы были мгновенно и хрустально звякнуть бокалами с щедрым варягом. Пузырилось игристое, сверкал белозубой улыбкой врио губернатора. Он шел бодрой поступью, демократично, свободно, по-свойски, со скоростью один стол в десять минут. Если перевести это в персональное внимание и лаконичные тосты – ровно в том темпе, чтобы никто сегодня не ушел обиженным, без личного напутствия и памятной фотографии с потенциальным будущим губернатором.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Алексей Озеров

Теги:Александр БурковСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

116812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх