«Журфикс» от врио Буркова

Герберы, планшеты, фуршет: врио губернатора Александр Бурков провел для журналистов прием, посвященный Дню российской печати. (ФОТО)

178916 января 2018
«Журфикс» от врио Буркова

Гостей ждали в назначенный день и час в Органном зале омской филармонии. Забегали румяные, с мороза, проходили в зал. Орган молчал и серебрился трубами. Первый ряд стульев белел листками А4 с надписями «Правительство» и «ГУИП». На места в «Правительстве» по собственной воле никто не покушался, на «ГУИП» осторожно клали – сумки, блокноты, даже номерки, и только потом рисковали опуститься туда собственной «пятой точкой» - но лишь удостоверившись у Станислава Сумарокова, что так, собственно, и задумано, и главный «информполитик» не возражает.

1

Пять минут после объявленного начала – и в зал шагнул врио губернатора Александр Бурков. Компанию ему составили советники Максим Ростов и Олег Заремба, а также министр культуры Юрий Трофимов и директор Омской филармонии Ирина Лапшина. Места в «Правительстве» перестали быть вакантны.

Впрочем, г-н Бурков на своем месте не задержался – очень быстро «пошел на повышение», поднялся на сцену и встал к стойке микрофона.

- Рад видеть здесь и опытных, и молодых представителей профессии, - улыбнулся он собравшимся будто старым знакомым, хотя видел большинство из них в первый раз. Пиар-команда главы области и сейчас сработала грамотно: Бурков не стал говорить много, «громко», претенциозно, цитировать великих и прибегать к другим набившим оскомину словесным приемам. Он, чиновник, сказал «про своих» - по сути, про себя: есть ли способ лучше, чтобы тебе поверили?

– Вы порой пишете о том, о чем не слышат чиновники, и они вынуждены слушать, даже если не хотят. От вашей работы зависят, в том числе, и решения власти, и социальное благополучие населения. Мы толерантны, открыты. Давайте действовать сообща: власть и ваше профессиональное сообщество будут определять будущее региона. Спасибо вам за креатив и творчество.

Советники губернатора в первом ряду бесстрастно улыбались.

Глава области наградил благодарственными письмами авторов печатных и интернет-СМИ. «Мне понравилось, можно продолжать», - пошутил он, когда вручил последний планшет и букет из роз и гербер, но все же уступил место на сцене председателю конкурсного жюри и областного Союза журналистов Татьяне Бессоновой.

Грамотами и премиями наградили в итоге шесть с лишним десятков представителей прессы, городской, областной, районной и корпоративной: телевизионщиков, радийщиков, «печатников», корреспондентов сайтов, а также фотокорреспондентов – за добротные документальные проекты, лучшие интервью и очерки, телевизионные исторические игры и прочие проявления таланта и гражданской позиции.

Для журналистов спели дети, душевно и концептуально: «Самая главная в мире профессия – быть человеком». Квартет «Дилижанс» на золоченых шпильках в три аккордеона и одну клавитару исполнил музыкальное поппури.

Прочее искусство не нарушило стройный и быстрый ход награждения, которое ожидаемо закончилось приглашением всех присутствующих в банкетный зал.

Говорят, на фуршете голодными остаются три категории гостей: организаторы, переводчики и журналисты. Исключение – когда гости и есть журналисты. Тогда есть вероятность насытиться не только общением.

Может быть, кто-то в этот час и жаждал горячих новостей и жареных фактов, но на столе были лишь холодные закуски и рулетики из языка, пронзенного шпажками – лучший символ фуршета для журналистов. На «горячее» врио губернатора Бурков пошел в народ. Народ вооружился шампанским и тарталетками с семгой, изысканно замаранной манговым муссом. Фужеры держали как шашки, готовы были мгновенно и хрустально звякнуть бокалами с щедрым варягом. Пузырилось игристое, сверкал белозубой улыбкой врио губернатора. Он шел бодрой поступью, демократично, свободно, по-свойски, со скоростью один стол в десять минут. Если перевести это в персональное внимание и лаконичные тосты – ровно в том темпе, чтобы никто сегодня не ушел обиженным, без личного напутствия и памятной фотографии с потенциальным будущим губернатором.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Алексей Озеров

Теги:Александр БурковСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47716 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх