«Журфикс» от врио Буркова

Герберы, планшеты, фуршет: врио губернатора Александр Бурков провел для журналистов прием, посвященный Дню российской печати. (ФОТО)

168116 января 2018
«Журфикс» от врио Буркова

Гостей ждали в назначенный день и час в Органном зале омской филармонии. Забегали румяные, с мороза, проходили в зал. Орган молчал и серебрился трубами. Первый ряд стульев белел листками А4 с надписями «Правительство» и «ГУИП». На места в «Правительстве» по собственной воле никто не покушался, на «ГУИП» осторожно клали – сумки, блокноты, даже номерки, и только потом рисковали опуститься туда собственной «пятой точкой» - но лишь удостоверившись у Станислава Сумарокова, что так, собственно, и задумано, и главный «информполитик» не возражает.

1

Пять минут после объявленного начала – и в зал шагнул врио губернатора Александр Бурков. Компанию ему составили советники Максим Ростов и Олег Заремба, а также министр культуры Юрий Трофимов и директор Омской филармонии Ирина Лапшина. Места в «Правительстве» перестали быть вакантны.

Впрочем, г-н Бурков на своем месте не задержался – очень быстро «пошел на повышение», поднялся на сцену и встал к стойке микрофона.

- Рад видеть здесь и опытных, и молодых представителей профессии, - улыбнулся он собравшимся будто старым знакомым, хотя видел большинство из них в первый раз. Пиар-команда главы области и сейчас сработала грамотно: Бурков не стал говорить много, «громко», претенциозно, цитировать великих и прибегать к другим набившим оскомину словесным приемам. Он, чиновник, сказал «про своих» - по сути, про себя: есть ли способ лучше, чтобы тебе поверили?

– Вы порой пишете о том, о чем не слышат чиновники, и они вынуждены слушать, даже если не хотят. От вашей работы зависят, в том числе, и решения власти, и социальное благополучие населения. Мы толерантны, открыты. Давайте действовать сообща: власть и ваше профессиональное сообщество будут определять будущее региона. Спасибо вам за креатив и творчество.

Советники губернатора в первом ряду бесстрастно улыбались.

Глава области наградил благодарственными письмами авторов печатных и интернет-СМИ. «Мне понравилось, можно продолжать», - пошутил он, когда вручил последний планшет и букет из роз и гербер, но все же уступил место на сцене председателю конкурсного жюри и областного Союза журналистов Татьяне Бессоновой.

Грамотами и премиями наградили в итоге шесть с лишним десятков представителей прессы, городской, областной, районной и корпоративной: телевизионщиков, радийщиков, «печатников», корреспондентов сайтов, а также фотокорреспондентов – за добротные документальные проекты, лучшие интервью и очерки, телевизионные исторические игры и прочие проявления таланта и гражданской позиции.

Для журналистов спели дети, душевно и концептуально: «Самая главная в мире профессия – быть человеком». Квартет «Дилижанс» на золоченых шпильках в три аккордеона и одну клавитару исполнил музыкальное поппури.

Прочее искусство не нарушило стройный и быстрый ход награждения, которое ожидаемо закончилось приглашением всех присутствующих в банкетный зал.

Говорят, на фуршете голодными остаются три категории гостей: организаторы, переводчики и журналисты. Исключение – когда гости и есть журналисты. Тогда есть вероятность насытиться не только общением.

Может быть, кто-то в этот час и жаждал горячих новостей и жареных фактов, но на столе были лишь холодные закуски и рулетики из языка, пронзенного шпажками – лучший символ фуршета для журналистов. На «горячее» врио губернатора Бурков пошел в народ. Народ вооружился шампанским и тарталетками с семгой, изысканно замаранной манговым муссом. Фужеры держали как шашки, готовы были мгновенно и хрустально звякнуть бокалами с щедрым варягом. Пузырилось игристое, сверкал белозубой улыбкой врио губернатора. Он шел бодрой поступью, демократично, свободно, по-свойски, со скоростью один стол в десять минут. Если перевести это в персональное внимание и лаконичные тосты – ровно в том темпе, чтобы никто сегодня не ушел обиженным, без личного напутствия и памятной фотографии с потенциальным будущим губернатором.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Алексей Озеров

Теги:Александр БурковСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 9 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 136 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

Мука


17123.05.18

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

51821 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2802411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

26523 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

130618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

912317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1371111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх