Александр Бегун назвал бульвар Мартынова кладбищем в центре города

Лидер союза архитекторов предложил заняться благоустройством аллеи литераторов в первую очередь. (ОПРОС)

369416 января 2018

Резкое заявление председатель омского отделения Союза архитекторов России сделал на пресс-конференции, посвященной старту программы благоустройства общественных пространств в Омске. Территория бульвара Мартынова между СКК имени Виктора Блинова и улицей маршала Жукова, считает он, должна стать одним из первоочередных пунктов реализации программы.

«Бульвар Мартынова сегодня — кладбище в центре города, как бы прискорбно это ни звучало... Иметь аллею как на кладбище, — совершенно неприемлемо, особенно в наше время. Этой территорией нужно заняться в первую очередь», — цитирует сайт «Новый Омск» Александра Бегуна.

Он раскритиковал деятельность по установке мемориальных камней, которую активисты осуществляли методом «самовольного захвата территории», представляющей ценность для перспективного развития. По его мнению обустройство этой территории должно вестись с привлечением профессионалов и с учетом широкого обсуждения, а не явочным порядком.

1

Напомним, инициатива превращения бульвара Мартынова в мемориальную аллею омских литераторов принадлежит известному городскому активисту, краеведу Владимиру Селюку. Проект в течение многих лет осуществлялся при поддержке общественности и спонсоров (камни приобретались и устанавливались за счет Валерия Кокорина) и при явном или молчаливом одобрении властей. На аллее установлено уже более десятка камней в память о знаменитых поэтах, писателях и литераторах, судьбы которых связаны с Омском, в том числе: Леониде Мартынове, Роберте Рождественском, Аркадии Кутилове, Павле Васильеве, Георгии Вяткине, Антоне Сорокине и других. Последним, в 2017 году, был установлен камень в память о Сергее Залыгине.

В 2004 году в топонимическую комиссию Омска уже вносилось предложение о переименовании бульвара Мартынова и о переносе мемориальных камней с бульвара Мартынова в исторический центр города, однако оно не было принято и реализовано.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2370208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

124427 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6098719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119681308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3547528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх