«Миклухо-Маклай» и «Гагарин» в Омской области поразили блогера Варламова

Проект минкульта с дизайнерским календарем вызвал бурное обсуждение среди неравнодушных к Омску топ-блогеров.

2001117 января 2018
«Миклухо-Маклай» и «Гагарин» в Омской области поразили блогера  Варламова

Замминистра регионального минульта Анна Статва, известная активной доминистерской работой по развитию внутреннего туризма с клубом «Увлечен и Я», инициировала выпуск необычного календаря на 2018 год, основная мысль которого выражена хэштегом #Я_ОСТАЮСЬ. 

1

С помощью актеров и сотрудников ТЮЗа, а также дизайнеров «Племя» Армины Даниелян и Игоря Устинина, на страницах календаря были запечатлены известные путешественники – Жак-Ив Кусто, Иван Крузенштерн и др., которые решили «остаться» в Омской области.

«Я остаюсь» противопоставляется известному мему про «покинуть Омск».

Проект вызвал  активное обсуждение в соцсетях. Типа, иронических замечаний в духе «Они умерли, поэтому решили остаться в Омске» Константина Елизарова.

Отметился в обсуждении и неравнодушный к Омску столичный блогер Илья Варламов, ранее пытавшийся баллотироваться на пост мэра Омска. Варламов напомнил про сложную ситуацию с состоянием дорог в Омске и предположил, что делал бы человек, если бы сломал в одной из ям свой автомобиль.

«Что сделает в этой ситуации нормальный человек? Отвезёт машину в автосервис. Или сам починит в гараже, если умеет. Или купит новую, если деньги есть. А что сделал бы в этой ситуации омский чиновник? Загримировал бы пару своих знакомых под Льюиса Хэмилтона и Николая Фоменко, заставил сфоткаться на фоне своего автомобиля и сопроводил результат какой-нибудь пафосной подписью и хэштегом. Ну а сама машина осталась бы в прежнем состоянии», - иронично отметил Варламов.

Также блогер считает, что если бы вместо исторических личностей, никогда не бывавших в Омской области, в календаре «засветился бывший мэр Двораковский, было бы куда реалистичнее».

Минкульт отреагировал на критику добродушно, и пресс-служба сделала приписку к еженедельной рассылке.

«Спешим поделиться еще одной хорошей новостью - несмотря на определенный скептицизм в отношении нашего проекта #Я_ОСТАЮСЬ, который мы вполне ожидали, календари вызвали небывалый ажиотаж среди омичей, которые хотят их приобрести. Сейчас в группе ТИЦа ведется бронь, желающих очень много, возможно, будем печатать вторую партию», - отметили в министерстве, подчеркнув, что «омичи еще не разучились адекватно воспринимать позитивные новости, и это не может не радовать».

Календари можно заказать в паблике Туристического информационного центра, стоят они 250 рублей за штуку.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

771130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10463506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

188723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8403106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8219215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1257911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх