«Миклухо-Маклай» и «Гагарин» в Омской области поразили блогера Варламова

Проект минкульта с дизайнерским календарем вызвал бурное обсуждение среди неравнодушных к Омску топ-блогеров.

1702117 января 2018
«Миклухо-Маклай» и «Гагарин» в Омской области поразили блогера  Варламова

Замминистра регионального минульта Анна Статва, известная активной доминистерской работой по развитию внутреннего туризма с клубом «Увлечен и Я», инициировала выпуск необычного календаря на 2018 год, основная мысль которого выражена хэштегом #Я_ОСТАЮСЬ. 

1

С помощью актеров и сотрудников ТЮЗа, а также дизайнеров «Племя» Армины Даниелян и Игоря Устинина, на страницах календаря были запечатлены известные путешественники – Жак-Ив Кусто, Иван Крузенштерн и др., которые решили «остаться» в Омской области.

«Я остаюсь» противопоставляется известному мему про «покинуть Омск».

Проект вызвал  активное обсуждение в соцсетях. Типа, иронических замечаний в духе «Они умерли, поэтому решили остаться в Омске» Константина Елизарова.

Отметился в обсуждении и неравнодушный к Омску столичный блогер Илья Варламов, ранее пытавшийся баллотироваться на пост мэра Омска. Варламов напомнил про сложную ситуацию с состоянием дорог в Омске и предположил, что делал бы человек, если бы сломал в одной из ям свой автомобиль.

«Что сделает в этой ситуации нормальный человек? Отвезёт машину в автосервис. Или сам починит в гараже, если умеет. Или купит новую, если деньги есть. А что сделал бы в этой ситуации омский чиновник? Загримировал бы пару своих знакомых под Льюиса Хэмилтона и Николая Фоменко, заставил сфоткаться на фоне своего автомобиля и сопроводил результат какой-нибудь пафосной подписью и хэштегом. Ну а сама машина осталась бы в прежнем состоянии», - иронично отметил Варламов.

Также блогер считает, что если бы вместо исторических личностей, никогда не бывавших в Омской области, в календаре «засветился бывший мэр Двораковский, было бы куда реалистичнее».

Минкульт отреагировал на критику добродушно, и пресс-служба сделала приписку к еженедельной рассылке.

«Спешим поделиться еще одной хорошей новостью - несмотря на определенный скептицизм в отношении нашего проекта #Я_ОСТАЮСЬ, который мы вполне ожидали, календари вызвали небывалый ажиотаж среди омичей, которые хотят их приобрести. Сейчас в группе ТИЦа ведется бронь, желающих очень много, возможно, будем печатать вторую партию», - отметили в министерстве, подчеркнув, что «омичи еще не разучились адекватно воспринимать позитивные новости, и это не может не радовать».

Календари можно заказать в паблике Туристического информационного центра, стоят они 250 рублей за штуку.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх