Илья Иванов: «Смерть кроликов пусть будет на совести чиновников Росимущества»

Известный омский предприниматель считает, что безосновательные действия местных представителей федеральной структуры только портят и без того не лучший инвестиционный климат региона.

351817 января 2018
Илья Иванов: «Смерть кроликов пусть будет на совести чиновников Росимущества»

Территориальное управление Росимущества по Омской области в арбитраже добивается расторжения договора аренды земельного участка, который был заключен в 2008 году сроком на 49 лет с ООО «Институт строительных технологий», переуступившим затем право аренды ЗАО «Аргус». Обе упомянутые компании связаны с известным омским бизнес-тандемом Петра Варнавского и Ильи Иванова. Спорный земельный участок с кадастровым номером 55:36:070106:3079 используется, в частности, для проведения ежегодной выставки-ярмарки «Агро-Омск» и еще целого ряда публичных мероприятий на открытом воздухе. Также на части территории, прилегающей к перекрестку улиц Королева и Заозерной, строится торговый комплекс (изначально, по словам г-на Иванова, объектом интересовалась крупная федеральная торговая сеть, но в кризис планы потенциального заказчика изменились).

«Одно из условий – систематическая арендная плата – ими периодически нарушается. То исправно платят, то задерживают. Вторая претензия связана с не совсем целевым использованием участка. Они освоили порядка 30% земельного участка», — приводит «Новый Омск» доводы представителя истца, руководителя ТУ Росимущества в Омской области Алексея Антипова.

1

«ВОмске» удалось дозвониться до находящегося в данное время за границей Ильи Иванова. Предприниматель заявил, что его компания является добросовестным арендатором, задержек по арендной плате у них нет. По поводу обвинений в «не совсем целевом» использовании земли г-н Иванов пояснил:

- У одного из сторожей, простого парня из деревни, там 5-10 клеток с кроликами стояло, мы ему разрешили. Проверка Росимущества выявила этот «возмутительный» факт и нам теперь пытаются вменить нецелевое использование участка в качестве земель сельхозназначения. Ну что ж, смерть этих кроликов пусть будет на совести чиновников Росимущества.

Бизнесмен напомнил, что именно на этом участке в теплое время года при их деятельном участии проводится множество мероприятий, уже полюбившихся омичам. Помимо уже упомянутого «Агро-Омска», это и совместная с Омской филармонией «парковая» серия музыкальных марафонов (СимфоПарк, ДжазПарк, СимфоРокПарк), и разного рода фестивали и open air’ы – практически каждые выходные. Уже идет проработка идей использования парка для культурного отдыха омичей и в зимнее время, но вот такого рода иски, конечно, настрой сбивают, посетовал Илья Иванов. А также портят и без того пока не образцовую инвестиционную привлекательность Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Завьялова

Ущельцы


72803.08.22

Елена Завьялова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

126103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7603321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7292121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1376916 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх