Отца и детей, обожженных при взрыве в Кордном, отправили спецрейсом в Москву

Эвакуация троих тяжелобольных из Омска осуществлена самолетом Ан-148 МЧС России.

163218 января 2018
Отца и детей, обожженных при взрыве в Кордном, отправили спецрейсом в Москву

Ранее уже сообщалось, что глава семейства Бакаевых и  один мальчик из тройни – наиболее тяжелые пациенты: у них обожжено до 70 процентов тела. Их и еще одного из детей авиатранспортом МЧС России перевезли в медицинские учреждения Москвы для  высококвалифицированной и высокотехнологичной помощи.

1

В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области заверили, что спецборт оснащен специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами. С их помощью пострадавшим можно оказывать медицинскую помощь даже во время полета.

Начальник пресс-службы Денис Ахрамов уточнил, что спецрейс отбыл из Омска в 18:36 по местному времени. Сопровождали рейс специалисты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

Напомним, пожар произошел в минувшую пятницу 12  января в квартире на втором этаже пятиэтажного дома по улице 5-я Кордная, 9. В результате возгорания пострадали четверо малолетних детей, их родители и двое соседей. Выяснилось, что глава семьи заправил на АГЗС пятилитровый газовый баллон и занес его домой. Оказавшись в тепле, баллон начал спускать газ и воспламенился. В квартире разрушены две несущие стены и выбиты оконные стекла.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба МЧС

Теги:ЧПвзрывМЧСмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2363208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6085719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119631308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3535528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх