Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

260920 января 2018
Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

- Татьяна Владимировна, знаю, что в начале года вы с вашим коллективом собирались на «мозговой штурм» по поводу одного из ваших ресторанов – «Вкус темноты», где гости едят в полной темноте, а обслуживают их незрячие официанты.

- Так и есть. Мы воспользовались известной стратегией «поиска голубого океана», которая позволяет генерировать продуктивные бизнес-идеи. Ты полностью погружаешься в тему и в итоге совместными усилиями получаешь некий инсайт. Ресторан, несмотря на то, что дела в нем идут успешно, имеет большой потенциал. Мы хотели его раскрыть и предложить нашим гостям что-то новое.

1

- Какие идеи у вас родились?

- Запланировали, к примеру, экспериментировать со вкусами. Хотим представить гостям «Вкуса темноты» необычные сочетания, например, мороженое со вкусом бекона, перца, сыра или томатов. Сейчас ведем переговоры с компаниями, которые могут предложить такое необычное лакомство. Оно сможет украсить и дополнить наши «цветные» сеты. В четырех вариантах меню «зашифрованы» мясо, птица, рыба с  морепродуктами и вегетарианские блюда, а «белое» меню -  настоящий гастрономический сюрприз. Оригинальные дополнения, интригующие своим вкусом, будут как нельзя кстати для нашей концепции.

- Что еще ждет гостей кроме необычного мороженого, вкус которого в темноте, наверное, будет полной неожиданностью?

- Кроме мороженого – вкусовые квесты. Мы предложим гостям разгадать гастрономические шарады - отведав сет из мини-порций необычных блюд. Это могут быть холодные или горячие закуски, где, например, экзотические фрукты будут «играть» в дуэте с рыбой или птицей. Необычные сочетания продуктов в руках профессиональных поваров приобретают самый неожиданный вкус. Гостям будет интересно сыграть в подобную «угадайку», ведь в ресторан ходят не только чтобы пообедать или поужинать. Для кулинарного квеста мы хотим использовать продукты, которые не очень известны в нашем городе, например, артишоки или боттаргу - особую икру. Того, кто угадает все ингредиенты наших гастросетов, ждет приятный подарок.

- Сегодня в ваш ресторан приходят не только поужинать, но и отмечают здесь девичники, корпоративы… Как реагируют гости?

- Любой праздник во «Вкусе темноты», впрочем, как и обычный ужин «без повода» - это всегда эмоции. И компании собираются, и дни рождения отмечают… Эмоции самые разные: кто-то поначалу пугается, кто-то веселится, в любом случае, равнодушных нет. Приятно, что для гостей это уже не «разовое» мероприятие: многие возвращаются специально, чтобы попробовать другое меню, приводят друзей разделить с ними впечатления.

Сейчас стало модным делать предложение руки и сердца в нашем ресторане: примерно раз в месяц какая-нибудь счастливая девушка во «Вкусе темноты» говорит своему избраннику «согласна!» У нас есть несколько сценариев в помощь мужчине, который решился на ответственный шаг. Например, в нужный момент мы зажигаем свечу, выносим блюдо, накрытое блестящим клошем, а под ним – коробочка с кольцом, окруженная лепестками роз или живыми цветами. Это очень трогательный момент плюс память на всю жизнь.

Еще одна идея – для романтических свиданий использовать в ресторане светящиеся букеты: лепестки обрабатываются особым био-составом и очертания цветка видны даже в темноте. Это очень необычно и красиво. Придумали – теперь будем осуществлять.

- В столице в подобном вашему заведении провели даже свадьбу…

- Провести свадьбу во «Вкусе темноты» - моя мечта. В Москве действительно устроили такую свадьбу, и гости были в восторге. Очень хочется, чтобы и в Омске нашлась пара, готовая на такой смелый эксперимент. Такая свадьба подразумевает не только застолье, но и интеллектуальные игры, музыкальные конкурсы, даже танцы! Я готова сама заняться этим проектом, ведь пространство для креатива тут огромное! К тому же у нас есть возможность совместить темноту со светом, допустим, после пары часов во «Вкусе темноты» переместиться в другой зал. Наряды не пропадут!

Ресторан «Вкус темноты» ждет гостей по адресу Маркса, 18

Предварительное бронирование по телефону 370-197

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Абхазия-2


23925.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

39925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

230116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6235211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх