Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

164020 января 2018
Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

- Татьяна Владимировна, знаю, что в начале года вы с вашим коллективом собирались на «мозговой штурм» по поводу одного из ваших ресторанов – «Вкус темноты», где гости едят в полной темноте, а обслуживают их незрячие официанты.

- Так и есть. Мы воспользовались известной стратегией «поиска голубого океана», которая позволяет генерировать продуктивные бизнес-идеи. Ты полностью погружаешься в тему и в итоге совместными усилиями получаешь некий инсайт. Ресторан, несмотря на то, что дела в нем идут успешно, имеет большой потенциал. Мы хотели его раскрыть и предложить нашим гостям что-то новое.

1

- Какие идеи у вас родились?

- Запланировали, к примеру, экспериментировать со вкусами. Хотим представить гостям «Вкуса темноты» необычные сочетания, например, мороженое со вкусом бекона, перца, сыра или томатов. Сейчас ведем переговоры с компаниями, которые могут предложить такое необычное лакомство. Оно сможет украсить и дополнить наши «цветные» сеты. В четырех вариантах меню «зашифрованы» мясо, птица, рыба с  морепродуктами и вегетарианские блюда, а «белое» меню -  настоящий гастрономический сюрприз. Оригинальные дополнения, интригующие своим вкусом, будут как нельзя кстати для нашей концепции.

- Что еще ждет гостей кроме необычного мороженого, вкус которого в темноте, наверное, будет полной неожиданностью?

- Кроме мороженого – вкусовые квесты. Мы предложим гостям разгадать гастрономические шарады - отведав сет из мини-порций необычных блюд. Это могут быть холодные или горячие закуски, где, например, экзотические фрукты будут «играть» в дуэте с рыбой или птицей. Необычные сочетания продуктов в руках профессиональных поваров приобретают самый неожиданный вкус. Гостям будет интересно сыграть в подобную «угадайку», ведь в ресторан ходят не только чтобы пообедать или поужинать. Для кулинарного квеста мы хотим использовать продукты, которые не очень известны в нашем городе, например, артишоки или боттаргу - особую икру. Того, кто угадает все ингредиенты наших гастросетов, ждет приятный подарок.

- Сегодня в ваш ресторан приходят не только поужинать, но и отмечают здесь девичники, корпоративы… Как реагируют гости?

- Любой праздник во «Вкусе темноты», впрочем, как и обычный ужин «без повода» - это всегда эмоции. И компании собираются, и дни рождения отмечают… Эмоции самые разные: кто-то поначалу пугается, кто-то веселится, в любом случае, равнодушных нет. Приятно, что для гостей это уже не «разовое» мероприятие: многие возвращаются специально, чтобы попробовать другое меню, приводят друзей разделить с ними впечатления.

Сейчас стало модным делать предложение руки и сердца в нашем ресторане: примерно раз в месяц какая-нибудь счастливая девушка во «Вкусе темноты» говорит своему избраннику «согласна!» У нас есть несколько сценариев в помощь мужчине, который решился на ответственный шаг. Например, в нужный момент мы зажигаем свечу, выносим блюдо, накрытое блестящим клошем, а под ним – коробочка с кольцом, окруженная лепестками роз или живыми цветами. Это очень трогательный момент плюс память на всю жизнь.

Еще одна идея – для романтических свиданий использовать в ресторане светящиеся букеты: лепестки обрабатываются особым био-составом и очертания цветка видны даже в темноте. Это очень необычно и красиво. Придумали – теперь будем осуществлять.

- В столице в подобном вашему заведении провели даже свадьбу…

- Провести свадьбу во «Вкусе темноты» - моя мечта. В Москве действительно устроили такую свадьбу, и гости были в восторге. Очень хочется, чтобы и в Омске нашлась пара, готовая на такой смелый эксперимент. Такая свадьба подразумевает не только застолье, но и интеллектуальные игры, музыкальные конкурсы, даже танцы! Я готова сама заняться этим проектом, ведь пространство для креатива тут огромное! К тому же у нас есть возможность совместить темноту со светом, допустим, после пары часов во «Вкусе темноты» переместиться в другой зал. Наряды не пропадут!

Ресторан «Вкус темноты» ждет гостей по адресу Маркса, 18

Предварительное бронирование по телефону 370-197

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


12514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8125810 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2679903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109002 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114072031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3625427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

31913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

42909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

174718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх