Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

204320 января 2018
Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

- Татьяна Владимировна, знаю, что в начале года вы с вашим коллективом собирались на «мозговой штурм» по поводу одного из ваших ресторанов – «Вкус темноты», где гости едят в полной темноте, а обслуживают их незрячие официанты.

- Так и есть. Мы воспользовались известной стратегией «поиска голубого океана», которая позволяет генерировать продуктивные бизнес-идеи. Ты полностью погружаешься в тему и в итоге совместными усилиями получаешь некий инсайт. Ресторан, несмотря на то, что дела в нем идут успешно, имеет большой потенциал. Мы хотели его раскрыть и предложить нашим гостям что-то новое.

1

- Какие идеи у вас родились?

- Запланировали, к примеру, экспериментировать со вкусами. Хотим представить гостям «Вкуса темноты» необычные сочетания, например, мороженое со вкусом бекона, перца, сыра или томатов. Сейчас ведем переговоры с компаниями, которые могут предложить такое необычное лакомство. Оно сможет украсить и дополнить наши «цветные» сеты. В четырех вариантах меню «зашифрованы» мясо, птица, рыба с  морепродуктами и вегетарианские блюда, а «белое» меню -  настоящий гастрономический сюрприз. Оригинальные дополнения, интригующие своим вкусом, будут как нельзя кстати для нашей концепции.

- Что еще ждет гостей кроме необычного мороженого, вкус которого в темноте, наверное, будет полной неожиданностью?

- Кроме мороженого – вкусовые квесты. Мы предложим гостям разгадать гастрономические шарады - отведав сет из мини-порций необычных блюд. Это могут быть холодные или горячие закуски, где, например, экзотические фрукты будут «играть» в дуэте с рыбой или птицей. Необычные сочетания продуктов в руках профессиональных поваров приобретают самый неожиданный вкус. Гостям будет интересно сыграть в подобную «угадайку», ведь в ресторан ходят не только чтобы пообедать или поужинать. Для кулинарного квеста мы хотим использовать продукты, которые не очень известны в нашем городе, например, артишоки или боттаргу - особую икру. Того, кто угадает все ингредиенты наших гастросетов, ждет приятный подарок.

- Сегодня в ваш ресторан приходят не только поужинать, но и отмечают здесь девичники, корпоративы… Как реагируют гости?

- Любой праздник во «Вкусе темноты», впрочем, как и обычный ужин «без повода» - это всегда эмоции. И компании собираются, и дни рождения отмечают… Эмоции самые разные: кто-то поначалу пугается, кто-то веселится, в любом случае, равнодушных нет. Приятно, что для гостей это уже не «разовое» мероприятие: многие возвращаются специально, чтобы попробовать другое меню, приводят друзей разделить с ними впечатления.

Сейчас стало модным делать предложение руки и сердца в нашем ресторане: примерно раз в месяц какая-нибудь счастливая девушка во «Вкусе темноты» говорит своему избраннику «согласна!» У нас есть несколько сценариев в помощь мужчине, который решился на ответственный шаг. Например, в нужный момент мы зажигаем свечу, выносим блюдо, накрытое блестящим клошем, а под ним – коробочка с кольцом, окруженная лепестками роз или живыми цветами. Это очень трогательный момент плюс память на всю жизнь.

Еще одна идея – для романтических свиданий использовать в ресторане светящиеся букеты: лепестки обрабатываются особым био-составом и очертания цветка видны даже в темноте. Это очень необычно и красиво. Придумали – теперь будем осуществлять.

- В столице в подобном вашему заведении провели даже свадьбу…

- Провести свадьбу во «Вкусе темноты» - моя мечта. В Москве действительно устроили такую свадьбу, и гости были в восторге. Очень хочется, чтобы и в Омске нашлась пара, готовая на такой смелый эксперимент. Такая свадьба подразумевает не только застолье, но и интеллектуальные игры, музыкальные конкурсы, даже танцы! Я готова сама заняться этим проектом, ведь пространство для креатива тут огромное! К тому же у нас есть возможность совместить темноту со светом, допустим, после пары часов во «Вкусе темноты» переместиться в другой зал. Наряды не пропадут!

Ресторан «Вкус темноты» ждет гостей по адресу Маркса, 18

Предварительное бронирование по телефону 370-197

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 126 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 183 человека







Блог-пост

Парадокс


14420.04.19
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

528113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

149908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2763405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

51912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

61909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62106 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131325 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх