Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

193320 января 2018
Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

- Татьяна Владимировна, знаю, что в начале года вы с вашим коллективом собирались на «мозговой штурм» по поводу одного из ваших ресторанов – «Вкус темноты», где гости едят в полной темноте, а обслуживают их незрячие официанты.

- Так и есть. Мы воспользовались известной стратегией «поиска голубого океана», которая позволяет генерировать продуктивные бизнес-идеи. Ты полностью погружаешься в тему и в итоге совместными усилиями получаешь некий инсайт. Ресторан, несмотря на то, что дела в нем идут успешно, имеет большой потенциал. Мы хотели его раскрыть и предложить нашим гостям что-то новое.

1

- Какие идеи у вас родились?

- Запланировали, к примеру, экспериментировать со вкусами. Хотим представить гостям «Вкуса темноты» необычные сочетания, например, мороженое со вкусом бекона, перца, сыра или томатов. Сейчас ведем переговоры с компаниями, которые могут предложить такое необычное лакомство. Оно сможет украсить и дополнить наши «цветные» сеты. В четырех вариантах меню «зашифрованы» мясо, птица, рыба с  морепродуктами и вегетарианские блюда, а «белое» меню -  настоящий гастрономический сюрприз. Оригинальные дополнения, интригующие своим вкусом, будут как нельзя кстати для нашей концепции.

- Что еще ждет гостей кроме необычного мороженого, вкус которого в темноте, наверное, будет полной неожиданностью?

- Кроме мороженого – вкусовые квесты. Мы предложим гостям разгадать гастрономические шарады - отведав сет из мини-порций необычных блюд. Это могут быть холодные или горячие закуски, где, например, экзотические фрукты будут «играть» в дуэте с рыбой или птицей. Необычные сочетания продуктов в руках профессиональных поваров приобретают самый неожиданный вкус. Гостям будет интересно сыграть в подобную «угадайку», ведь в ресторан ходят не только чтобы пообедать или поужинать. Для кулинарного квеста мы хотим использовать продукты, которые не очень известны в нашем городе, например, артишоки или боттаргу - особую икру. Того, кто угадает все ингредиенты наших гастросетов, ждет приятный подарок.

- Сегодня в ваш ресторан приходят не только поужинать, но и отмечают здесь девичники, корпоративы… Как реагируют гости?

- Любой праздник во «Вкусе темноты», впрочем, как и обычный ужин «без повода» - это всегда эмоции. И компании собираются, и дни рождения отмечают… Эмоции самые разные: кто-то поначалу пугается, кто-то веселится, в любом случае, равнодушных нет. Приятно, что для гостей это уже не «разовое» мероприятие: многие возвращаются специально, чтобы попробовать другое меню, приводят друзей разделить с ними впечатления.

Сейчас стало модным делать предложение руки и сердца в нашем ресторане: примерно раз в месяц какая-нибудь счастливая девушка во «Вкусе темноты» говорит своему избраннику «согласна!» У нас есть несколько сценариев в помощь мужчине, который решился на ответственный шаг. Например, в нужный момент мы зажигаем свечу, выносим блюдо, накрытое блестящим клошем, а под ним – коробочка с кольцом, окруженная лепестками роз или живыми цветами. Это очень трогательный момент плюс память на всю жизнь.

Еще одна идея – для романтических свиданий использовать в ресторане светящиеся букеты: лепестки обрабатываются особым био-составом и очертания цветка видны даже в темноте. Это очень необычно и красиво. Придумали – теперь будем осуществлять.

- В столице в подобном вашему заведении провели даже свадьбу…

- Провести свадьбу во «Вкусе темноты» - моя мечта. В Москве действительно устроили такую свадьбу, и гости были в восторге. Очень хочется, чтобы и в Омске нашлась пара, готовая на такой смелый эксперимент. Такая свадьба подразумевает не только застолье, но и интеллектуальные игры, музыкальные конкурсы, даже танцы! Я готова сама заняться этим проектом, ведь пространство для креатива тут огромное! К тому же у нас есть возможность совместить темноту со светом, допустим, после пары часов во «Вкусе темноты» переместиться в другой зал. Наряды не пропадут!

Ресторан «Вкус темноты» ждет гостей по адресу Маркса, 18

Предварительное бронирование по телефону 370-197

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Борис Гуц

— режиссер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1118114 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

117514 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

75514 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1214213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

43313 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

102405 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1686602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1132131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

123027 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх