Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

286520 января 2018
Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

- Татьяна Владимировна, знаю, что в начале года вы с вашим коллективом собирались на «мозговой штурм» по поводу одного из ваших ресторанов – «Вкус темноты», где гости едят в полной темноте, а обслуживают их незрячие официанты.

- Так и есть. Мы воспользовались известной стратегией «поиска голубого океана», которая позволяет генерировать продуктивные бизнес-идеи. Ты полностью погружаешься в тему и в итоге совместными усилиями получаешь некий инсайт. Ресторан, несмотря на то, что дела в нем идут успешно, имеет большой потенциал. Мы хотели его раскрыть и предложить нашим гостям что-то новое.

1

- Какие идеи у вас родились?

- Запланировали, к примеру, экспериментировать со вкусами. Хотим представить гостям «Вкуса темноты» необычные сочетания, например, мороженое со вкусом бекона, перца, сыра или томатов. Сейчас ведем переговоры с компаниями, которые могут предложить такое необычное лакомство. Оно сможет украсить и дополнить наши «цветные» сеты. В четырех вариантах меню «зашифрованы» мясо, птица, рыба с  морепродуктами и вегетарианские блюда, а «белое» меню -  настоящий гастрономический сюрприз. Оригинальные дополнения, интригующие своим вкусом, будут как нельзя кстати для нашей концепции.

- Что еще ждет гостей кроме необычного мороженого, вкус которого в темноте, наверное, будет полной неожиданностью?

- Кроме мороженого – вкусовые квесты. Мы предложим гостям разгадать гастрономические шарады - отведав сет из мини-порций необычных блюд. Это могут быть холодные или горячие закуски, где, например, экзотические фрукты будут «играть» в дуэте с рыбой или птицей. Необычные сочетания продуктов в руках профессиональных поваров приобретают самый неожиданный вкус. Гостям будет интересно сыграть в подобную «угадайку», ведь в ресторан ходят не только чтобы пообедать или поужинать. Для кулинарного квеста мы хотим использовать продукты, которые не очень известны в нашем городе, например, артишоки или боттаргу - особую икру. Того, кто угадает все ингредиенты наших гастросетов, ждет приятный подарок.

- Сегодня в ваш ресторан приходят не только поужинать, но и отмечают здесь девичники, корпоративы… Как реагируют гости?

- Любой праздник во «Вкусе темноты», впрочем, как и обычный ужин «без повода» - это всегда эмоции. И компании собираются, и дни рождения отмечают… Эмоции самые разные: кто-то поначалу пугается, кто-то веселится, в любом случае, равнодушных нет. Приятно, что для гостей это уже не «разовое» мероприятие: многие возвращаются специально, чтобы попробовать другое меню, приводят друзей разделить с ними впечатления.

Сейчас стало модным делать предложение руки и сердца в нашем ресторане: примерно раз в месяц какая-нибудь счастливая девушка во «Вкусе темноты» говорит своему избраннику «согласна!» У нас есть несколько сценариев в помощь мужчине, который решился на ответственный шаг. Например, в нужный момент мы зажигаем свечу, выносим блюдо, накрытое блестящим клошем, а под ним – коробочка с кольцом, окруженная лепестками роз или живыми цветами. Это очень трогательный момент плюс память на всю жизнь.

Еще одна идея – для романтических свиданий использовать в ресторане светящиеся букеты: лепестки обрабатываются особым био-составом и очертания цветка видны даже в темноте. Это очень необычно и красиво. Придумали – теперь будем осуществлять.

- В столице в подобном вашему заведении провели даже свадьбу…

- Провести свадьбу во «Вкусе темноты» - моя мечта. В Москве действительно устроили такую свадьбу, и гости были в восторге. Очень хочется, чтобы и в Омске нашлась пара, готовая на такой смелый эксперимент. Такая свадьба подразумевает не только застолье, но и интеллектуальные игры, музыкальные конкурсы, даже танцы! Я готова сама заняться этим проектом, ведь пространство для креатива тут огромное! К тому же у нас есть возможность совместить темноту со светом, допустим, после пары часов во «Вкусе темноты» переместиться в другой зал. Наряды не пропадут!

Ресторан «Вкус темноты» ждет гостей по адресу Маркса, 18

Предварительное бронирование по телефону 370-197

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

91025 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1244122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

111422 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

15401016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

320711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5261210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх